ТАВ
Завсегдатай
- С нами с
- 04/12/09
- Постов
- 882
- Оценка
- 102
- Живу в:
- Екатеринбург
- Для знакомых
- Александр Вадимович
- Оружие
- ИЖ-12
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Вторая мишень у меня не открывается. Подождем Василия с формулами. С МЦ по моему все нормально.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Судя по показателем МЦ не уступает 12 к.,ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):Судя по показателем МЦ не уступает 12 к., а к "Северу" нужен отдельный подход, какие еще выводы? или подождем сведений по 20к от других испытателей?
Конечно подождём. Может и другим будет что сказать и показать.а к "Северу" нужен отдельный подход, какие еще выводы? или подождем сведений по 20к от других испытателей?
Не верю, всегда есть способ улучшить качество выстрела, если ствол не винтом, и то можно приспособитсяayno (Виктор) написал(а):Иначе я и не знаю, что и думать. очень не хочется верить в никчемность моего любимого ствола.
Карибыч (Sergey) написал(а):А как часто тебе надо на 35м стрелять.У приятеля есть "Север",правда ещё с 70-ым патронником.С его слов,метров на 25,бой вполне приличный.А дальше можно и мелкашкой достать.
Вот почему и возникла тема, видимо из-за короткого ствола "Севера" эффективность выстрела 20 к. явно уступает выстрелу 20 к. из МЦ.Wlas (Власов Иван) написал(а):Не верю, всегда есть способ улучшить качество выстрела, если ствол не винтом, и то можно приспособится
Ой, не вериться что то мне в это.. всего то какие то 3,5 см разницы..ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):видимо из-за короткого ствола "Севера" эффективность выстрела 20 к. явно уступает выстрелу 20 к. из МЦ.
Я до конца не выяснил этот вопрос. надо Славу поспрашивать - он то должен знать.ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):А по поводу перевозки патронов, заводская упаковка - это закрытая стандартная коробка?
Пока у меня одно обьяснение. Не "любят" мои ружья дробь №3.gromov (Василий) написал(а):ИМХО надо разобраться почему преобладает пониженая кучность.
Если кто не помнит начало. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=517081&postcount=65ayno (Виктор) написал(а):В данной теме, (изначально) мы заговорили о сравнении эффективности выстрелов из 12 и 20 калибров. Так что, наверное, имеет смысл сравнивать лишь количество попаданий? То есть количество дробин нашедших цель.
это мы помним) с первой страницы слежу за дебатами, так как встревал в разговоры в другой похожей теме. И там утверждал, что резкость, осыпь, и кучность величины в процентном соотношении одинаковы, что у 12, что у 20 го калибра. То есть кучность (55 % например) у 12 - го и 20-го калибров, считается ХОРОШЕЙ и это не зависит от калибра, также как резкость и качество осыпи. А вот ДОБЫЧЛИВОСТЬ?) тут бабка на двое сказала. Много нюансов. И качество оружие и "качество" стрелка являются не последними пунктами).Речь шла о добычливости 20 кал по сравнению с 12 кал. Т.е. о надежности применения 20 кал. на дистанции до 35 при стрельбе соответствующей дробью.
..я тоже тогда несчастный..у меня патронник на 70..а не на 89...и даже "полумагнум" моим ружьям вроде как противопоказан...Вот и думаю - может я несчастный человек, что стреляю по перу 24гр.?
У тебя или у ружья?:9:Dok (Семён) написал(а):я тоже тогда несчастный..у меня патронник на 70..а не на 89
Во, мужики))))Biggi55 (Александр) написал(а):У тебя или у ружья?
Нет , Саша! С такими навесками, ты - почти гринписовец.Biggi55 (Александр) написал(а):Вот и думаю - может я несчастный человек, что стреляю по перу 24гр.?