• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
думал что медведь осторожный зверь, и к железу с запахом бензина и человека не полезет.
Много похожих видео с американского континента. Американские коллеги пишут, что мишки часто на выстрелы приходят, поэтому охотники, разделывая оленя, далеко винтовки не убирают.
в теме про скс и коробки вы их везде требуете(доказательства)
Вы что-то путаете. В той теме пишут, что на 550 м стреляют, а я отвечаю, что верю. А разве можно не верить?
здесь выложили видео непонятно о чем.
Что поделать, у каждого своя мера понимания. Некоторые и таблицу умножения понять не в силах.:9:

"Ежели напал медведь и ты его урезонил до лежачего, то валить нужно с этого места и дома наклюкаться за счастливый конец событий."
Таки да. Но оставить добро на раздербан воронью -не по-хозяйски. Шкура опять же...
А ежели позвать друзей у которых есть лицуха на Винни Пуха?

В этом году летом у меня была встреча с медвежатами. Сначала увидела одного на дороге- он завидев меня в кусты шмыгнул, я сразу назад стала отходить, опасаясь увидеть медведицу. Но потом отойдя от этого места на километр в сторону машины , я стала брать чернику около машины. И через какое то время вновь услышала вяканье медвежонка. Голову поднимаю- а он вокруг машины ходит! Я включила пиканье сигналки- поиск машины. Он сразу убежал. Я подошла к машине и начала сигналить, твердо убежденная что это отпугнет. А получилось наоборот- на дорогу выходят уже два медвежонка и смотрят на меня! Я сразу же кинула ведро с ягодами в машину и уехала в другое место. Решила не испытывать судьбу.
Хочу сказать- не знаю как взрослые медведи, но медвежата совершенно не боятся машины.

1.jpg

Sonic, Саша, показывали по тв этот сюжет, голод не тетка.
Бомжевал четверо суток на болоте по клюкве, далече от людской населенности.
IMG_20171001_124902_355.jpg
Жутко пугали ведмедями, видимыми ягодниками каждый день, в "большом количестве". Спал "за стеклом" аля Виктор айно, обходил большие прибрежные площади (ягода мало интересует).
IMG_20170930_092233_300.jpg
Не видел, не слышал, не только самих, но и следов.
Вывод: человек временно наполнил медвежью среду обитания, зверь отошел от греха подальше.
Умный зверь.

Ежели напал медведь и ты его урезонил до лежачего, то валить нужно с этого места и дома наклюкаться за счастливый конец событий.

Таки да, полностью согласен.

Не видел, не слышал,
А между тем куча медвежутей собиралась по вечерам у твоего светящегося "аквариума" и любовались вкусной консервой, которая их совсем не видит! :ag:

8b0587cb34b5d9c91943ecd87c6ff30b.jpg

Ленинградец,
Спроси вот его )))
398180_455677051114197_405241491_n.jpg

--- Добор поста---

Вообще, самый известный случай - это трагедия с японцем на Камчатке.
Его медведь прямо через палатку убил, а потом утащил жрать, разорвав ткань стенки.
В тот ужасный вечер он предложил Мичио ночевать в доме, но Мичио наотрез отказался. Он отрицал опасность и отправился, как обычно, спать в свою палатку, поставленную под окном. Ночью медведь пришел к дому, обследовал палатку, определил, где голова Мичио, и ударом через полотно убил его. Через дыру в палатке он вытащил тело и унес. Насмерть перепуганные люди позвонили в заповедник и попросили о помощи. Тем же утром к ним с вертолетом прибыл Мосолов. С воздуха охотники без труда обнаружили зверя, сидевшего неподалеку от домика в кедровом стланике на добыче и застрелили его. http://lmbaskin.livejournal.com/2073.html

Безимени-1.jpg
Памятник легендарному медвежьему фотографу Мичио Хошино на месте его гибели от медведя на берегу Курильского озера

Последнее редактирование:
Дим, не могу найти где читал, но якобы в штатах в заповеднике именно в палатках Миха поел более всегр

в штатах в заповеднике именно в палатках Миха поел более всегр
ВВС в фильме из серии "Остаться в живых" про нападение гризли, упоминало о подобном.

