• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Физика выстрела, сравнение эффективности калибров и патронов.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Вовик168 (Николай) написал(а):
Виктор, тогда, что Вы считаете укучнителем,
Крахмал, контейнер, запрессовка.

Добавлено через 2 минуты:
какой самый лучшей выстрел из Вашей тетради
Не знаю какой лучший.
Но самый кучный обведен жирной чертой. 81%
А самый лучший - это наверное с самой равноменой осыпью, со сгущением к центру стремящийся к 1,0.

Добавлено через 3 минуты:
Или Вы берёте магазинной патрон, без контейнера, с древесно-волокнистами пыжами, как понять усреднённый патрон.
Да-да! Именно это я и считал усредненным или стандартным или классикой.

Виктор, на магазинной патрон надеется, это всё равно, что не стрелять с Вашего ружья. Первое у них нет одинаковый зарядки ( соотношение порох-дробь, кроме патронов спортинга ). Ваше ружьё, я считаю короткоствольным, так что эти магазинные патроны отметаем сразу, кроме спортинга. Если хотите стрелять без подранков, придётся заряжать своими силами, или уток и рябчиков, спортивными патронами. Будите заряжать сами, я скажу Вам, как зарядить на данной момент патрон, мне нужна температура воздуха, а именно, при какой погоде собираетесь охотиться. А патрон выбирайте сами, и дайте мне какой Вам больше всего понравился, а я Вам расчитаю, как его зарядить сейчас, чтобы всё сохранилось.

Вовик168 (Николай),
Эх, у меня штук 300 патронов осталось казённых, с работы.
Я пока сам заряжать не хочу. Надо эти расстрелять, пока они не "протухли".
А когда буду самозарядом заниматься - обязательно обращусь.

Виктор, добро, тогда быстрее их расстреливайте. :er:

Вовик168 (Николай) , Виктор не один на форуме, другим тоже интересно посмотреть конкретный расчет, у меня тоже "Север" плохо стреляет, я даже готов участвовать в эксперементе, и мне нужен патрон для ранней осени на того же рябчика и глухаря.

Вовик168 (Николай) ,
Николай! Речь идет по сути только о патронах для двадцатки. Вы знаете хотя бы одного производителя который делает патроны 20 кал. спортинг?
Я - не знаю. Та что же на него ссылаться?
Патроны сооружать под задачу тут многие обучены. Вопрос именно о среднем тревиальном патроне и его эффективности в 20-ом калибре.
Честно говоря уже какой раз это вам объясняют. Нет здесь лохов безруких.

ТАВ (Александр Вадимович) ,
Лично меня заинтересовали новые пороха. Начиная с Сунара, совсем не разбираюсь в них.
Если никто не против, можно и о способах самозаряда поговорить, для 20 калибра.

Вроде как про тривиальный "стандартный" патрон и его слабости уже обговорили.
Лично мой вывод, что он малопригоден на расстоянии 35 м.

Biggi55, ну во первых в какой теме мне говорили, если не трудно, назовите. Во второй есть снимок на стрельбище из двадцатки, я подумал, что сейчас есть такие патроны для двадцатки, сам-то я давно не стреляю на стенде. И что за пример одноруких непонятно, чем я кого оскорбил, приведите пример, если хотите, чтобы я ушёл с форума, дважды не заставлю Вас просить, могу хоть сейчас. И если Вы считаете себя умнее Всех, тогда скажите Виктору, как надо стрелять этим патроном. Жду от Вас ответа, лично Вы меня оскорбили не за что.

Вовик168 (Николай) ,
Я не доктор и больное самолюбие не лечу. Что сказал то и усваивайте. На всякий случай - до свидания.

О способах самозаряда разговоры нужно вести в раделе о Самоснаряжении. Если считаем, что тема эффективности применения 20 кал. здесь исчерпана, то я ее закрою.

• Like
Реакции: ayno
брэк-брэк!
Александр-автор темы, ему и решать о чем здесь разговаривать.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Если считаем, что тема эффективности применения 20 кал. здесь исчерпана, то я ее закрою.
пожалуста не надо закрывать тему. мне не с чем будет сравнивать свой 28.

Честно говоря, я тоже считаю, что закрывать рановато.
Сегодня купил рулон миллиметровки и режу из него мишени.
По советы Славы решил махнуть в Тверскую область. Знаю там одну заброшенную деревеньку. Там и поселюсь дня на три. Отстреляю на 25 м и на 35 м свою МЦ20-01. Но заводскими патронами с контейнерами.
Чем черт не шутит, может какой нибудь заяц сумасшедший на выстрелы прибежит, как рябчики у Hobbota во время пристрелки))).

ayno (Виктор) ,
А какая кучность должна быть у Севера по паспорту?

ayno (Виктор) , проблемы с гладким стволом "Севера" я заметил в первый сезон, манипулировал зарядом и снарядом, контейнером, крахмалом и т.д. результат не получил, обратился к первоисточникам - пришел к выводу, на короткий ствол очень влияет порох. Для короткого ствола нужен порох быстрогорящий, у нас самый быстрогорящий - дымный, попробовал, результат несколько лучьше и я временно успокоился. При случае обращал внимание на характеристики новых порохов, пока остановился на Сунаре 410, как самом быстрогорящем, даже приобрел, но посмотрев на форумах комментарии о его опасном применении в других калибрах, эксперементировать пока не решился. Даже дело не в опасности, наш народ что угодно и сколько угодно в патрон может назыпать. а потом будет предупреждать, просто у меня пока руки не дошли. Можно на Сунар обратить внимание, сейчас можно и на заграничные посмотреть, надо характеристики изучить, и если решить проблему короткого ствола, то разнообразность охот с "Севером" расширится, мне это оружие для леса очень подходит.

Gonish (Георгий),
а нужно ли?
Жора, у меня просто нет таких патронов сейчас, которыми можно рискнуть стрельнуть на 50 метров.
И крахмала моего любимого нет, а завтра уже ехать.

ayno (Виктор) , если не трудно, попробуй дымный, у меня с него был лучьший результат. У нас сейчас за -20 и обещают надолго, погода не совсем для проверки боя.

Вовик168 ,

Не на что Вам, Николай обижаться. Если бы поступали в соответствии со своим девизом: Учёных учить - только нервы портить , то и на соответствующую реакцию Бигги не нарвались-бы. А Виктор-ayno просто человек тактичный, потому и не высказывает недовольства навязчивыми предложениями по расчёту зарядов. У мужика охотничьего стажа больше 20 лет, а Вы ему - ...скажи температуру, а есть-ли контейнеры, сейчас Вас попрошу зарядить... - как детю малому.

gromov (Василий) написал(а):

Добавлено через 5 минут:
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
если не трудно, попробуй дымный, у меня с него был лучьший результат. У нас сейчас за -20 и обещают надолго, погода не совсем для проверки боя.
Если честно - то уже трудно. Прошляпил я время для снаряжания. Успеть бы самому собраться до утра.

Попробовать дымарь мне интересно, после Вашего рассказа.
Но пользоваться им вряд ли буду.
А это точно, что дымарь самый быстрогорящий? Может уже что нибудь современное придумали?

У меня тоже самое, но 50% ручкой исправлено на 40.
По поводу дымного мна известно, что это порох быстрогорящий, а насколько быстро не знаю, даже в характеристиках указывается просто медленногорящий (Сокол и т.п. особенно винтовочные пороха) и быстрогорящий.

Назад
Сверху Снизу