• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Видимо, из той же серии
pk.jpg

Даже если ручной, соседский, знакомый... Да и медвежата рядом. Знакомая собака, помнится, ощенившись, такой агрессивной стала - а тут целый медведь.

Маркони, она..хотя в этих "развитых " странах может и звери стали толерантнее...

Kfin, подозреваю что это потому, что помойки сытнее чем наши.

alex-0459, Саша.А нет ли информации о размерах ножа которым отбился турист?

Встретил подробности
Егор, привет, спасибо за ссылку.
Интересно, конечно, было бы проанализировать ситуацию.
Немного художественно описано журналистами, но это всё равно весьма ценная информация.

Медведь резко роняет меня на живот. Сказать, что это страшно – не сказать ничего. Мишка начинает рвать меня лапой – правая ягодица, боль адская, пропахивает когтями до костей. Ору как резанный: «Тёёёёёмаааааа!!!». Дальше медведь рвёт спину в пояснице. Наступает дикий страх и адреналин. Давит на меня весом – о движении не может быть и речи. Я больше не кричу, моя спина вся мокрая и теплая, снег вокруг красный. Прокусывает левую лопатку зубами и одновременно подкидывает моё тело вверх и вправо... Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/28295/4433516/

Затем Егор решает перевернуться на спину. Почувствовал, как ему стало горячо и очень мокро. Он медленно достал из другого кармана мембраны фальшфейер, (по заверению туриста, им даже нельзя напугать детей) и открутил крышку. Парень лежал в одном положении около 10 минут, но медведь так и не сдвинулся с места. Егор принял решение потихонечку отползать, в тот момент он не понимал, сможет ли встать вообще и в каком он сейчас состоянии. Когда отполз за ближайшую сосну, растущую в метрах 40 от него, то отдышался и все-таки смог подняться. Постепенно начал отступать, всё также наблюдая за медведем.Вероятно то, что Егор остановился, и принял своё поражение - спасло ему жизнь. Через несколько секунд парень почувствовал, как медведь стал отдаляться от него.

следопытатель, Егор .Спасибо за информацию о нападении и ножике.Почитал и охота матерится.Ножик из разряда ковырялки .Не более того.Нормальным ножом ткнув раз хватило бы этому медведику.Нож должен быть ножом типа того что делал Самсонов или ножа кузницы Семина --нож фараон.Полностью согласен с тем что фальшфеером нельзя напугать даже детей.Пострадавший допустил ошибку- стал убегать.Поэтому медведик и сбил его с ног.Конечно если б он не убегал а стал оборонятся.Шансов было бы больше .Но и только.В инфе есть и про защиту девочки 13и лет полицаем.Тот ,когда ему эта девочка позвонила, взял свое ружье и несколько раз бахнув убил медведя.А вот что бы делал этот полицай если бы стрелял другой житель той деревни.? вот это вопрос серьезный.

Район событий, хорошо знаю, бывал там множество раз, впервые в 1996 году. Очень жаль погибшего парня, соболезнование родным, в районе с работой трудно, устоится шерпом большая удача. Озеро Светлое и Медвежье рядом, высота по памяти около 1450-1500 метров, близко к границе леса. Кедрач почти сплошной. Медведий много, в этом году зимой выпало очень много снега, весна лето запаздывают на две недели.

Тоесть ножом типа " Сдохни от зависти Рембо", можно серьезно ранить или даже убить медведя.?Тренированную собаку ножом даж убить сложно, да и человек тренированный атаку ножом достаточно легко парирует.

Нормальным ножом ткнув раз хватило бы этому медведику.Нож должен быть ножом типа того что делал Самсонов или ножа кузницы Семина --нож фараон
Каким ножиком, по длине, по вашему мнению, достаточно ткнуть медведю в шею , чтобы он отвалил,? Сам ношу нож последнего шанса длиной 12,5 см.

Ну мне тогда вообще и ружжо не нужно, у мня на бедре в лесу кукри длинной сантиметров 30 и тольщиной 6мм. Шутка. Конечно случится нападение и камнем с веткой начнешь отбиваться но вот эффективность, только если в плане психологическом, типа напугать. Имхо.

следопытатель, длинна примерно 24--25см.Банки консервов не открывать.Землю не копать.Кости не рубить.Толщина обуха примерно 6мм.Нож 12 см это очень мало.Разница работы по собаке и медведю в том что медведь запросто вырвет нож из руки если его выставиш ему навстречу.Собака же этого не сделает.Но медведь в атаке встает на дыбы и бьет передними лапами по голове.Вот в момент когда он встал нож и надо в него втыкать.Шуметь--орать ,кричать, колотить каструлями нельзя.

Назад
Сверху Снизу