• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Похоже, не опасен :ag::cc:

:agg: ржака!!!! Я бы навалил

Когда на части порвет, не до смеха будет

Да на части не надо,удар лапой по голове и все.

Название видео:охотник гоняет...да не охотник это,дебил какой-то. Походу там медвежата прошлогодние. Чуть постарше были бы и направление бега сменилось на обратное

Парни, вот мы тут все обсуждаем, все угараем, все Рэмбо))
А на меня неделю назад рыкнул в Заполярье :mad:
С Белкой обходили озеро, чтобы добрать битую утку. Я ещё обратил внимание на разбитые и раскопанные муравейники. Белка верхом повела и шерсть дыбом. Слева что-то хрустнуло и мишка огрызнулся. Судя по всему - молодой, т.к. рык был не глухой, а звонкий.
Скажу я вам, из штанов вытряхивал находу. Хорошо ещё, что ушастая пошла дальше, а не развернулась посмотреть кто это там...

Скажу я вам, из штанов вытряхивал находу. Хорошо ещё, что ушастая пошла дальше, а не развернулась посмотреть кто это там...
Антон! Пора тебе сальник менять, коль тавот погнал...!:agg:

Ну то, что дядька на видео не прав то это точно. А вот что делать со страхом мишки не совсем понятно, я как бы новичок еще и у меня одиночных охот всего ничего 2-3 штуки. И постоянное соседство на рябчиковой охоте с мишкой меня беспокоит очень сильно. Ощущение, что ты в гостях присутствует всегда, потому как какулек и следов медведя в количестве. Крайний раз я в лес то даже не заходил с дорожек. Стремно.

Парадокс какой-то. Раньше нарезняка у простого смертного не было, охотили одностволками и двустволками. И заставляли медведей " уважать" человека, держать дистанцию.Сейчас же, нахапали нарезняков, да ешшо крупноколиберных, СКСы и Сайги с Вепрями под СКСовскй патрон стали почему-то слабы на медведя..Короче " слонобоев" на руках у охотников полно, а медведя все больше и все больше они плюют на человека.
Наверно медведи ныне пошли " Неправильные"...:ag:
А может у охотников сальники стали дюже слабыми, чуть-что и...Потек тавот в труселя...!:agg:
Может просто надо Босого деда иногда и....Тавось!?

Парадокс какой-то. Раньше нарезняка у простого смертного не было, охотили одностволками и двустволками. И заставляли медведей " уважать" человека, держать дистанцию.Сейчас же, нахапали нарезняков,
Никакого "парадокса" нет Володя. Тогда медведь, как и волк, считался "вредным хищником" и вопроса "можно стрельнуть или нет?" не стоялО. А сейчас уже и волка стрелять когда ни пОпадЯ не моги... а медведя так вообще... между "необходимой обороной" и "браконьером" ...один шаг...

Раньше нарезняка у простого смертного не было, охотили одностволками и двустволками. И заставляли медведей " уважать" человека, держать дистанцию

Правильное замечание!

А сейчас появился интернет, и граждане множат в сети свои страхи.

Может просто надо Босого деда иногда и....Тавось!?
Может и надо... Но орать обэтом не нужно на каждом углу. Раньше за ворону в колхозе трудодень ставили. В охота и охотничье хозяйство писали что за 150 пар вороньих лап выдавали лицензию на отстрел лося - кабана, а теперь чтобы её стрелять путёвку на ворону брать нужно. За волка премию давали. Дружок за 5рых волков Планету с коляской в 1987 году взял. И грамоту получил. И никаких путёвок и лицензий. У сдохшего колхозного мерина скараулил в подсаде. А сейчас путёвку бери.

Очень надеюсь что не так ))) Скажем так, не хочется ему мешать, а как бы когда на его свежие следы натыкаешься вроде как и мешаешь. Ну до ладно..

Не нагоняйте на себя страху. Каждый охотник или грибник или просто турист встречается с медведем намного чаще, чем знает об этом,почему? Да потому что мишке эти встречи и самому не в радость. Он сам первый с тропки свернет, чтобы лбами не столкнуться.

Вот не пойму, чего стремного? Думаете он спит и видит как бы расправиться с охотником и с грибником? Не льстите себе.
Правильно остерегаются люди. Каждый год от лап медведей гибнут десятки, а может и сотни людей, которые думали, что у человека и медведя " тропы разные". И что медведь, это кореш Машеньки..
Нет гарантии, что, не дай Бог, кто-то из нас-форумчан, не станет объектом пристального внимания Потапыча! По этому мы должны быть в тайге всегда начеку и вооруженные. ИМХО!

--- Добор поста---

Не нагоняйте на себя страху. Каждый охотник или грибник или просто турист встречается с медведем намного чаще, чем знает об этом,почему? Да потому что мишке эти встречи и самому не в радость. Он сам первый с тропки свернет, чтобы лбами не столкнуться.
Владислав! Помнишь в " В бой идут одни старики", как летчик, исполнитель " Ничь така мисячна .." , оправдывался перед Маэстро, почему струсил в бою? "..Говорили немцы не боятся тарана и всегда сворачивают А мой не свернул.."
Так вот и медведи, типа говорят что они человека боятся и избегают " лобовых", а где гарантия что твой медведь свернет и удерет от тебя...?
Нет уж! Я готов проверять такие версии о трусливости медведей, но при этом в руках держать наготове СКС или ИЖ-27 с Турбинками в стволах! Или накрайняк иметь в кармане ментовское спецсредство -" Сирень", слезоточивую гранату.Ежели че, дерну за веревочку и если ветер направит поток слезоточивого газа не на медведя, сам в это поток заскочу. Хрен с ним, проплачемся, пробздимся...Но Живой!:ch::ag:

Каждый год от лап медведей гибнут десятки
а в атомобильных катастрофах еще больше! И самолеты падают, и параходы тонут, и в ванной захлебываются............
Вы в угодьях видите ровно столько, сколько Вам дано, но это очень малая часть, того, что Вас окружает и еще меньшая часть того (тех), кто за Вами наблюдает.
Не, ну диван у телека тоже не плохо :)

Назад
Сверху Снизу