• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
А вот интересно? Если миша встанет перед тобой на задние лапы ему пятёрочкой по яйцам врезать. Что дальше будет?
В начале 80-х дежурный Ухтинского ГОВД м-ор Глазырин нам рассказывал, что его родственник в Кировской обл. осенью был на охоте, внезапно медведь, охотник с 2-х стволов по нему, тот сбивает охотника с ног и начинает ему грызть ноги. А у охотника на ногах кирзачи леспромхозовские с металлическими вставками в носках, что бы топором случайно не пораниться.. Короче поза у них с медведем 69, Хоть и " бронированные" кирзачи, ..НО БОЛЬНО ВЕДЬ!! Охотник глядь, у него перед носом хозяйство медвежье болтается..Он и цапнул миню за " пипетку". Раздался дикий рев и медведь ломанул в кусты...И унес вместе со своей " пипеткой" 3 передних зуба охотника....! :agg:
Хоть и с потерями, но мужик был Рад-Живой!:ag:

Ухахахахахахахаз... мля, я чуть с дивана не упал...:ag::ag::ag: да ну нафиг, пусть жрет, но миньет я ему делать не буду!! :ag::ag::ag:

ВВН1957,:agg: ну Владимир Николаевич, ну слов нету.....:ag::ag::ag: Наверное много у тебя таких баек таежных!

...наверно было уже где-то,фото медведа без меха.Легенды о оборотнях может даже не с волков писали а такого встретили:) медвед.JPG

...наверно было уже где-то,фото медведа без меха.Легенды о оборотнях может даже не с волков писали а такого встретили
Попал бедолага в лесной пожар, обгорел..Маялся поди. Тяжело ему зимой будет, в берлоге без шерсти не выдюжит морозов...
Самое лучшее-завалить бедолагу, что бы не мучился!

ВВН1957,ну бывают всякие мутации. И в 20 лет мужики уже лысые. Может сьел че не то))

ВВН1957,ну бывают всякие мутации. И в 20 лет мужики уже лысые. Может сьел че не то))
Алексей! Лысому мужику зимой лысину шапка от морозов спасает. Представь себе, каково этому медведю лежать лысым вааще в холоднющей берлоге.. Замерзнет нафиг!

вполне сопоставимы размеры
А видимые размеры при атаке в штык?
все знают, что вся основная масса медведЯ - в позвоночнике
Валерий, мы с Вами ещё не выяснили, где находится центр масс у блудниц с бюстом № 5.
фото медведа без меха
За зиму моль съела?:ai: Ширинский-Шихматов писал, что мыши иногда портят мех медведям, пребывающим в спячке.
Тяжело ему зимой будет, в берлоге без шерсти не выдюжит морозов...
Это медведица из зоопарка.

много мечтал о тт.А то работаеш топором а за плечами дробовик , сильно мешает.ТТ сильная и хороша машина.Была моей голубой мечтой.Но не сбывшейся.

--- Добор поста---

мыши простригают дорожки на медвежей шерсти в спячке.

много мечтал о тт.

((((([FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Оружие под патроны 7.62/25 ТТ и 7.63 Маузер.
Это пистолет ТТ и маузер образца 1896, всевозможных модификаций. В силу практически одинакового и даже взаимозаменяемого боеприпаса, действие их идентично. Исходя из этого я представил случаи с их участием одной объединённой группой.
Начиная с 30-х годов 20-ого века, имею 30 тщательно задокументированных случая. Из них в 21 случаях огонь открывался с дистанции хотя бы 2 метра. Из этих 21-го человека 14 человек не получили ни каких повреждений, 4 человек получили травмы различной степени тяжести, 3 погибли. В этих 21 случае 14 медведей были убиты и обнаружены.
Из 9 человек открывших огонь с дистанции менее 2-х метров погибло 3 человек, ещё 2 получили различные травмы, 4 не пострадало. Убитыми было обнаружено 5 медведей. Следует заметить, что определение дистанции 'менее 2-х метров' условно и обобщено, от 2-х метров до непосредственного контакта, так как установить её точное значение в этой ситуации, практически не возможно.
Самый крупный медведь из убитых оружием такого калибра (пистолет ТТ) , имел массу 310 кг. В иных случаях масса зверей была весьма различной, и колебалась от 70, до 280 кг. К сожалению её замер проводился не часто, и исходя из имеющихся данных, выявить прямую зависимость между массой и живучестью зверя, сложно. Чаще просто указывалось, что зверь крупный, средний, или небольших размеров. Без точного указания массы, такие определения имеют несколько субъективный характер. Случаи когда медведь был убит, далеко не всегда совпадали, со случаями когда человек не получал травм. Следует заметить, что довольно часто даже в случае гибели человека, зверь тоже погибал, и его находили рядом. Очевидно, что мёртвого зверя искали не всегда, следовательно подобные случаи имели место ещё чаще.))))http://forum.guns.ru/forum/4/52209.html
[/FONT]
[/FONT]

