• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос; Как прошел сезон охоты на Лося в 2009 г?

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала

Как у Вас прошел сезон охоты на лося в 2009 г?

• Всего проголосовало
    71
Госпошлина прописана в налоговом кодексе РФ и может меняться только с ним.
лось 1500/750, кабан, косуля 450/225
Это в рублях, а не в долларах. В долларах это не в НК, а у охотпользователей.

по Карелии продлили до 6 января 2009г., плюс 2 дня на дострел (некоторые говорят один), говорят примерно из 925 лицензий не закрыто более 700, например Калевальский район выдано 36 закрыто 3. говорят может из-за того, что столько не закрыто может числа до 10 еще продлят. стали колотить из нескольких бригад одну. приезжаешь в такой удачливой бригаде на охоту, на лося 5 лицензий, кабана - 4, остальных просто не считают. очень многие жалуются, что раньше лучше было.

Никогда не брал .... что вы так называете??

Николай58 (Николай) написал(а):
Никогда не брал ....
Чего не брали ? Лицензии в ЛО ? Тогда вы член большого коллектива, который называется " обычные охотники ЛО" ни разу невидевшие лицензию в ЛО.

В большом кол... состою..(присоединяйтесь)

А я уже давно там. В ЛО охочусь с 86-го. Ни разу не видел лицензий в ЛО. Даже в советское время, коллективы приезжали в назначенное место и всё.
О количестве копыт даже прокурору не расскажу. Небыло ничего. Никого не видел, ничего не знаю. Лося только на картинке видел.
Если бы хоть одну лицензию в руках подержал, ни за что бы не сдал, а в рамочку повесил и детям показывал .
З.Ы. Правда сейчас ЛООиР начал их реально на руки коллективам и отдельным личностям продавать по коммерческим ценам ,
типа ЛОСЬ ВЗРОСЛЫЙ - 25000. А сами 1500 заплатили.
Но я за такими не обращался. Дороговато для рамочки будет.
Вот по этой цене и продали 11% от выделенных. А остальные просто сдадут. Им то чего ? Лучше сгноят, но ценник не сбросят. А народ как хочет, так пусть и крутится. Это называется заботой охотобществ о своих членах.
То бишь член в одно место всем членам вместо бумажки.
Большой и тёплый от родного общества.
И небось обоснование есть - о поголовьи заботятся .
И говорят небось- а им давай-недавай, всё равно своё возьмут.
Да и больше шансов им на "тёпленьких" заработать. Опять же денюшшшки...

Приезжайте просто так!! Но только вы!!

Спасибо ! Но я в соседней области обосновался и Псковича достаю. Он обещал именную выписать, чтобы я мог в рамочку повесить.
Там совсем не тут !

Я всё понял ! Ноесли будут ??? прошу.

А мне не один из вариантов не подходит.
Сезон средней поршивости :). Участвовал при добыче семи лосей. На самого выходило шесть. Из них обстрелял три, добыл два.Romanvulf (Роман) ,

Мне также ни один из вариантов не подходит, так как я не помню, чтобы у нас на лося охотились специально.
Били попутно при загонной охоте на кабана и косулю при наличии разрешений.
*Прим.
На самом деле это грустная охота - загонная только на лося. При наличии зверя в угодьях, даже имея несколько разрешений на руках, сама охота может закончится в первом загоне. А дальше - тупая работа. :)
А где действо? Это в Скандинавии заготавливают сотнями тысяч, а у нас - нет таких масштабов.
Участвовавшие в охоте на закрытие в РБ и присутствующие здесь форумчане подтвердят, что в только одном из загонов на номера было выставлено 13 лосей.

Прошел нормально на третьем выезде взяли пятилетнего бычка.на шесть человек.Спасибо Новгородцам !

А вот то, что минимум 95% выделенных лицензий пытались продать и продали только 11 % из них - реальная картина.
Леха,херня!
Мы обычно в равенстве были, в этом году нуль!Первый год такой такой!Плачу:(

Мы обычно в равенстве были, в этом году нуль!Первый год такой такой!
Чего в равенстве ??? Лося имхо просто ОЧЕНЬ много было, причём в разных местах. Кабана даже намного меньше и более хитрый в этом году был, точнее обожравшийся и ленивый.
Не свезло что-ли ?

AlexMal (Алексей Малеваный) ,
Жаль небыло ещё варианта - лось был далеко не единственный.
Да уж:mad:, постеснялись бы хвастаться(

Я тоже, на Лен. обл. забил,поселился на границе Псковской и Новгородской. Субсоник рулит.

Пскович (Андрей) написал(а):
постеснялись бы хвастаться(
Андрей ! Есть какие-либо притензии ??? И кстати я не только псковскую имел ввиду.
Лось во псковской ,лично для меня, совсем не самое интересное.
Эти тупые жАвотные, лично мне , порядком поднадоели и совсем не интересны.
А в ЛО в этом году с лосём ничуть не хуже, чем в прошлом. А в прошлом
в ЛО и Новгородской только в ноябре нашей компанией было взято 6 лосей.
А что касается псковской, то ни одной кладовки небыло тронуто, а всё исключительно заходные , соседские - Струги (:) ) и Новгородская.
Так что там осталось предостаточно :er: , с плюсским несравнить вообще. Тем более, что все карабины наконец у ВСЕХ (кроме меня) почищены и стоят ждут следующего сезона.
И вообще, я уже тысячу раз говорил, что ненавижу коллективы, где тупо рубят МЯСО. И если бы было так, то я уже давно бы экватор перешёл.

Последнее редактирование:
AlexMal (Алексей Малеваный) ,
Не свезло что-ли ?
Это точно!Не свезло!И зверь в загонах был и ..много и и и:9:

Четыре дня был на облавных охотах по лосю, с 17.10 по 6.12. Всегда можно было и кабана стрелять, но как-то не выходило. На этих охотах взято было 3 лося, т.е. результативность - 75% (по дням охоты если считать). Организация охот у нас в обществе весьма неплоха (скромничаю:er: ). Лицензий, конечно, маловато...
Правда, вот, за эти дни лося довелось видеть - мне - уже только в виде туши, не то что кабанов... Коммерческая была только одна из охот, которая, кстати, была пустой (три загона, лося не было). Так что вариант № 1. И спасибо товарищам по охоте:az:
ЗЫ Ну вот например кроаем уха слышал вроде ЛООиР кстати вроде токмо чевото 30% закрыл лосиных.. И не продлили вдобавок на каникулы..

Охотимся небольшой бригадой. Выезжали 5 раз , было что и на неделю. Руки-ноги и технику всю поломали, лоси в загонах были но ни разу не вышли, сволочи. Не было еще такого грустного сезона.

Назад
Сверху Снизу