Гусь Лапчатый
Завсегдатай
- С нами с
- 01/10/09
- Постов
- 1 068
- Оценка
- 495
- Живу в:
- Ленинград
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Лось 7-1 308win; Kofs 20х76; Север 94 22WMR/20х76; ТОЗ 78-01 22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ Алтай
таких здесь мало, Елена, поверьте, есть но мало. В основном вычислители центра масс, любознательные читатели книг об охотниках прошлого века и почитатели канала Ютуб, ну или просто диванные теоретики.кто добывал, а особенно кто вышел победителем при нападении со стороны медведя.
ИМХО, только ИМХО, дорогие коллеги, без обид, "тапок" и "кирпичей".
страшнее когда, мажорики городские, за денюжку, с ведома "смотрящего" стреляют или вообще "по-тихому" пытаются, плодят подранка, а добирать идти ссыкотно, ни собак ни опыта, быстренько в город сваливают, а потом на земле местные охочие люди тревогу поднимают, мол надо идти добирать, а то делов косолапый натворит.Каждую осень, особенно когда в километре от деревни сеяли овёс для кабанов, с опасением жду охотников с лицензией на медведя.
Что собственно и было прошлой осенью. Стрельнули на овсах, да мазнули, но зацепили, "миша" ушел на болота, злой естественно. Те стрелки быстренько в машину прыгнули и уехали. Кто, чего и как, точно не знаю, врать не буду, может и брэчили, может кто из местных пригласил, не знаю. Но по итогу на следующий день двух женщин, которые ягоды собирали, медведь подрал. Одну сразу на месте насмерть, другую не конца, та и позвонить успела (хорошо хоть связь была), помощь позвала, но всё равно скончалась в больнице. Косолапого то дострелили позже, но людей то не вернёшь. Откуда знаю, звонили, звали на "добор", но я в городе был.
Вот чья-то безответственность, кураж и непонимание опасности любой охоты на медведя не только для себя, но и посторонних людей, оставляет только один негатив от таких охот.
Боюсь ли встретить косолапого в лесу? Да. Что буду делать? По ситуации. Но надеюсь что он свалит первым и на помощника своего ушастого, что даст шанс опередить и останется живым.
P.S. Предвосхищая ехидство и подколы некоторых софурумчан отвечу сразу - да стрелял, единожды, в молодости, с вышки, не понравилось, специально больше не буду. Выстрел в сердце, лёг на месте, молодой мишак... Кому интересно, поищете в "привале" темку, как-то пересказывал от третьего лица.