• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Аляска.Шоссе Денали, 68 миля. Alpine Creek Lodge. 15 апреля 2016 года. Нападение медведя во время охоты. Фронтальная атака. Удар левой лапой. Пострадавший Glen Bohn, из Уасилла 77 лет. Правый глаз видит. Был в сознании. Эвакуирован вертолётом.. С ним был товарищ. Который и застрелил медведя. Фотографии сделаны во время ожидания помощи. Сейчас есть его фотография в стадии выздоровления:
13133304_1101651999925399_1814374835808856850_n.jpg
13221685_1101652056592060_8501185379945615246_n.jpg
13221506_1101651989925400_2531867800568462311_n.jpg

http://hiddenlol.com/rising/69333

Нечто подобное я однажды видел после столкновения человека с поездом. Пожалуй, было даже похуже.:ai: Тоже заштопали.:rolleyes:

Последнее редактирование:
Повезло. Жив остался. Нам о вертолетах только мечтать.

И сразу тихо в теме стало....:ag: . Простой заяц тоже задними лапами может нанести серьезные раны. Пожалуй, я с двенадцатым калибром лучше посижу на хомяка:ap:

И сразу тихо в теме стало.... . Простой заяц тоже задними лапами может нанести серьезные раны. Пожалуй, я с двенадцатым калибром лучше посижу на хомяка
И этт-Пгавильно! "..Вегной догогой идете, Товагищ!..":ad:
Тольки пули заряди или Ш-Ш , или самодельным Жеребом! Полева на таку зверушку маловато. И незабудь перед охотой в баньке попариться и свежу одеву одеть, что б духа твово потапыч не унюхал. Ну и если куришь, то Ни-Ни! Ну и Святобору помолись, пушшай подмогнет ...! Ни пуха ни пера!:beerchug:

Сообщение от ВВН1957
самодельным Жеребом
Это что такое?
Вай-вай, Дмитрий! А пытаешься себя тут проявить как знающий и читающий охотник.:ae::ag: Читай классиков Русской Охоты: Пришвина,Тургеньева, Некрасова, Ливеровского, Соколова-Микитова, Чапыгина и т.д. . Советских писателей : Казанцева, Янковского,Волкова , Скалона, Чернышова...
Жереб-это самодельная пуля для гладкоствола, свинец в пропорции 50 х 50 мягкого кабельного и аккумуляторного, выливается тяжелая пуля цилиндрической формы и обстукивается молотком так , что бы было много граней-зазубрин . На близком расстоянии такая пуля делает страшные раны и ложит зверя наглухо! Обычно заряжали дымарем " дедушкин заряд", меряли жменькой!:ag: Главное устоять после" отката"!:ag:

Жереб-это самодельная пуля для гладкоствола, свинец в пропорции 50 х 50 мягкого кабельного и аккумуляторного, выливается
отрезается ножовкой клемма от аккумулятора, обматывается промасленной тряпочкой чтоб в стволе не болталась... в 90-е такими "пулями" брэки у нас всех лосей побили(((

Читай классиков Русской Охоты: Пришвина,Тургеньева, Некрасова, Ливеровского, Соколова-Микитова, Чапыгина и т.д. . Советских писателей : Казанцева, Янковского,Волкова , Скалона, Чернышова...
свинец в пропорции 50 х 50 мягкого кабельного и аккумуляторного
Владимир как то не вяжется Тургенев с аккамулятором.:ai:

Владимир как то не вяжется Тургенев с аккамулятором.
Дык это я Митрия Питерского спецом поддел, типа А НЕФИГ выеживаться , что знает больше всех и типа больше всех читат..:ag: А привел пример изготовления Жереба уже в советское время. А до Революции, ясень-пень, свинец брали всякий, где добудут.. Туговато в глубинке с этим тогда было ..Дробь переплавляли и всяко-разно..
Кое кто вааще, рубленными гвоздями , как картечью стрелял..

