Wlas (Власов Иван) написал(а):
Виктор в 20 получается 96 дробин №3. Мишень стодольная, если даже все попадут не будут поражены все доли, я про осыпь примерно об этом
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Видишь, как Иван точно подметил, т.е. эксперемент был заранее обречен, и при количестве дробин менее 100 в снаряде - выстрел теоретически не эффективен.
Не могу согласится, товарищи.
Такой равномерности, что бы была поражена
каждая доля согласен быть не может даже теоретически, если дробин меньше чем долей. Но не забываете ли вы, что площадь каждой доли = 44 см кв.? А это размер перепёлки.
Дробь у нас - тройка! Значит мы должны оценивать равномерность по соответствующей дичи. Для тройки сгодиться такая дичь как гусь, зайчик, глухарь. Правильно?
А это значит, что в площадь гуся(380 см кв = 7 долей), зайчика (450 см кв. = 10 долей), глухаря(480 см кв. = 11 долей) должно попасть 4 дробины. То есть в среднем, в каждые 9 долей, должно попасть по 4 дробины.
А это выглядит уже гораздо оптимистичнее.
По этой картинке получается что любое сочетание 9 долей получает по 4 дробины минимум!
Кроме нижней перечёркнутой желтым.
Так что считаю, для глухаря, зайца, и гусика, равномерность осыпи дробью №3 вполне нормальная.
Следовательно эксперимент не был заведомо обречен на провал. И выстрел с контейнером вполне себе эффективен.