Был свидетелем случая примерно в 1993-94 годах Новгородская обл....
Рано утром, в сентябре, с товарищем, наткнулись на туристов, которые с панике заталкивали свои вещи в багажник жигулей.
Выяснилось, что ночью пришёл медведь и "пометил" угол их палатки, которая стояла возле потухшего костра, у машины.
Но он убежал, когда туристы стали колотить чем-то по котелкам.
Колотили они по очереди до утра.
Мы как могли их успокоили и пустили 3-х лаек по следу. Собачки мишку нашли всего метрах в 300-400 от бивуака. Лицензии не было.... да и медведь ушёл в соседний район.
В общем, собак смогли отозвать без стрельбы.
Однако туристы ночевать здесь не рискнули и вечером всё же уехали.

И случай без палатки...
В этом году , там же, на открытии охоты на рябчика, чуть не наступил на спящего на краю малинника и брусничника трёхлетку (примерно).
Он вывернулся из малинника буквально в 5-ти метрах от меня, перекувырнулся, и бал дёру.
А у меня в руках помпа заряженная 7-кой..... Адреналина хватило через край.
Помпа для меня новое оружие. Теперь хожу по лесу зарядив в магазин сначала 3 пулевых патрона(на "пожарный" случай), потом 2 дробовых.

Кстати, о медведе, с которым пришлось крепко ругаться весной.
Он регулярно ходит на овсы. НО только тогда, когда нет хотя бы суточных следов человека. Стал более чем осторожен.
Обычно мишки обойдут поле (а оно в 300-х метрах от деревни), нет свежих следов человека и выходят.
Этот же, выходит к полю часов в 8-9 вечера, и почуяв обеденные следы человека (хоть просто проходные грибников), будет нарезать круги вокруг поля всю ночь, но из леса не выйдет.

Последнее редактирование:
Теперь хожу по лесу зарядив в магазин сначала 3 пулевых патрона(на "пожарный" случай), потом 2 дробовых.
сколько шарился по лесам, полям и в тайге сибирской, бывало вообще ружье не брал ибо в планы не входила охота)
так вот даже не думал и не парился)
приехал в ленобласть, зарегился на форуме и теперь в лес без ружья ни шагу))))ахахаха
да еще и как Игорь стал делать, 2-3 пулевых, остальные по назначению)
головой понимаю что никакого медведя не увижу, но как говорится, осадочек остался))))

да еще и как Игорь стал делать, 2-3 пулевых, остальные по назначению)
головой понимаю что никакого медведя не увижу, но как говорится, осадочек остался))))
Это всё серьёзно, что ли?! Вот правда, пулевые в ствол? А зачем? На медведя.... Мужики, лучше бы про баб почитали....

Теперь хожу по лесу зарядив в магазин сначала 3 пулевых патрона(на "пожарный" случай), потом 2 дробовых.
2-3 пулевых, остальные по назначению)
Очень страшно находиться с такими охотниками в одном лесу в одно время, страшно не за медведя, за людей, грибников, ягодников, туристов. Тьфу-тьфу...

Очень страшно находиться с такими охотниками в одном лесу в одно время, страшно не за медведя, за людей, грибников, ягодников, туристов. Тьфу-тьфу...
ну ладно уж так то) конечно по пригородным паркам такое не практикуется)
а вот где-нибудь в Подпорожских лесах, где реально и следы частенько встречаются)))) а вот ягодников, грибников и туристов я там что-то не встречал) бывало и за неделю ни души...

--- Добор поста---

А зачем? На медведя....
ОТ медведя!)))))) а вообще для спокойствия души) че жалко чтоли?)

где реально и следы частенько встречаются))))
:eek: я еще помет встречаю.
сколько шарился по лесам, полям и в тайге сибирской, бывало вообще ружье не брал ибо в планы не входила охота)
так вот даже не думал и не парился)
как то высказывания не те

в Подпорожских лесах, где реально и следы частенько встречаются
следов бояться - в лес не ходить (с)

Назад
Сверху Снизу