• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Василий, а тебе не показалось странным, что этот американский парень так долго выцеливает, приставив ствол духовки практически в упор ко лбу? На минуте 7:25 видео он 13 секунд выцеливает с 5 см расстояния.
Может как раз нащупывает незаросший черепной шов в черепе молодой свиньи?

ayno, Вить,тебе не составит труда снять как качается ствол при прицеливании из винтовки.Шов тут ни при чем.Будь то хоть у 10 летнего мевдедя.Любая пуля идя не в доль--по касательной а в торец этой самой черепной кости ее пробивает.

Может как раз нащупывает незаросший черепной шов в черепе молодой свиньи?
Чета не обратил внимание на это.
А зачем ему в шов выцеливать? Разве не проще пробить рядом со швом, не по перегородке меж лобными пазухами?
http://zoovet.info/images/foto/foto_dlya_knig/anatomiya_domash_giv_chast1/40.jpg
http://docplayer.ru/46775389-A-yu-saveleva-anatomiya-promyslovyh-zhivotnyh.html

Любая пуля идя не в доль--по касательной а в торец этой самой черепной кости ее пробивает.
У меня другу в голову с трех метров стреляли с мелкокалиберного пистолета, три пули застряли в костях рук, две в черепе.

Sipa, хоть и мечтал о Марголине но кроме как при мне из него сшибали бутылки , сам не стрелял.Но из мелкашки коз побил не мало.Даже лося под собакой убил.Первый раз стрельнул и пробил сердце, он сразу стал.И только гонялся за собакой.Потом кровь заполнила сердечную сумку, загустела и он упал.Знаю случай кода каюр женщина убила медведя что жрал ее тугутку.Убила прямо в лобешник чуть высше линии глаз.

три пули застряли в костях рук, две в черепе.
Выжил?
Мне бреки фотку показывали, приличного быка с 50 метров точно в лоб из мелкана, лег на месте от шока, подошли, дорезали. На лбу маленкая дырочка на коже и тонкая струйка крови вытекает.

мечтал о Марголине но кроме как при мне из него сшибали бутылки , сам не стрелял.Но из мелкашки
патроны там хоть и внешне одинаковые, но по баллистике разные. ну и плюс длинна ствола.

walerka, Валер, я это знаю.В промхозе были " копченые" патроны.

дело, может быть, в том, как вы выражаете свои мысли?
Моя профессия предполагает умение правильно и доступно выражать свои мысли.:)
(Спасибо Ленинградцу, он, чаще всего, приводит хотя бы авторов. Ещё бы ссылку на сам материал).
Я полагал, что более одного раза приводить ссылку не имеет смысла. Или всё-таки как в анекдоте про милиционера - "тогда я расскажу анекдот два раза", надо приводить ссылку... два раза?
Итак, говоря об опасности встречи с медведем, возможно - подранком, и изучив материал (книги и видеоролики), мы можем подвести промежуточные итоги:
1. Лялин, Мельницкий, Ширинский-Шихматов и М. Кречмар рекомендовали в определённых ситуациях стрелять медведя на близкой дистанции в голову. При этом М. Кречмар говорит, что использует мелкую картечь.
2. Приведённые в качестве примера видеоролики подтверждают, что после выстрела в голову медведь падает на месте, а после попадания в сердце ещё некоторое время не умирает.
3. Целко стрелять в медведя из "повёрнутого карабина" возможно только после прохождения соответствующей подготовки.
4. Подранки как дело рук "городских мажориков" - миф, также как и гибель двух женщин прошлой осенью.
5. Работники охотхозяйств и сотрудник Комитета обязаны добирать подранка.
6. Отказ от заключения публичного договора чреват иском.
да он не рекомендует стрелять медведя дробью , особенно после 8 лет , не пробьет , если интересно поройте ганзу . Рекомендует использовать пули . Стрелял он на коротке
Про стрельбу дробью (свинцовыми шариками диаметром менее 5,25 мм) в видеолекции М. Кречмара ничего нет.
тут против гуру не поспорить
Я разве с кем-то спорил?:ai: Хочу обратить внимание, что никому никаких советов я не давал. Однако мне лестно, что участники одного из известнейших в РФ охотничьих форумов так неравнодушны к моей скромной личности.:)

• Like
Реакции: Sipa
Итак, говоря об опасности встречи с медведем, возможно - подранком, и изучив материал (книги и видеоролики), мы можем подвести промежуточные итоги

Дмитрий, как мне кажется, прежде чем размещать подобное чтиво, надо было написать жирным шрифтом, что я никогда медведей не стрелял, но, тем не менее, рекомендую руководствоваться нижеприведённым и т.д.

