• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по полева

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Серега2

Заблокирован
С нами с
06/12/09
Постов
2 550
Оценка
382
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Сергей Владимирович(на ты)
Оружие
есть
здраствуйте вопрос такой.как-то читал рекомендации полева по снаряжению его пуль он советует обрезать гильзу то ли на 2 то ли на 3 мм.всегда обрезал а тут переклинило не могу вспомнить сколько отрезать если кто знает подскажите.спасибо

рекомендация на снаряжение всех пуль Полева? Интересно, пременима ли она к ППЦ-Э...
Странно, про "шалашик" читал не раз, а про укорочение гильзы нет.

Ничего никуда при выстреле не вытягивается.

Это что же с гильзой делать надо, чтобы ее на 3,5мм вытянуть? :))))

ИМХО, байки все это типа заточки якоря и продувания макарон.

а топающемуежику полезно почитать что-бы понял что происходит с гильзой во время выстрела
Сергей, зря Вы так.
Вопрос в другом, Например пули Бреннеке снаряжены в гильзы 67,5мм. Т.Е. короче на 2,5мм. Опять же имеется в виду возможность "растягивание" гильзы в момент выстрела. Полев имел в виду тоже самое или рекомендует укорачивать гильзы на большую величину, именно 3,5мм?

Добавлено через 6 минут:
В результате данного опыта как раз удалось проверить теорию, которая оказалась верной, пластиковая гильза при выстреле "тянется" и удлиняется. Теперь на фирме "Тайга" специально для снаряжения данных патронов применяют гильзы по стандарту 67,5 мм.
http://www.poleva.ru/article.php?id=148455
В принципе вопрос снимается! И всеже 2,5мм.

я вообще не закручиваю,а то после закрутки в неподрезанной отрывы бывают.
Полева-6.

Извиняюсь, но вы новую гильзу измерять не пробовали? Лично у меня новой сейчас нет под рукой, а б/у Главпатрон где-то 67,5 мм, только что померил.
Так что подрезать скорее всего ничего не придеться:)

у меня под рукой новые "Рекорд" красные, 70мм ровно.
Марк, а отрывы какие? Ровные (как срезало) или рванные? - Если ровные, но какова оставшаяся длинна гильзы? Завальцовка была глубокая? Какой патронник?

Снаряжал в рекордовские гильзы (красные) 70мм. Пуля Полева-2, сокол 2,2 г.(на 0,1 меньше) как рекомендовано на инструкции. Плюс в этой же инструкции указано, что нужно завальцовывать! Завальцовка как раз и выходит 2,5 мм. И края завальцовки прижимают пластиковые половинки стаканчика, не давая пуле "вылазить" из гильзы. При выстреле ничего не отрывалось, да и резкость, как оказалось, меньше "ожидаемой". Кучность устраивает, уложился тремя пулями в круг диаметром 9-10 см (по метрам не скажу, но около 50 м точно)

да и резкость, как оказалось, меньше "ожидаемой".
А как проверял? Хочу заморочится пострелушками пулями.

Dok написал(а):
А как проверял? Хочу заморочится пострелушками пулями.
Семён, просто у знакомого брал стрельнуть, заводские Феттер снаряженный пулей (подкалиберная, gualandi). Так вот его патроном дало в плечо довольно сильно и вошла в сосновый столб сантиметров на 15. Но при снаряжении "своей" пули, ожидал реально бОльшей "проникающей"способности (вошла сантиметров 7-8) в тот же столб. Но я не расстроился, т.к. при этом разброс у моих патронов был меньше.

P/S/ Если я правильно понимаю, резкость - проникающая способность.

• Like
Реакции: Dok
kapilar написал(а):
Мой опыт по полева 6 2006г.в. заводские, не самокрутки.
А зря !!! (про самокрут)
kapilar написал(а):
Дорожу каждым выстрелом, по этой причине соскочил с совдепии(гавно).
Я бы так не "разбрасывался" штампами! Есть поговорка про бабИну в машине...

ИМХО. Дорожили бы выстрелом, крутили бы САМИ! Прочтите первый пост, про заводские речь не идет!

Всем присутствующим здравствуйте.Прав Абориген пулевые нужно снаряжать самому,и с порохом не баловать лишьнего ненадо.Качество выстрела определяется не звуком выстрела ни отдачей,а точностью.

Везде в нашей жизни где есть человеческий фактор, там как правило и прокол, хоть фабричные, хоть самопальные, ещё и попасть нужно, а так почитать, стоит снарядить самому, так пули сами в цель полетят...)))
Стреляю только фабричными, было бы кого я убью...))))

У зверя тоже должен быть шанс выжить...)
Ну про сани летом не буду рассказывать...)))

А я всё по осени да по зиме сопли морожу, а оказывается летом, в спотивных трусах, чтоб не вспотеть, навесил, и вперёд...)))
А в армии то всегда одними патронами стреляют, да ещё просроченными с когда НЗ обновляют, а как война начнётся летом, а патроны зимние, вспотеют в стволе то, пар пойдёт, мушка будет расплываться в клубах пара из ствола...)))
...понесло остапа... прош.прощ.

В общем при закрутке П-6 в 70мм.гильзе бывают отрывы ПОПАДАНИЙ от кучи
(патронник 70),без закрутки -пока не было.(сам убедился в том,что Полев писал).Качество отливки П-6 не очень хорошее,но бьёт точно и разворачивается в грибок или рвётся(реже).По теплу клал 2.3Сунар -Магнум без закрутки-не весь сгорает,но для переломки пойдёт.
Сейчас на Соколе,но пока не довелось проверить:ek: .

Серега2 ,

[qoute]
а топающемуежику полезно почитать что-бы понял что происходит с гильзой во время выстрела [/quote]
Я-то как раз прочитал, причем не интернет-форум :) Чего и Вам желаю.
Или Вы решили удивить открытием про удлиннение гильзы всех производителей оружия и боеприпасов? Они-то бедные не знали что последние десятилетия выпускали неправильные гильзы и ружья с неправильными патронниками. :bj:

Назад
Сверху Снизу