• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

цепи противоскольжения

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Через диск вокруг резины кусок цепи и на болт с гайкой. У меня на Газели так. Доберусь до неё сфотографирую.
Прошу прощения за этот "эскиз".
Только у меня цепочка обычная.

Вложения

Иваныч Спб (Сергей) , такую же штуку хочу всё сделать. Да руки не доходят:)). Только хочу не 4 отрезка (в каждую дырку диска) , а одну цельную пропустить восьмёркой через все дырки.

Dok (Семён) написал(а):
одну цельную пропустить восьмёркой через все дырки.
Наверное можно, только натянуть её будет сложно, мне кажется.
Четыре хорошо, но даже один отрезок( на одну дырку диска) существенно! облегчает жизнь.

Как и обещал, изобразил ту конструкцию секторных цепей, которая прослужила мне несколько лет. Одевать можно любое кол-во на любой видимый из грязи-снега участок колеса. За счет своей конструкции не рвет покрышку и не портит диски.

i-197.jpg

Вчера набуксовался на уазике , снегу выше бампера мокрый плотный пришлось лебёдкой протаскивать по сугробам , а три дня назад там проезжал снег был сухой разлетался , так что цепи бы там непомешали

Vs (Alexander) написал(а):
18-20 евро комплект из 2 шт.
На Фучика (5 января) охренели... 3500 на легковуху, 5500 на жип типа колес 31",сторговал на 4400 (хотя мне не надо... :)) есть как у Спутника, нормальные цепи.

Да. У Помора рисунок - давление в камере замерить можно. Супер.

Stalker (Андрей) написал(а):
Как и обещал, изобразил ту конструкцию секторных цепей,

Прошу прощения, но про замок не понял. Проста и надежна, а мне не понятна. Как бы еще её изобразить? Очень интересно.Надеюсь и не только мне.
А город потихоньку, между прочим, засыпает.

Иваныч Спб (Сергей) написал(а):
Как бы еще её изобразить?
Сергей, попытался изобразить в цвете. И добавил схему замка.

i-198.jpg

Fedor (Федор) ,
На Фучика (5 января) охренели... 3500 на легковуху, 5500 на жип типа колес 31",сторговал на 4400 (хотя мне не надо...
Ого!
Я и не знал, так как интересовался еще до нового года.
Наверное пытаются на сезоне подзаработать.

Сергей, попытался изобразить в цвете. И добавил схему замка
Да. Мой рисунок на фоне ваших ... .
Ладно. Не о том речь. Спасибо за терпение))).
Синяя - полная петля, желтая - плечики (не случайно?). Розовая лента через синюю в плечики и держится за счет трения. Ну, и затягивается элементарно. Да, всё просто. Если ещё и надежно, то нет слов.

Когда-то давно были у меня
А от куда они появились когда-то?

желтая - плечики (не случайно?)
Сергей, нет, не случайно. Снимая цепи, вытаскивать проще ремень, когда все грязью или льдом забито.

Розовая лента через синюю в плечики и держится за счет трения.
Точно! Именно так.

А от куда они появились когда-то?
Купил такие цепи в 80-х годах в Москве. Были сделаны спецом под москвичевские диски со щелями, а не с дырками, как на жигулях.
А по поводу рисунка... Так главное, чтобы понятно было))) Красота - к чему она? Прочность лучше красоты :ad:

Еще раз подчеркиваю, в чем преимущество таких секторных цепей. Едешь, пока застрянешь. Далее одел на ту часть колеса, которая видимая, и поехал дальше. Не нужно одевать на весь диаметр сразу.

но про замок не понял. Проста и надежна, а мне не понятна.
согласен, имя на балансе 14-ю , она же 9-ка...многие вопросы проходимости мне очень важны. Парни (форумчане) видели, что я могу ударить автопробегом по бездорожью:)). Один сказал (мне -это леей на душу и комплемент): -"Сёма, зачем тебе джип?". Мне нужна простота и дешивизна (возможная конечно) девайса.
На весенней испытывали, фотки и на видео немного видно
Роман, при всём уважении..очистив кучу от брёвен и мусора, эту кучу, девятка и восьмёрка бы перепрыгнула без цепей. Я ТАМ НЕ БЫЛ, но то что показано на видео, я бы поленился цепи надевать. Перепрыгнул бы.

Dok (Семён) написал(а):
очистив кучу от брёвен и мусора, эту кучу, девятка и восьмёрка бы перепрыгнула без цепей. Я ТАМ НЕ БЫЛ
Не, Нива на нормальных колёсах проползла на брюхе, на раздатке, на порогах, 8-9 села бы... или ещё бы копать пришлось... много копать...
Ребята, не в этой конкретной куче земли дело, там цепи проверяли на совместимость с колёсами, а не на проходимость.
экстримальные испытания не планировались.
P.S. сейчас готовлюсь к резке арок, к Покатушкам рассчитываю "обрезаться", без этого цепи - на этих колёсах по локерам скребут...

Заказал цепи себе на хантер не дорого весь комплект за 10000 рубл из восьмёрки верх , боковина из шестёрки должны привезти после праздников получу напишу что да как

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Заказал цепи себе на хантер
Зыбыл ты пословицу "Готовь сани летом.... " :) уложился бы в 5-ть килорублей

Вот. Хоть и примитив, а работает! Одеть можно столько, сколько дырок в диске. Но этот вариант:

"Stalker (Андрей) ,
Цитата:Сергей, попытался изобразить в цвете. И добавил схему замка.

вот здесь есть "в живую" этот вариант http://forums.drom.ru/special/t1151006030.html "

Несомненно удобнее.

Вложения

• IMG_2668.jpg
    IMG_2668.jpg
    39,8 KB · Просмотры: 218
  • IMG_2670.jpg
    IMG_2670.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 332
Согласен у нас как всегда пока петух жаренный в попу не клюнет мужик не перекреститься

Назад
Сверху Снизу