• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
А куда тыкать то?

медведь в атаке встает на дыбы и бьет передними лапами по голове. Вот в момент когда он встал нож и надо в него втыкать.
Ой мля... как всё запущено... :cc: Сразу видно опытного "втыкальщика!" :agg:
В большинстве случаев, медведь атакует как кабан, сбивая человека с ног плечом, или лапой, а потом уже разбирается с лежащим.

медведь в атаке встает на дыбы и бьет передними лапами по голове.
Саша ты бредишь.....

медведь атакует как кабан, сбивая человека с ног плечом, или лапой, а потом уже разбирается с лежащим.
Чаще не плечем, а сносит с ног боковым ударом левой лапы. Большинство медведей почему то левши....

--- Добор поста---

А куда тыкать то?
Миша, если сможешь, то отскочить влево с линии атаки (под его правую лапу) и воткнуть в основание черепа. Если успеешь конечно. В чем я сильно сомневаюсь.

Нож 12 см это очень мало,
Такой подойдёт?:ag:
IMG_20210704_134607.jpg

Я не то , что сомневаюсь, я уверен что не успею, у зверя реакция на много порядков поболее чем у человека. Если только медведь больной или укуренный, ну или повезет офигенно. Человека то трудно зарезать с ходу, а тут медведь, скажете тоже. Лучше самому сеппуку сделать, и ножи специальные есть.

я уверен что не успею, у зверя реакция на много порядков поболее чем у человека.

ХЗ на счёт "уверен" , в стрессовой ситуации всё меняется , откуда что и берётся.
Я вот лет 25 назад тоже был уверен , что плохо умею по деревьям лазить , пока медведя первый раз не встретил)):ap:

Эт Сергей Батькович гены от предков проснулись , по Дарвину...:agg:

Семинол, Сергей.Я лично сам прошол атаку медведя.Потом 12 суток в бреду валялся на нарах.Грели собаки.
Funtick, длинну не видно.И,нет крепления рукояти за шнурок.

длинну не видно.,
IMG_20210704_195423.jpg

нет крепления рукояти за шнурок,
Я его ещё не доделал, и для его задач темляк не нужен:ab:

Funtick,
:ap:
Игорь - уважаю! Даже перефоткал ножик, ради разговора.
Красивый на самом деле (кроме странной гарды).
А для чего такая маленькая сабля планировалась тобой?

--- Добор поста---

Но к сожалению в данной теме мне кажется, совершенно бессмысленно обсуждать ножи.
Не будешь же всю жизнь таскать на поясе здоровенный клинок, достойный медведя?
А даже если и окажется самсонов-нож на поясе, то кто знает -подвернётся ли случай им воспользоваться вообще?

Представьте себе здоровенного мужика-отморозка, килограмм под 150, владеющего сокрушительными и мгновенными ударами боксёра... да ну нах - пикнуть не успеешь, как голова отлетит, какие уж там ножи, если он корове хребет ломает...

Но с другой стороны - анализ нападений медведей на человека показывает, что он довольно часто и не стремится добить. Заломает, соберёт скальп с затылка на лоб, а потом теряет интерес.

Честно говоря, я даже могу допустить, что будь у парня вместо ножа берёзовый веник, то эффект мог быть даже больше, чем тыканье по туше перочинным ножиком.. (ну, это так... из разряда моих фантазий и предположений))). Но основано на том, что собаку иной раз проще ошарашить веником по морде, чем палкой по голове.

Название темы: Опасен ли медведь при встрече с человеком?

Если тыкать в него ножиком - безусловно, опасен.

--- Добор поста---

Игорь - уважаю!

Да уж.. С обладателем такой хреновины было бы стрёмно в одном лагере стоять.. )))

вы прикалываетесь? носить с собой эту саблю чтоб от медведей отбиваться? Такой махиной можно только колющее ранение нанести да и то один раз, так как вытащить его не удастся. Кто бы чего не писал про медведиков и самооборону от них, считаю первичным психологическую составляющую - если ты его панически боишься, то начинаешь неправильную цепочку действий. Думать надо прежде чем что-то делать, постараться дать понять медведю что ты его сильнее, больше.
А ножом медведю махать последнее дело - он в клинковом оружии не разбирается. Если медведь целенаправленно охотится на людей, то тут у человека шансов нет.

Funtick, Игорь.Есть 2 понятия темляк.Один прденазначен помогать при рубке.Другой чтоб не потерять нож.В твоем ноже только для того чтоб не потерять.
ayno, Отморозки кг на 150 тут ни чем.Хоть ты ходил много но видать ни разу не был в критической ситуевине.Прошлый или позапрошлый год тут не далеко около станции Сулук медведь убил грибника.Медведик даже не медведь .Такого же размера как убивший 16го парнишку.Отломался клинок у ковырялки.Был бы побольше он имел бы шанс выжить.Теперь второе.Ты должен понимать что одно дело отшугнуть человека.При этом задирун сделать.Совсем другое дело если он решил убить и сожрать.Панишке отожрал голову и обглодал ногу.Брони у него нет.Тот парень что выжил тыкнув в шею сразу отбил у него охоту дальше грызть.А был бы нож намного больше типа Самсоновского , то получив дыру в шею сам бы и сдох.
San_San, Тезка .Ты явно не понимаеш что перед медведем нельзя махать хоть топором хоть ножом.Взрослый медведь перешедший на питание мясом.Ловит и убивает лосей.Тое есть если он выпрыгнул метров за 20 то есть только 1 шанс--пырнуть его ножом.

--- Добор поста---

Семинол, меня огнестрел спас 2раза.Второй раз харкался кровью и бредил 12 дней.Встал на 13й.Первый раз от усталости не смог встрепенутся и только ранил его.

так с этим никто не спорит, но человек здесь причем?
Тое есть если он выпрыгнул метров за 20 то есть только 1 шанс--пырнуть его ножом
это шутка что ли или реально надо постоянно с такой саблей в руке ходить? Да сам упадешь и заколешься раньше чем тебя медведь задерет.
нож намного больше типа Самсоновского , то получив дыру в шею сам бы и сдох
или бы у человека просто не хватило длины руки, чтоб эту саблю куда-то воткнуть. Может лучше сразу копье с упором?

не даром носили " пальму"

блин.. начитался я тут вас... а в лес сходить надо, посмотреть грибочков.. а ножа то такого и нет.. и как тут быть то?:cc: ну ничего, лом есть.. сейчас болгаркой заточу- и вперед...

К стати, по поводу термина "бить ножом"
Не надо там никого и ничего бить, если, конечно, броник или ватник не пробивать. Приставил куда надо и резко нажал.

"Попишу". Лучший вариант "писАть" ножиком, куда-нибудь да попадёшь , и подойти вплотную врагу сложней.

В медведя конечно лучше тыкать. Знаю правдивый случай , когда медведь напал на мужика , а его поддатый приятель бесстрашно нож медведю сзади в шею воткнул. И всё закончилось. Все кроме медведя живы.
Ещё случай был , при осветлении ЛЭП медведица попыталась напасть на рабочего. Он удачно отмахался от неё самодельным мачете ( которым кусты рубил) попав по медведице пару раз.

Назад
Сверху Снизу