emaxx
Завсегдатай
Там следов не было, а в Подпорожье - СЛЕДЫ, и всё, 3 пули в стволе?сколько шарился по лесам, полям и в тайге сибирской, бывало вообще ружье не брал ибо в планы не входила охота)
так вот даже не думал и не парился)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Там следов не было, а в Подпорожье - СЛЕДЫ, и всё, 3 пули в стволе?сколько шарился по лесам, полям и в тайге сибирской, бывало вообще ружье не брал ибо в планы не входила охота)
так вот даже не думал и не парился)
да были следы, написал же...не думал и не парился)Там следов не было
Очень страшно находиться с такими охотниками в одном лесу в одно время, страшно не за медведя, за людей, грибников, ягодников, туристов. Тьфу-тьфу...
я еще помет встречаю.
следов бояться - в лес не ходить (с)
ещё и фальшфейер держу в кармане
Только если специальный - они сейчас есть в продаже - примерно 3500р.наверняка еще газовый баллончик будет эффективен.
Тоже смотря какой.. я вот на Камчатке пробовал с названием "Анти-Зверь" на дальность... мне не понравилось.наверняка еще газовый баллончик будет эффективен.
Виктор, спасибо за информацию, а то я собрался взять такой жене, в довесок к фальшфейеру и свистку.Увидев всего 1,5 метровую струю, вместо обещанных 5 метров, я ещё больше засомневался в уверениях производителя
Пиписьками будем меряться ?Но если честно - сколько медведей Вы видели в живую в этом году?
Я - четырёх. Из них один в 5-ти шагах, и один в 10-ти. И два - примерно 160 и 70метров.
В прошлом году - 3 встречи (одна из них - медведица с медвежонком). От 20 до 40 метров. И поверьте все встречи при обходах угодий, как говориться, с глазу на глаз. Они меня видят - я их вижу.
Попрошу сына посмотреть в Финляндии - может там нормальный найдёт?Лучше уж другой баллон поискать.
А смысл?Пиписьками будем меряться ?
В том и дело, что нет смысла, а держать 3/2 - пули/дробь при охоте на рябчика - нонсенс. Как человек не праздно шатающий по лесам, должны понимать, что зверь Вас боится больше ,чем Вы его, тем более медведь. Ногу не находил, даже не слышал, а людей стреляющих по ошибке людей видел, поэтому чел. с пулями в стволе и медвежьей фобией намного опасней.А смысл?
А я в помпу/полуавтомат заряжал три патрона. При необходимости можно докинуть дробь другого номера или пулю.зарядив в магазин сначала 3 пулевых патрона(на "пожарный" случай), потом 2 дробовых.
Почему? Расскажите, тоже буду бояться.страшно находиться с такими охотниками в одном лесу в одно время, страшно не за медведя, за людей, грибников, ягодников, туристов.
А медвежата?должны понимать, что зверь Вас боится больше ,чем Вы его, тем более медведь.
Понятно, что на вскидку.) Дай Бог просто успеть пальнуть в ту сторону, если не Рэмбо и не на изготовку. А так отстреляться шансов 0 % целых, хоть с пулей в стволе, хоть с факелом в кармане.если он кинулся метров с 20 то и стрелять можно только на вскидку.
Первое предположение - ошибочно - мишки и рябчики обитают на одних и тех же ягодниках и т.п. так что это обычная предосторожность.В том и дело, что нет смысла, а держать 3/2 - пули/дробь при охоте на рябчика - нонсенс. Как человек не праздно шатающий по лесам, должны понимать, что зверь Вас боится больше ,чем Вы его, тем более медведь.
1. Вы выбираете себе не тех напарников для охоты.а людей стреляющих по ошибке людей видел, поэтому чел. с пулями в стволе и медвежьей фобией
Шанс есть всегда, только надо быть морально готовым к такой встрече.А так отстреляться шансов 0 % целых, хоть с пулей в стволе, хоть с факелом в кармане.
Интересно насколько всё таки эффективна эта пугалка, применительно к медведице с медвежатами, да и вообще к бурому медведю!!!??А фальшфейер - это с Камчатки - достаточно эффективная медвежья пугалка.
И если Вы медведей в лесу не видите - говорит лишь о том, что топаете как слон и они Вас пропускают мимо,
Так да!, я стараюсь оповестить о своем прибывании, у Вас случай с неправильным медведем, который Вас не пропустил мимомедведь конечно зверь осторожный, но человека не боится абсолютно. Тому пример - моя встреча этой весной
Вас напрягает возможная встреча с медведем, Вы заряжаете первые пули, а вдруг ОН нападет.2. Где Вы увидели фобию?
Напарники у меня отличные (не путайте).1. Вы выбираете себе не тех напарников для охоты.
и они тоже, или Вы можете противоположный личный пример привести?А медвежата?