• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подствольный фанарь

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Весь комплект весит 340 - 360 гр. Светит более 300 метров.. Луч порядка 7 -8 град телесного угла, т.е согласуется хорошо с ОП типа 6 на 42. Кнопка выключателя на цевье в удобном для заказчика месте.
Чего-то Некрасов вдруг вспомнился:
Не спорю, батюшка, полезно все в науке,
И ваша кочерга с достоинством займет
В ученом сборнике достойные страницы...
Но если дилетан-читатель предпочтет
Ученой кочерге пустые небылицы,
Ужели он неправ?

петрович (Николай Петрович) , дайте свое подробное мнение о приимуществах и недостатках ксеноновых фонарей/ксенонового света для охоты, чтоб уж осветить тему целиком. спасибо

Shooter (Сергей) написал(а):
вот такой фонарь я недавно опробовал на кабанах.
Сергей, спасибо за реальный ответ по практическому, а не в теории, использованию фонаря.

Stalker (Андрей) ,

ну так я ж теорий не люблю, уж лучше промолчу, на форуме и без меня хватает спецов сразу во всем:9:

Shooter (Сергей) ,Может и нормальный фонарь,но стоит дороже,чем моё оружие:) так что то-же пока в поиске более подходящего варианта.

По светотехническим параметрам прожектор по ссылке ВРУНГЕЛЯ весьма хорош! Все что сравнимо с ним можно смело применять для охоты.

Дальность освещения цели и световой поток полностью удовлетворяют охотника.

Большой запас по мощности позволяет эффективно применять светофильтры различной плотности и цветов.

Как недостатки: -
1, большой вес кислотной аккумуляторной .,
Крепление аккумулятора не на оружии приводит к зацепам проводами за различные предметы , рассоединение и обрывы в самый не подходящий момент.

2, Высоко ( далеко от оси ствола) стоящая фара мешает работать с закрытых засидок через окна и в кустарнике.

3,Крепить что либо на корпус ОП крайне не желательно.
На больших дальностях стрельбы надо учитывать влияние высокостоящей фары на смещение СТП.

взял у прятела фару переделаную из финского фараискателя под 12 вольт. с ее помощью бито перебито не один десяток копытных в Новгородской! пробовал в сумерках ,класс. на первый сезон хватит! будем пользовать!

Вышел 5-й барс, купил там же , светит вроде как заявлено, пятно яркое регулируется, 1 диод + какая то крутая асферическая линза. Есть слабые места-задняя крышка крепится к переключателю посредством притягивания винтиком к плоской части штырька переключателя, есестно тут же отвалилась, высерливание лунки помогло. пружинки внутри имеются, батарейки не должно поплющить.

Подствольный фонарь Барс фс-5

Фирма Барс рекламирует подствольный фонарь фс-5 . Заявляют что светит на 400 метров . Может у кого есть опыт с этими фонарями , а то как то сомнительно такая дистанция...

вот даже интересно стало, а как он в деле =) 400 м - конечно нет.

Ну если 3-й на 200 светит, то 5 всяко дальше..

Купил недавно данный прбор. Испытания первые провёл с 8-го этажа квартиры. Дом находится не далеко от авто рынка на Фучика. Перед ним пустырь. Расстояние минимум 300 м. На самом узком ярком луче свет фонаря был виден на крышах торговых ангаров. При приближении примерно до 100 м. луч высечивает отлично. Перекрестие от оптического прицела видно четко. При увеличении ширины луча до максимума, середина проваливается.
В деле испытал в те выхи. Сидел на вышке на кабана. Кабан в ту ночь где-то отдыхал. Фонарь показал лично для меня хорошие результаты. Стена леса стояла примерно метров 80. Все объекты предполагаемой цели были отлично видны в оптику как на узком так и на широком луче. Понравилась удобная кнопка включения Барса.

У меня Ф-4. Заявленному соответствует, только кнопку загерметизировал герметиком, там резинка просто одета, заодно получше пропоял контакты. Если будете таскать в ркзаке без чехла (у меня от гармина) одевайте резин.напальчник на линзу.

У меня Ф-4. Заявленному соответствует
потдерживаю! есть такой

только кнопку загерметизировал герметиком

Если будете таскать в ркзаке без чехла (у меня от гармина) одевайте резин.напальчник на линзу.

у меня не потеет и не протекает, я его вобще под краном промываю чтоб стекло не поцарапать салфеткой

Подствольный фанарь.

Может не тот раздел зашел.Подарили на юбилей подствольный фонарь.Хочется услышать мнения тех кто пользуется.Для каких охот применяют.

Из засады/с лабаза, на крупных хищных, мелких копытных и прочих млекопитающих.

Назад
Сверху Снизу