• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
сильно! Сам с ними летал?
Не! С развала СССР я на самолетах не летаю, очкую!
А с гусями тоже не хочу... хоть на дельтолете..Ну его нафиг, еще напорешься на охотникоф с пятизарядками, пока они поймут, что я не гусь, всего дробом пощекочут. Потом замучаисси дропь выковыривать.. :ag:Я лучше пехом, нэзэханько-нэзэханько.

А с гусями тоже не хочу... хоть на дельтолете..Ну его нафиг, еще напорешься на охотникоф с пятизарядками, пока они поймут, что я не гусь, всего дробом пощекочут. Потом замучаисси дропь выковыривать..

Лет пять назад весной караулил я утей на берегу моря недалеко от города.А тут погода солнечная встала и начали парапланеристы летать.Как раз недалеко от меня у них там точка старта с обрыва находится.Один решил видимо посмотреть что там за кекс на берегу сидит,укрывшись за всякими палками-ветками. Когда рассмотрел,что у меня в руках,этот птеродактиль такой вираж заложил .... .:agg:

и у птиц, и у животных, кто стайно живет, командуют старые и опытные, которые знают пути миграций, места кормежек, места опасные, реки, озера, кормовые поля....
Но это не означает, что они всегда находятся спереди. Вы опять путаете понятия.
Ты завис в виртуале старой барской охоты на медведей и пытаешься нам тут всем доказать, что типа знаешь Истину...!
Барского в охотах этих медвежатников было только то, что крестьян к зверю не подпускали, считали, что пусть у саней дожидаются. Скажите, Вам книжку прочесть, слабо?
чем пуля в жопе!)))
В голову стрелять бесполезно - мозг прикрыт НКВДэшной фуражкой, которая не снималась с 1937 года.:ag:

...про гусей сегодня услышал еще одну версию, ротация порядка в клину во время перелета осуществляется периодически ибо первая шеренга с ведущим испытывает основную нагрузку разрезая воздушные потоки , ветровые сносы и деривацию:))))… и по менеджменту утомляемости уходит в хвост в "спокойную" зону уступая место свежим силам. Не знаю на сколько это правда но как вариант:)

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk

Скажите, Вам книжку прочесть, слабо?
Книжки всякие, говорил уже, читаны-перечитаны.. Еще Дядюшку Гиляровского и Ливеровского читани сам...
А тебе в пампасы-леса ща на недельку прогуляться с простой одностволочкой или двустволочкой-Слабо...? По лесам Карелии или Коми....? На крайняк Кировску обл.?
И поймешь ты сразу, что те знания, полученные тобой с книг этих князьев и графьев, ни чего не стоят в жизни таежников . Даже не охотников-профессионалов, а просто охотников. И , встретив любопытного медведя, который не убежит ухая от тебя, а будет принюхиваясь неспеша приближаться к тебе, что бы узнать типа А ХТО ты такой...ты будешь метиться с ружья ему не в лобешник, а в корпус, в центр масс, а может, включив форсаж и подрабатывая элеронами, ты ломанешь на бреющем от медведя, густо чадя " выхлопушкой" и пугая тайгу диким воем своей " турбины":ai:......:agg:

--- Добор поста---

...про гусей сегодня услышал еще одну версию, ротация порядка в клину во время перелета осуществляется периодически ибо первая шеренга с ведущим испытывает основную нагрузку разрезая воздушные потоки , ветровые сносы и деривацию)))… и по менеджменту утомляемости уходит в хвост в "спокойную" зону уступая место свежим силам. Не знаю на сколько это правда но как вариант
Это не версия, а так и есть на самом деле. При полете косяком, вся основная нагрузка ложится на первых гусей, они разряжают воздух и постоянно подрабатывают , держа курс в нужном направлении.А для этого первые должны быть сильными и опытными..Держать курс молодежь по определению не сможет. Тут нужны знания рельефа местности, направления ветров, чувствовать магнитные полюса, выбирать наименее короткий путь и нужную высоту полета и т.д.

вся основная нагрузка ложится на первых гусей
ага теперь понятно - "одни мах" это скорость гусей! (Мах 1 ~ 330 м/c ~ 1200 км/ч) интересно, когда на велосипеде едешь вдвоем - первому тоже труднее??)))

они разряжают воздух и постоянно подрабатывают , держа курс в нужном направлении.
Припоминаю ситуацию; летит косяк над домом, перекликаются.. Вдруг клин начинает ломаться и вот эта вторая, отломавшаяся часть берет правее. Передние так прямо и летят. Вдруг из первой части начинают по одному, с конца, отваливать направо, ко второй части. Так все и повернули направо. Тогда подумал, что вожак видимо облажался. а оказывается, там мог и неопытный лететь, а старый в нужный момент свернул там, где надо. Летели над рекой, а туда куда свернули, болото есть большое, осушенное, с мелиоративными каналами.

интересно, когда на велосипеде едешь вдвоем - первому тоже труднее??)))
а вот напрасно смеётесь) первому таки да, трудней на велике. особенно когда ветер в харю.

ага теперь понятно - "одни мах" это скорость гусей! (Мах 1 ~ 330 м/c ~ 1200 км/ч) интересно, когда на велосипеде едешь вдвоем - первому тоже труднее??)))
Алексей! Ты понаблюдай соревнования велосипедистов. Главное пристроиться сзади к ведущему, а на Финише обогнать его, за счет сохраненых сил.