По разному, конечно можно относится к Дмитрию Ленинградовичу , но вот за что мне нравится Ленинградец, что он во всех спорах, действует как настоящий, профессиональный Дон Жан!
Сначала аккуратно угостит партнёршу хорошим вином, поставит приятную музыку, потом расскажет ей кучу приятных слов, как следует возбудит а потом с использованием смазочных материалов и контрацептивов , аккуратненько засадит по самые помидоры!
Не все конечно так могут, не все.
Сразу видно, что первый сексуальный опыт у многих произошёл по пьяные с местной, дворовой давалкой. :ag:
Все только ИМХО!!!

--- Добор поста---

Erema,
что я никогда медведей не стрелял, но, тем не менее, рекомендую руководствоваться нижеприведённым и
А, ну это-то - Да! В теме -то, одни матерные медвежатники собрались!

Последнее редактирование:
Не все конечно так могут, не все.
Маленькая поправочка, возбудит несколько дам, а до засадит не дойдет, продолжит возбуждать пока дамам не надоест ))) И , кстати, ничем не угостит, максимум чаем )

В теме -то, одни матерные медвежатники собрались

Матёрые или не матёрые, а мишу добывали.
Что тут происходит? Маразм полный..
Помню по молодости лет в кругу сарших и опытных товарищей мы спрашивали, слушали и учились. А сейчас что изменилось? Что то я видимо упустил. Если человек не имеющий собственного опыта учит других, это элементарное не уважение и даже больше, это - идеатизм.

рекомендую руководствоваться нижеприведённым
Илья, я никому ничего не рекомендую.
Скажу больше, если я что-то кому-то рекомендую, то, как правило беру за это деньги. Работа такая.:)
В очередной раз прихожу к выводу, что многие не хотят самостоятельно мыслить и анализировать.:( Большинство хочет Хлеба и зрелищ Секса и кекса видеть героя/антигероя, которого следует почитать/подвергнуть хуле.

Моя профессия предполагает умение правильно и доступно выражать свои мысли
но вот правильно мыслить - это дар божий, а не профессиональный:agg:
надо было написать жирным шрифтом, что я никогда медведей не стрелял, но, тем не менее, рекомендую руководствоваться нижеприведённым
и вообще, по правилам форума, в каждом посте писать словечко "имхо":ap:
аккуратненько засадит
а вот тут у него частенько выходят осечки:ap:

--- Добор поста---

многие не хотят самостоятельно мыслить и анализировать
это в полной мере относится и к Вам((((

по правилам форума, в каждом посте писать словечко "имхо"
Серьёзно? Надо, например, "Ширинский-Шихматов написал, что...", ИМХО, так? Так ведь Ширинский-Шихматов действительно написал.;)
правильно мыслить - это дар божий
Правильно мыслит любой человек с необратимо человеческим типом психики.

Уважаемые форумчане!
Вам не надоело вестись на трёп Ленинградца и отвечать на его топики?
Посмотрите во что превратил тему этот словоблуд?
Тема из интересной и познавательной превращена в пикировку с одним единственным словоблудом.
Иначе самореализоваться у него не получается, кроме как откровенно провоцировать Вас?
А Вам это надо?

одни матерные медвежатники собрались
Да вроде всё в пределах приличий, пока что вроде бы особо не матерились! :agg:

Моя профессия предполагает умение правильно и доступно выражать свои мысли
Дмитрий, ваш стиль общения имеет своё, устоявшееся в литературе, название - это казуистика. :ap: Действительно, часто помогает одержать верх в споре с непривычным к такому подходу оппонентом, но, увы, далеко не всегда помогает продвинуться к истине... зачем это вам, да ещё в данной теме? Вот ей-богу, не понимаю...

Назад
Сверху Снизу