• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Если да - то чем? Пока что из вариантов "Норма Вулкан" была предложена
Норму вулкан мне как то некошерно было бы в вепря совать, да и взять негде было, Барнаул п/о 9,1гр. небольшого мишку - трёхлетку, примерно кг так на 150, уложил нормально на 200м. Не помню, 3 или 4ре раза стрелял. До конца мая всё ещё лелею надежду закрыть лицензию на мишаню с Remigton express Core-Lokt 308 win 180gr

Последнее редактирование:
Reper, те данные что я привел были в подшивке журналов высланых мне редакцией журнала оружие.Главный редактор Александр Васильев. Его оспарвать я не берусь.
Данные и выводы вещи разные. А Васильев, это просто Васильев и ни как не баллистик.:ag:

а вот советский, который "А"
хотя спорить не буду, личного опыта с этими патронами у меня никакого.
Классный патрон, кстати. В далёких девяностых, когда жил на Дальнем востоке, стрелял такими из Лось-7 первой версии.

До конца мая всё ещё лелею надежду закрыть лицензию на мишаню с Remigton express Core-Lokt 308 win 180gr

Leshii,Сергей,очень прошу отпишись чем дело кончится! У меня тоже ещё остались эти патрончики,но я ими пока только нерпу стрелял. На мишаню с гладким.

отпишись чем дело кончится! У меня тоже ещё остались эти патрончики,
Да приболел маленько, очухаюсь - рвану в тайгу. если получится... огороды начинаются... полная жопа со временем. Тут ещё бациллу подцепил какую то...:ac:

Leshii, Серега.Поковыряй и поеш пихтовый бальзам.Пузырьки на коре пихты.Их нужно применять на месте.

Сам не стрелял Мишу но угостил товарища RWS Evolution 308 win, он их Мохнатому относил тот претензий не высказывал уже не мог добирать не приходилось, неплохо показали себя и полу оболочечные Партизаны, сам RWS Ewolution использовал по лосям эффективны не дефрагментируются грибок такой хороший получается, только стали неприлично дороги хорошо запасся.

Чтобы разойтись с медведем достаточно знать английский матершинный :)

Чтобы разойтись с медведем достаточно знать английский матершинный
Тю !:ag: Наш Великий и Могучий типа В Бога, в Душу , в 300 Душенька Мать, в рот, в нос, в глаз, в ухо.... и т.д. любого медведя, даже иностранного шуганет....:agg:

Тю ! Наш Великий и Могучий типа В Бога, в Душу
А вот не всегда. Сидел я раз на кабана в глухом месте, на маленьком поле. Сзади за вышкой куст, потом метров 15 поле и сразу густые кусты с ельником. Так вот, в сумерках пришел миша, хотя, скорее маша, потому, что еще похрустывало сзади и сбоку, подумал за медвежат.. Встал в этих кустах и начал меня пугать. ТАААК дышал, ворочался, рявкал, гнул кусты. По рации команда слезать, а я уйти не могу, у меня медведь в 20 метрах за спиной. И он знает, что я здесь. Я матерился, орал, стучал по вышке. Несколько секунд тишина, потом еще громче с его стороны. А темнеет быстро. От отчаяния взял пакет с остатками еды, раскрутил как пращу, и запустил туда. Пакет прошуршал, шлепнулся на землю, навеяв запах малосольных огурчиков. Медведь ломанулся в лес со страшной скоростью. А я с карабином наперевес и оглядываясь ежесекундно, пошел к машине. Может, я недостаточно материться умею???:ah:

• Like
Реакции: gubo
Пакет прошуршал, шлепнулся на землю, навеяв запах малосольных огурчиков. Медведь ломанулся в лес со страшной скоростью.
Малосольные огурцы!!!!!!! Может это и есть самое надёжное средство при нападении медведя????

Малосольные огурцы!Может это и есть самое надёжное средство при нападении медведя
Несомненно! особенно если сначала молочка парного выпить, а потом огурчиками такими закусить :agg:

Фотография Дорофеича.
На ней все доступные нам средства защиты от медведя, которые он может накрыть одной лапой))).
Я бы назвал эту фотографию "Ну и х@ли!":ag:

87d81294d5c5c3b8591f2701887c7d01.jpg

вот как бывает.
Да, сорвалась номинация на "премию Дарвина".

"По данным ведомства, женщина на 40-й неделе беременности решила помочь мужу и родственникам на промысле рыбы. Рыбаки направились на озеро в глухой тайге."

Да, сорвалась номинация на "премию Дарвина".
Не думаю)). Некоторые женщины предпочитают рожать "без отрыва от производства", так сказать. Особенно если не в первый раз, а дома забот полон рот.
К горожанкам это относится в меньшей степени, а вот половина женщин кочевников так и поступают, что рожают "на рыбалке".

а вот половина женщин кочевников так и поступают, что рожают "на рыбалке"
особенно если мужиков нужно проконтролировать от возлияний. Ну и можно если что вздрючить МЧС :)

Назад
Сверху Снизу