• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос; Как прошел сезон охоты на Лося в 2009 г?

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала

Как у Вас прошел сезон охоты на лося в 2009 г?

• Всего проголосовало
    71
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Интересно у кого как сложилась охота на лося в 2009-ом году. Еще интересно мнение о организации охоты; охота была коммерческая или лицензия была на одного из членов команды; сколько выездов было сделано; были ли собаки; довольны ли Вы прошедшим сезоном (охотой) по лосю, в общем интересно всё :)

Так как лосей за сезон могло быть несколько то можно проголосовать в опросе за несколько вариантов!

Да нормально прошло, пулю в кустах увело и легла она родимая ему прямо в шею, упал как подкошенный, я даже не понял сразу куда он делся.

в принципе как и у тебя, только в Тихвин я один раз съездил :)
P.S. только проголосан чутка неправильно :(

Ну и я поделюсь своими эмоциями :)
Первая лицензия, лося взяли в третьи выходные, лицензия не коммерческая.
Вторая лицензия пропала, было 3-4 выезда, но лося не взяли... в один из выездов лося обрезали на участке 500х500 метров но пока расставлялись лоси вышли. Лицензия тоже не коммерческая... последний случай не знаю к какому пункту отнести.. скорее последнему т.к. выездов пустых было слишком много.

Жаль небыло ещё варианта - лось был далеко не единственный. Тока не бейте меня сильно :dh:

AlexMal написал(а):
Жаль небыло ещё варианта - лось был далеко не единственный.
Хотел я пункт добавить про перестрел, но ктож о таком напишет :)

Как всегда удачно, тьфу, тьфу. Ведь даже если бы и не закрыли бумаги - то в "загонке" своя прелесть, а у нас еще и коллектив подобран постоянный, хороший - совсем милое дело!
А так - за сезон: было 5 или 6 выездов:
- был один подранок - к сожалению, корова, но резвая, не добрали - уверен, выживет и будет нас радовать приплодом!
- два выезда перед последним было решено коров не стрелять - поэтому остались пустыми - решено не стрелять - не стреляли, а в загоне была коровенка с телком - дали уйти!
- в последние выходные добыли двух быков - отчет в "отчетах об охотах", котлеты счас кушаю - все хорошо, бумаги закрытые, котлетки вкусные!

Romanvulf написал(а):
Хотел я пункт добавить про перестрел,
хорошо что у нас в коллективе у 99% рации есть, а то сам бы про перестрел и отписался :)

Romanvulf написал(а):
про перестрел, но ктож о таком напишет
Якой в баню перестрел ??? Ишшо остались !!! С 3-го продолжение !

Ничего себе заявления!!!!! Че в магазин на радостях бежать за вод-й????? По нашей же области четко было сказано никаких продлений??? Во интрига, во замутил!!!! (Есть еще коллектив с незакрытой бумагой - "надо людям помочь - собрались на гастроль!")

Про продление во псковской деза. Ошибочка вышла.

А что значит коммерческая лицензия? Бывают другие какие-то? Я второй год покупаю по 45 тыс. И про другие не слышал. Такие то не купить!
Свое все отстреляли успешно, звали помочь, но морозы стояли за 30, не поехал.

Как говорится охота состоялась,зверя видели, стреляли.Зверь был взят.
Как всегда сработали собачки.Хотя по сравнению с прошлым годом побегать пришлось на много больше.
Лично для моих соб и для меня только плюс.В среднем за охоту приходилось проходить по ~15км за день охоты.Охота была каждые выходные по два дня.

Korrektor (Олег) написал(а):
А что значит коммерческая лицензия?
Я имел ввиду, коммерческая - это коммерческая охота (лицензию вы обычно даже "в глаза" не видите). Не коммерческая - это когда лицензия выписана на одного из участников вашей команды.

Добавлено через 3 минуты:
Belyj-veter (Павел) написал(а):
Говорят всего было закрыто только 11-13% лицензий на лося в ЛО, но я как-то не верю... наверно позже будет официальная информация.

Говорят всего было закрыто только 11-13% лицензий на лося в ЛО, но я как-то не верю...
А чего тут не верить ? Лицензий вполне возможно было закрыто именно столько. Потому что лицензии должны были быть проданы по коммерческой цене коммерческими охотпользователями и ОЧЕНЬ ждали , когда их оплатят. Но вот такое количество своей оплаты и дожались. Есть там конечно и доля тех, которые были взяты и закрыты по госцене и вдобавок в УОП, но кто закрыл ЭТИ лицензии догадываться даже ненадо.

А некупленные у охотпользователей лицензии так и остались незакрытыми.
Так что ж тут удивительного ?
Разумеется количество взятых копыт конечно не соответствует закрытым лицензиям, но это другой вопрос.
А вот то, что минимум 95% выделенных лицензий пытались продать и продали только 11 % из них - реальная картина.
Но от этого тоже не в прогаре. Посчитайте госстоимость выделенных и среднюю стоимость проданных. Всё равно доход. Так что никого это не напрягает, кроме тех, кто не имеет возможности по 30-40 000 выкладывать за лицензию.
Это просто особенности национальной охоты вообще и в ЛО, в частности.
А кто не имеет возможности купить коммерческую и не может даже и мечтать о госцене, те и решают вопрос соответствующим образом.
Это просто целенаправленное вынуждение к брэкству, даже тех, кто предпочёл бы законно.

Посчитайте госстоимость выделенных
AlexMal (Алексей Малеваный) ,
А если не секрет - сколько гостоимость ?

Назад
Сверху Снизу