Еще Дядюшку Гиляровского и Ливеровского читани сам...
Ливеровский тоже стрелял медведя в голову. А что Гиляровский пишет?
те знания, полученные тобой с книг этих князьев и графьев, ни чего не стоят в жизни таежников . Даже не охотников-профессионалов, а просто охотников.
Все трое, каждый из которых лично добыл несколько сотен медведей, насмехались над крестьянскими "премудростями".
встретив любопытного медведя, который не убежит ухая от тебя, а будет принюхиваясь неспеша приближаться к тебе, что бы узнать типа А ХТО ты такой...ты будешь метиться с ружья ему не в лобешник, а в корпус, в центр масс
Скорее всего в такой ситуации я окажусь с нарезным или комбинированным оружием (но не с СКСом!) и, если позволит дистанция, буду целится медведю в лоб.

Скорее всего в такой ситуации я окажусь с нарезным или комбинированным оружием (но не с СКСом!) и, если позволит дистанция, буду целится медведю в лоб.
Дмитрий, а ты лично видел медведя тет а тет.? И еще в той ситуации, что он не уходит, а собирается нападать? А потом уже поговорим о методах стрельбы из чего нибудь по кому нибудь.

насмехались над крестьянскими "премудростями".
Вы тоже себя к ним причислили?

Скорее всего в такой ситуации я окажусь с нарезным или комбинированным оружием (но не с СКСом!)
Вот когда окажетесь, жестоко пожалеете, что "не с СКСом". Или любой другой многозарядкой. Комби-тоже вся надежда на "крестьянский" 12 калибр. Вы видели как ведет себя медведь при попадании пули? САМИ видели? По костям когда, когда в сердце, в печень? Человек выше медведя, и бить надо в позвоночный столб. А лоб то будет, шея или спина, как уж повезет. Даже от небольшой пули эффект будет. Главное, поразить центральную нервную систему. Головной мозг очень мал. Спинной мозг тоже. Но позвоночник велик. Поражение его, или попадание рядом с ним-паралич. Хоть кратковременный, но даст возможность выцелить лучше. Хорошо попали-никто никуда не бежит. ЦНС, крупная кость-другого способа остановить нет, хоть медведь, хоть слон, хоть человек. Не ИМХО. а терминальная баллистика чуть-чуть, чуть-чуть анатомия, чуть-чуть физиология и судебная медицина. :cg:

ты лично видел медведя тет а тет.? И еще в той ситуации, что он не уходит, а собирается нападать?
Видел в Карелии. Перезарядил "пятёрку" на пули и стал ждать, но медведь, увидав меня, побежал другой дорогой. Но, соглашусь, было стрёмно.:)
А потом уже поговорим о методах стрельбы из чего нибудь по кому нибудь.
Алексей, я всего лишь пересказываю содержание прочитанной мной книги.;) Я, например, считаю, что невозможно ползти с перебитыми ногами, питаясь подножным кормом, застрелить медведя из ТТ (в голову?), а затем на протезах летать на самолёте. Но такая книга есть.:)
Вы тоже себя к ним причислили?
К крестьянам? Были в роду.:)
вся надежда на "крестьянский" 12 калибр
Это Ширинский-Шихматов и Мельницкий стреляли из ружей в 12 калибре, Лялин - из шомполки 10 калибра. А крестьяне из чего только не стреляли...:)
Главное, поразить центральную нервную систему. Головной мозг очень мал. Спинной мозг тоже. Но позвоночник велик.
Позвоночник относится к ЦНС?
крупная кость-другого способа остановить нет
Череп - это крупная кость? А "центр масс"?
Андрей, может быть Вы прочли невнимательно, я писал про следующую ситуацию: медведь, возможно подранок, атакует охотника, у охотника есть возможность выстрелить только один раз.
что "не с СКСом"
Александр Геннадиевич уже неоднократно приводил воспоминания современных охотников о стрельбе атакующего медведя из СКСа.
терминальная баллистика чуть-чуть, чуть-чуть анатомия, чуть-чуть физиология и судебная медицина
На реанимацию только в Вам поеду.:)

, хоть медведь, хоть слон, хоть человек.
Свалили всё в кучу!
Человек кроме ЦНС и крупных костей, имеет еще головной мозг,который ему однозначно говорит - парень,тебя подстрелили,ты умираешь! Да и слаб человек по отношению к крупному зверю. Именно по этой причине военное стрелковое оружие идет по пути уменьшение калибра. Подстрелили, плюс пара человек тебя вытаскивает с поля боя, вот три боевые единицы и выведены из боевых действий.
Что касается зверя,то думать ему собственно нечем, будет атаковать пока сердце гоняет кровь.
Попасть в позвоночник, как и в головной мозг в состоянии мандража, -только если очень повезет.
Поэтому патрон должен обладать достаточным останавливающим действием, буквально опрокидывающим зверя, даже при попадании не по месту. Пример оружие позапрошлого века,- крупнокалиберные штуцера экспрессы и нитроэкспрессы. Какой на хрен СКС!?

бить надо в позвоночный столб. А лоб то будет, шея или спина, как уж повезет. Даже от небольшой пули эффект будет. Главное, поразить центральную нервную систему. Головной мозг очень мал. Спинной мозг тоже. Но позвоночник велик. Поражение его, или попадание рядом с ним-паралич. Хоть кратковременный
Справедливости ради, наверное стоит заметить, что попадание по черепу, пусть даже не в мозг, тоже наверное дает не хреновый шок? (я не знаю, я предполагаю). А башка то у медведя уже не такая маленькая, как мозг, который с пару кулаков размером. И стрелять по ней должно быть удобнее, чем выцеливать позвоночник, который скрыт шерстью и можно обмануться.
Хотя конечно попадание даже в в остистый отросток должно гарантировать хотя бы временный паралич.

Назад
Сверху Снизу