Абсолютно верные выводы!
Зверь есть зверь! И у нас это самый большой зверь.
1 октября были в Карелии. Провели несколько разных охот (выложу позже). Но , когда я стоял на номере и ждал зайча, которого гнали гончие, то услышал выстрел на соседнем номере, потом тишина и хруст веток в мою сторону. Вскинул ружье вдоль дороги и жду зайца, но хруст очень громкий, а потом еще и сопровождается топотом. Первая мысль-"Ничего себе заяц!" И тут в 30 метрах от меня на дорогу из леса вылетает медведь и пытается рвануть мимо меня по дороге. Думаете у меня моя жизнь за секунду в голове промелькнула? Неа! В моей башке пронеслись все мессаги этого обсуждения встречь с медведем!
Увидев меня, Топтыгин довернул в лес и сиганув через дорогу, уже спокойно поковылял мне за спину вдоль дороги по лесу..Наблюдал я его минуты 1,5-2... Правда, успел перезарядить пули и по рации предупредить брата, т.к. мишка шел к нам в тыл... Но, похоже косолапый был напуган и сыт. Вскоре хруст веток удалился и стих. Вот только после этого я слегка вспотел... А на соседнем номере мишка пер прямо на стрелка, но тот отпрыгнул, а медведь его обошел.
Так что, наш этот разговор очень в тему пришелся!
Ни пуха всем, ни косолапого!