Полева 6, которую я так люблю за кучность все же слабовата для хомяка, согласен. Полева 6У потяжелее.Мы на них перешли. И по кустам они лучше работают. А по поводу запаха я могу рассказать одну историю. Моя встреча с мишей. Вообщем лето, день. Я работаю бензопилой. Штильком, а все ведь знают что штили- довольно громкие пилы. Ну я корыто делаю для солонца. Что то около часа пилил, стучал, шумел.........Кусты вырубил. Топором стучал долго......Разве что костер не развел.Так вот - понес инструмент в машину за пару сотен метров, ну минут 10 не более. Пошел за второй партией инструмента, подхожу,......а там уже ветки трещат. Ничего не понимаю. Меня тут не было 15 минут максимум, стоит остывает бензопила а кто то тут уже тусит.Лось пришел на солонец:ag: А на самом деле миша ползал по срубленным кустам. Небольшой, 3 года, не более. Но вот гад пришел на мою поляну и давай по ней ходить. Я стою у дерева и не знаю что делать. Оружия нет. Думаю- ща до пилы добегу и устрою Техасскую резню бензопилой:ag: Видать ветер крутнул, миша замер на секунду ,видать меня чухнул и быстро свалил. Я схватил пилу и сделал тоже самое. Другой раз я проснулся на вышке от звука втягиваемого ноздрями воздуха. Е мое......Под вышкой еще раз зашипело. Я по окнам- не видать никого. Мистика. А хомяк прям под вышкой стоит. Темно было, ушел он в тот раз. А с братом еще интереснее история приключилась. Шел он на вышку, посидеть на овсе. Ну сами понимаете что на мишу. Только с мишой он столкнулся ещп на земле по пути к вышке. Идет по дорожке и за поворотом видит стоящего на дороге мишу, который смотрит на его......Встали оба. Карабин на плече, магазин в кармане.. Вообщем разошлись они тогда миром. Потом еще пару раз мы на мишек напарывались. И что характерно - всегда мы обнаруживали их стоящими и наблюдающими за нами. Абсолютно нет признаков страха у зверя. Лишь через пару секунд они сваливают.

Кое кто вааще, рубленными гвоздями , как картечью стрелял..
Да уж дебилов по Россейским весям всегда было большое изобилие. Не далее как тройку дней назад держал в руках Меркелевский тройник штучник 1939 г. прекрасной работы, явно вывезенный из Германии в конце войны.
Гладкий ствол шестигранный, видимо после пролёта гайки. Без слёз смотреть было невозможно. Да и ранее подобного бесбашенного рукоблудства насмотрелся вдоволь!

Я лично картечью зарекся стрелять. После того как товарищ с 16 калибра картечью восьмеркой лупанул по мише( а тема как раз про медведей), так вот , метров с 20 картечь под шкурой засела. Потом при разделке посмотрели- прошила шкуру и в мышцах засела. Дрянь. Ну и по кабану я как то откартечился......Потом добрали конечно. Меня тогда спросили- не из травмата ли я стрелял?????:ag: Разве что по собакам/ бобрам/лисам/волкам ее использовать. А я ее вообще даже в арсенале не держу.

Читай классиков Русской Охоты: Пришвина,Тургеньева, Некрасова,
Для общего развития конечно полезно, но для современной практики следует читать пост №1953 в данной теме, там очень в правильном направлении мысль высказана. А чем ковать свинцовые болванки в наши дни проще взять гуаланди, бренекке (оргинальную), наверное еще какие-то есть, которые я не пробовал. На дистанциях до 30 метров хорошо работают. Если рука и глаз не подведут, то останавливают вполне в пределах приблизительно 300 кг. Насчет камчатских не знаю, не встречался. Они до нас добраться не могут, да и не хотят, рыбы у нас совсем мало.

взять гуаланди, бренекке (оргинальную), наверное еще какие-то есть, которые я не пробовал. На дистанциях до 30 метров хорошо работают.
Про Гуаланди МАГНУМ 41 грамм уже писал ...
Не впечатлило не разу ..
Стрелял не ОЧЕНЬ крупного лося с 20 метров ..
В грудную клетку ,как во всех пособиях ..
Лось рухнул как подкошенный за выворотень ..
Ногами подрыгал ,затем встал и ушел ..
Свидетелей тому много ,и с Питерханта тоже ..
И ушел скажу Вам далеко ..
Добрал его Виталик с 9ки ..
3 раза бил ..
Потом ,когда разделывали я убедился что и выстрел по месту и вообще он не должен был никуда убежать ..
Пуля вошла в левую лопатку , ногу не сломала ,и почти вышла с другой стороны ..
Застряла под шкурой ..
Так что про Гуаланди я бы не стал утверждать что пуля СУПЕР_ПУПЕР ..
Еще и магнум ..
стрелял с бенелли рафаэлло ..