много мечтал о тт.А то работаеш топором а за плечами дробовик , сильно мешает.ТТ сильная и хороша машина.Была моей голубой мечтой.Но не сбывшейся.
К сожалению, Саша, и твои, и мои мечты об пистолете или охотничьем левольверте останутся лишь мечтой! Реальнее достать ракетницу с патронами-ракетами к ней, ну и иметь с собой хорошую, а желательно 2 собаки, которые обнаружат заранее медведя, облают, ну и в крайнем случае крутить начнут медведя борзого, пока ты или за ружжо возьмешься или начнешь с ракетницы сигнальными ракетами отстреливаться от медведя.. Кстати медведи боятся этого.. Сам как-то проверил, правда не с ракетницы стрельнул в сторону медведя, а с сигнальной ракеты красного цвета. Длинные такие круглые, отвинчиваешь с одной стороны крышку, а там колечко...Медведь, когда увидел какую-то хрень ярко-красного цвета, летящую к нему, как английский истребитель вертикального взлета " Хариер", взлетел над землей и исчез в кустах, дико ухая, треща кустами и оставляя реактивный след жидкого дерьма...:agg:

ВВН1957, тут рядом прошлый или позапрошлый год на отводах медведь изуродовал моего бывшего ученика.Было несколько человек с топорами а все одно напал.Сейчас купил ружье.И больше без него не ходит.А тогда даже нормального ножа не было.Вообще до этого случая к возможности нападения он относился наплевательски и хихикал .Сам я его после этого не видел.Только по рассказам его сестры.

chayka, Вот и на форуме много тех, кто хихикает.. Уверенные, что типа "... сказки все это, суневерия...".

Валерий, мы с Вами ещё не выяснили, где находится центр масс у блудниц
такие вещи я предпочитаю выяснять исключительно тет-а-тет с блудницами, поэтому оборот "мы с Вами" здесь совершенно неуместен!:ao:

такие вещи я предпочитаю выяснять исключительно тет-а-тет с блудницами, поэтому оборот "мы с Вами" здесь совершенно неуместен!
Ща Ленинградец тебе разъяснит, как ты апполитично рассуждаешь по этому вопросу.. Типа, А почему вы не выполняете указания ЦентробОлта!??:agg:

я предпочитаю выяснять исключительно тет-а-тет с блудницами, поэтому оборот "мы с Вами" здесь совершенно неуместен!
Валерий, у нас чисто академический спор, а Вы опять всё на еплю переводите.
много мечтал о тт.А то работаеш топором а за плечами дробовик , сильно мешает.ТТ сильная и хороша машина.
А обрез двустволки?

А обрез двустволки?
Ай-яй-яй!:nono: А ешшо аблакат..! А как насчет "3 гусей", ст. 222 УКа РФ ?
За незаконное охотницко оружие-административка.. А обрез гладкоствола-это уже Уголовная...! Ты пошто народ подбиваешь на нарушение Закона...?
Мы с Чайкой насчет пистолетоф-левольвертоф на законном основание которые, речь вели.. За ракетницу уголовная тоже не светит.. а ты тута народ на преступление толкаешь... Как поп Гапон!
Санкция табе-За капонир...!

Ленинградец, любой обрез, тем более 2стволку серьезно не воспринмаю.Вообще по тб при нахождении в лесу на группу положено огнестрельное оружие.Но писал эту тб человек или люди которым все равно какое это оружие.Про то что нужны патроны и не только отбиватся а например и чтоб рябчика сшибить на суп или белку.Про то что они должны быть легкими.Тт достаточно мощный и точный , патроны не тяжолые.Подошол бы и Стечкин особенно там где много коз .Но увы.

Назад
Сверху Снизу