• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колбаса

• Автор темы Автор темы sid9912
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sid9912

Участник
С нами с
19/12/09
Постов
47
Оценка
13
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
нарезное Blaser r8 Benelli Argo .30-06. .Тигр
Собака(ки)
Лабрадор
Вот такую вот колбасу сделал из кабанчика, все просто: нарезаешь сало, мясо, посолить, поперчить, чесночек, набиваешь в кишки (предварительно промытые). Часок отвариваешь, затем в печь на несколько часов. Сфотал только в сыром виде, в готовом не упел, пойду поищу, может еще осталось.

Вложения

• колбаса.JPG
    колбаса.JPG
    68 KB · Просмотры: 360
Сергей!а можно поподробнее описать процедуру?сколько в печи держать и т.д

Очень интересно,не поленитесь,опишите пожалуйста!

sid9912 (Сергей) , Cерёж, всё красиво. Верю. Только на будущее постарайся фотографировать процесс. И описывать подробнЕЕ процесс. Много вопросов возникает у людей даже когда ты всё подробно описываешь, что уж говорить о твоём случае.... Сейчас ты вопросы будешь получать и отвечать на каждый :er:
Рад пополнению в наших рядах! Удачи!!

Да уж, подробностей попросил бы...

Добавляю описание приготовления колбасы

Парни, к сожалению фотографировать сил не было, разделка, 50 грам под печеночку, нарезка в разные виды готовых блюд (сельдисон, тушенка, колбаса), засолить сало, да и так пожарить, занимает часов двенадцать, плюс довести все до готовности еще часов двенадцать.

Если поробовать описать процесс приготовления колбасы - берем мясо, сало, нарезаем ножиком мелко примерно 1х1 см. Соотношение я беру 65 на 35 процентов соответственно,объем зависить от количество кишок, предварительно промытых очень тщательно. В этот раз на колбасу было примерно килограмм шесть.
Когда все нарезано - перемешиваем, солим, перчим, чеснок. С помощью устройства видного на фото набиваем все в кишки, завязываем. Затем варить примерно час, я делаю это в большой кастрюле, в чугунок и в печь часа на 4.
Там где я готовлю - русская печь, температурный режим не знаю как описать, протапливается как следует и затем сразу ставится колбаса в чугуне.

Не знаю сильно ли я помог :) Если вопросы будут - милости прошу. В следующий раз сфотографирую.

Добавил фото готового продукта. Сельдисон получился жирноват, не выдержал пропорции.

Вложения

• готовая колбаса.JPG
    готовая колбаса.JPG
    22,9 KB · Просмотры: 262
  • сельдисон.JPG
    сельдисон.JPG
    22,8 KB · Просмотры: 386
sid9912 (Сергей) , Уже яснее, Сегей!
СПАСИБО!
Вот тебе маячок: почитай прежние посты по рецептам. И сразу прояснится ситуация :er:
Хорошо, что прояснил многие моменты. Приспособу по набивке - в студию!

Varyag (Валентин ),

Varyag (Валентин ) написал(а):
Приспособу по набивке - в студию!
Так в хоз\магах продаются насадки на мясорубку для набивки колбас-стоит копейки (трубка с конусом).

Оговорюсь сразу - кабан здоровый, проверен на предмет заболеваний.
Ну сажем так, по перчеку - нужен простой и душистый, я душистый на кофемолке мелю но не в пыль, от него совсем другой запах.
Резать кусочками, конечно грамотнее, типа 17 век ручная работа, есть еше специальные сечки для рубки мяса на колбасу, но я всю процедуру делаю на мясорубке, старая еще от бабки осталась, там есть решетка о 3х дырках и нож на 2 лепестка, а не на 4 (ножи и решетку в 90х покупал сам) мелет кусками, Так вот в качестве жира, а без него ни чего путного не получится, ни чего лучше кабаньего нет ( а с ним моно делать все, и лося и косулю) а по сему к кабаньему жиру отношусь трепетно.
Когда все перемолол, в таз, соль по вкусу, перца и чеснока - много не бывает, не много мясного бульона, примерно 0,5 -07 л на ведро фарша (моно и водички, но лучше бульончик, скажем от холодца остаки), туда же рюмку водки, и все тщательно замешиваю (не много жидкости нужно чтобы легче набивалось) и эту массу оставляю в ведре на сутки в прохладном месте, зимой просто в кладовку не отапливаемую (в деревне живу) ну а если летом или по весне - тогда в холожильник (мяско просолится, специями пропитается - считайте это маринованием).
Ну а потом набиваю кишки, нам проще - на рынку всегда есть чищеные соленые кишки и стоят доступно 3 метра- 1 евро, ну меньше 20 метров я не затеваюсь, сам любитель, ну и внучки тащатся.
После того опять в прохладном месте вывешиваю готовые колбаски, на 1-2 суток, что-бы стекла лишняя влага, и дальше копчу, тоже старым дедовским способом - в русской баньке, сырой белой ольхой.
Если делать купаты, то я их не вывешиваю, как для копчения, а сразу после набивки, слегка обвариваю и в духовку.
Ну вот собственно и все, если на этой неделе охота пойдет удачно, выложу картинки всего процесса, что-то расписался и слюнки потекли - давно не затевал.

Полностью поддерживаю по процедуре, получается дольше по времени, надо выжидать пока "промаринуется", но вкуснее. Конечно мясорубка облегчает жизнь, но ручками - это же совсем другое дело!

Приспособа для набивке очень простая - насадка на мясорубку в виде конуса. Ее видно на первой фотке, правда очень плохо.

Удачи!

в рецепте есть фраза о варке :Часок отвариваешь, в чем отваривать-чистая вода?, у нас обжаривают 10-15 минут и потом в духовку

Даже не знаю, смогу ли когда нибудь последовать рецепту, но за тему - респектос наиполнейший!

Да, отваривается в воде, думаю можно и и обжарить минут 15, затем в печь.

sid9912 (Сергей) , НЕ,не, не , ни жирноват, самый раз! :cm:

Назад
Сверху Снизу