Читай классиков Русской Охоты: Пришвина,Тургеньева, Некрасова, Ливеровского, Соколова-Микитова, Чапыгина и т.д. .
Никто из этих писателей в своих произведениях ни разу не упомянул ни кабель в свинцовой рубашке, ни аккумулятор.
Сколько грамм?
цилиндрической формы и обстукивается молотком так , что бы было много граней-зазубрин
Так зазубрин или граней?
На близком расстоянии такая пуля делает страшные раны и ложит зверя наглухо!
За счёт чего образуются "страшные раны" если пуля представляет из себя цилиндр без экспансивных пустот?
заряжали дымарем " дедушкин заряд", меряли жменькой! Главное устоять после" отката"!
Избыточная скорость приведёт к тому, что пуля на близком расстоянии пробьёт зверя насквозь и унесёт часть энергии. А избыточное давление, как известно, оказывает негативное влияние на ружьё.
в 90-е такими "пулями" брэки у нас всех лосей побили(((
Где ж они столько аккумуляторов взяли?:ai:
это я Митрия Питерского спецом поддел
Владимир Николаевич, прекратите мерятся со мной письками. Тема не об этом.
Что касается пуль, то русские писатели-охотники описывали многие пули, которые нам не известны. Но об этих пулях я напишу в другой теме.

Уважаемые господа товарищи а латунка Рубейкина как по медведю работает?

Так что про Гуаланди я бы не стал утверждать что пуля СУПЕР_ПУПЕР ..
Таких пока не изобрели.
Да один очень удачный или наоборот не удачный выстрел не может характеризовать пулю. Почти двадцать лет охотился со всеми здесь любимым СКС и добыл достаточно лосей и медведей одним выстрелом. Но был случай, когда стрелял стоячего быка метров с 15 семь раз и все попал в грудину. Пришлось еще восьмым добивать в голову, чтоб не мучился. Был случай метров с 70-90 по лосю с 9.3х62 три выстрела в грудину и лось прошел метров 150. С этого же карабина мишка на два с половиной центнера затих на месте спустя буквально полминуты. По которому выстрелу давать окончательную оценку пуле? Когда приходиться брать с подхода, особенно подранка и есть вероятность близкого выстрела, гуаланди, как и другой внушительный по массе кусок свинца, с большей вероятностью остановит зверя, чем легкая пуля и я ставлю ее в гладкий ствол. Если с гладкого бить в районе полусотни метров я бы лучше использовал Полева1 или 6У в силу того, что они у меня летят кучнее Гуаланди, хотя масса последней очевидно предпочтительней. Сложно физику обманывать. Все остальное стечение обстоятельств и траектории пули. Я Бренекке (зарядка Германская) с 20 калибра брал и лося и мишку (подранка). В итоге имея некоторую статистику мнение у меня сложилось такое, что при охоте на крупного зверя много калибра не бывает, ну а в гладком еще и массы пули и разумной дистанции.
У меня проблема, как только начинаю набирать текст так зависает программа, поэтому приходиться текст набрать в документе отдельно и скопировав перенести сюда. Поэтому какие то шрифты не понятные. Извиняюсь.

• Like
Реакции: VF
ВВН1957, стволы от наших винтов имеют размеры 7.62 на 7.925 а брюсельцы 7.62на 7.875.Тоесть если в наш ствол впихнуть пулю от брюсельца то будет неполноценный выстрел.Если наоборот то в брюсельце резко скаканет давление --вплоть до разрушения. Ну а стачивать кончик боевого патрона прием старый.Нужно чтоб показалась свинцовая рубашка не более чем на 0.5-0.7мм.

Назад
Сверху Снизу