• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена дерева на ИЖ-27

• Автор темы Автор темы VladimirT
  • Дата начала Дата начала
Но вы можете мне

Да нет Алексей , я охотно верю , просто я настолько далек от этого , что мне понять как то трудно . И увидев в угодьях человека с подобным оружием , я наверное как то осторожно к нему отнёсся , ибо страшно даже подумать , что ещё от него ожидать можно ... :ag:
Сарказм конечно , извини ..

Но картинка с мишенью красиво выглядит .

--- Добор поста---

Там, кстати, в торце заложен некий смысл, который сильно помогает скоротать время
Мне интересно .
Ну а вы попробуйте повторить
Мне интересен смысл , я не критикую исполнение .

А кто сказал "в угодьях"? ;) Голоса в голове не нашептывают?... В угодьях снимается все, что можно снять и оставляется дома. Надевается - антабки и ремень.

Мне интересно .
Двуствольщики могут поставить ружье на toe rest и не держать его в руках. С непереломным ружьем этот фокус не канает. Чтобы разгрузить руки - сподручно... было бы... упереть ружье гайкой магазина в деревяшку рамки, на которую прикалывают программу стрельбы. Но гайка полусферическая и соскальзывает. А тут на торце умышленно сделаны условно острые зубцы, которые с дерева не соскакивают.
Это был прототип.

Мне интересен смысл , я не критикую исполнение .
Снижение веса без потери прочности.
Если сделать просто трубу в нужный вес - она недостаточно прочная, легко можно промять. Если трубу сделать толстую, то оно будет тяжелое. Слишком. Выход - делаем толстую прочную трубу, но прослабляем ее канавками. Спираль - прочнее.
Получается скелет из практически треугольных ребер, закрученных в спираль, соединенных тонкой перепонкой. Я даже сначала думал насквозь прорезать, но М СЕРГЕЙ меня отговорил - мусор будет внутрь сыпаться.
Я ж довольно точно знал вес, какой нужен - 100 грамм. Видеокамера у меня весит 112, с ней стрелять стало комфортнее. Но если с ней постоянно стрелять как с грузом - она ж развалится, и скорее рано чем поздно. Значит лучше стрелять с грузом. А чо просто так груз, гиря? Пусть будет еще и удлинителем!

Последнее редактирование:
А кто сказал "в угодьях"? Голоса в голове не нашептывают?..

Алексей , просто у меня оружие ассоциируется с нахождением в угодьях ... :ag: Такое бывает ...:ag:
Я понял . Обоснованнно .

у меня оружие ассоциируется с нахождением в угодьях
Оружие бывает разное. И даже если поставить узкие рамки "двустволка, 12к, вертикалка" - они могут быть очень разными. От чего-то типа лупары, почти обреза, до каких-нибудь спортивных ломов с чугунными стволами и планкой высотой с двухэтахный дом
61766-DEFAULT-m.jpg

Думаете на вальдшнепа подойдет? ;) Нет??? А какого размера кирпич вы отложите до лучших времен, если вдруг... в лесу?... ;)

В своё время самостоятельно подгонял ложе под свои размеры
Начнём с того, что ложе это ковать! :ag:
То, что вам кажется удобным, на деле может им не быть. :ag:2443437.jpg
Я для себя за время своей охотничьей деятельности сдела в общей сложности четыре ложи левосторонних, руководствуясь вот этим материалом https://yadi.sk/d/9BdljBP6Zi0fzA . Рекомендую.

руководствуясь вот этим материалом ... . Рекомендую.
Я отрезал приклад в полном соответствии с третьим рисунком вашей ссылки. В тёплой одежде мне раньше приходилось прикладывать усилие, чтобы дотянуться до спусковых крючков. Теперь же, после вчерашнего увеличения длины приклада на 2 см., я понял, что отрезать надо было гораздо меньше.
Прикладистость меня просто приятно поразила вчера. Надо ещё отстреляться по мишеням, чтобы понять как идёт осыпь. Но мне кажется, что всё будет тип-топ. :-)

и ижевский приклад был длинный? Да не,не может быть) Они изначально короткие,там лекала по которым их лепят со времен царя гороха.
ИМХО на 27-й я бы поставил пластик,пластиковые приклады/цевья на ижевских ружьях на удивление удобнее деревянных.
Ну а с деревом да,как сказали выше к Arcticfox

ИМХО на 27-й я бы поставил пластик,пластиковые приклады/цевья на ижевских ружьях на удивление удобнее деревянных.
Мне тоже эта идея очень нравится, но я не уверен, что пластик можно будет посадить идеально. Я даже дерево хотел заморить в цвет Венго(очень тёмно-коричневый).

--- Добор поста---

Ну а с деревом да,как сказали выше к Arcticfox
Так и сделаю!

не уверен, что пластик можно будет посадить идеально
про 27-й не скажу,а на МР-18 ставил комплект пластика из ижевска,все встало как надо. Разница по удобству с деревом колоссальная)

про 27-й не скажу,а на МР-18 ставил комплект пластика из ижевска
А где заказывали? Сейчас читал отзывы - народ возмущается качеством и комплектностью поставки от Калашникова.

А где заказывали?
заказывал наложкой в магазине zosoptic в комплекте был сам пластик,винты для затыльника,винт для цевья,гайка-шайба для цевья и винт с шайбой для приклада.

Назад
Сверху Снизу