• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обтяжка дерева на ружьях карбоном

• Автор темы Автор темы Carputer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Carputer

Участник
С нами с
28/10/08
Постов
68
Оценка
7
Живу в:
Саратов
Для знакомых
Максим
Оружие
ATA Arms Pegasus 12\76
Собака(ки)
Нет
В связи с тем что дерево со временем портится и теряет свой внешний вид возникла идея обтянуть все дерево на ружье карбоновой пленкой.Знакомые у меня обтягивают машины и матовой и карбоновой пленкой сам перетягивал машину матовой пленкой и карбоном когда надо он хорошо отклеивался не портя краску и сохраняя ее.Но вот мне интересно как он поведет себя с деревом если после года его отодрать для замены и как с ним будет ли удобно в руке лежать ружье.
Так вот прошу вашего совета может кто данной темой уже заморачивался?

Как сказали знакомые из Германии-у вас в России богато живут,почти у всех деревянные окна!!!

Зачем портить свой естественный вид,если все не так уж и плохо?

Просто карбон очень красиво смотрится да и дерево само не так портится будет.

Максим!не хочу обидеть,может у Вас другое представление,но обтягивать дерево,чтоб оно сохранилось под карбоном,при этом показав красоту карбона,а скрыв красоту дерева-издевательство над своим ружьем!

Полностью согласен с мнением комрадов-самое простое дерево красивее карбона!А старое дерево красиво вдвойне

Да я согласен с вами что дерево красивее карбона, а затея обтянуть карбоном возникла просто для того чтобы защитить его как то.
Хотя если бережно с ним обращаться то оно долго прослужит.

Хотя если бережно с ним обращаться то оно долго прослужит.
Вот и ответ на свой же поставленный вопрос. Ружье не расходный материал, при нормальном уходе на одну охотничью жизнь хватит с лихвой.

Более того,восстановить дерево намного проще.У моего напарника,дерево на беретте покрыто пленкой,так стволу три года,а пленка кое где уже обдирается и восстановить покрытие не представляется возможным,по дереву же пошелся мелкой наждачкой,полирнул,маслицем пропитал и как новое!

Я не знаю, что такое карбон . Дерево родное, у моём "гареме" . Лак на одной второй , на другой третий . Тозик 10 лет и лак родной. Времени в тайге, они провели очень много. Цевьё на МЦ 2112 .другое но это уж болезнь МЦ-шек. Может я такой "влюблённый и нежный" не знаю!))

Чтобы дерево не портилось за ним нужен очень тщательный уход. тогда оно будет долговечнее. Я свою ружбайку полностью балистолом брызгаю раз в неделю, даю впитаться и нежно протираю тряпочной. Причем делаю эту процедуру не зависимо от того было ли ружье на охоте.

А я бы попробовал ...Точнее поэкспериментировал ....Как поведет себя на морозе ...Да и в дождь со снегом ... Меня лично больше зима напрягает ,летом то нет грандиозных перепадов температур и линейным расширением можно пренебречь ...Дерево дереву рознь ...Я уже писал ,что по факту потерял приклад на Бенелли Рафаэло ( цевье тоже не фонтан )...Разбух и не захотел вставать на место ..Вопрос как поведет себя карбон на насечке ( на цевье) ?? И насколько вообще комфортно будет использовать ..

А не легче просто пластик поставить. Хотя с другой стороны понимаю, что не на все ружья пластик есть в продаже, но все-таки дерево, это дерево.

Привет! У тебя вижу тоже МР-153, может поможешь.....появилась проблема при спуске, т.е. его просто нет. Патрон в патроннике, боек взведен, предохранитель снят, курок ходит а выстрела нет.....

Дерево оклеивать пленкой под карбон это изврат. Пластик оклеить, тут ничего зазорного нет, он что черный будет все равно пластик, что камуфлированный :)
А вот для ухода за деревом другие составы и процедуры существуют. Да и потом дерево должно дышать, иначе оно гнить начнет, и под пленкой скорее всего так и случиться. Во всяком случае, когда я хотел покрыть свою "Субару" черной пленкой под карбон, мастер-кузовщик меня просветил на предмет, что если есть царапины или микротрещины и там вдруг очаг "ржи", а ты его сверху пленочкой, и процесс пошел, а ты его не видишь пока дырка не образуется. Вообщем как то так.

Назад
Сверху Снизу