• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подствольный фанарь

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
михаил206 (михаил) написал(а):
может посоветуете что нибудь по проще и посердитее?)
Попроще...

Вот отец использует на вертикалке уже много лет. Обычный фонарь на три батарейки + лампочку туда "галогенку" на 3,5 вольта + самодельная выносная кнопка. Дешево и сердито, а главное практично :er:

Добавлено через 6 минут:
А так вот тут неплохие фонари для охоты: http://www.optic-spb.ru/ru/pages/326
И недорогие...

Вложения

• фонарь.JPG
    фонарь.JPG
    63,9 KB · Просмотры: 169
Чем плох ФС-5? Абсолютно шикарные ТС и ресурс батарей..
http://www.optic-spb.ru/ru/pages/390/
Я себе буду брать такой, очень рационально - и как обычный фонарь, и как подствольник..Не говоря уже о цене... :er: :ff:

может посоветуете что нибудь по проще и посердитее?)
Фара лампа с посадочного огня.... Мощность 20 Ватт, питание 4.5в, Диаметр 12 см, дальность освещения 400-600м. Цена от 0.5 Литра до 700 рублей :)

правда ли,что чем ярче фонарь светит,тем лучше? то есть на гладкостволе не будет лли своей яркостью распугивать зверье? есть авриант взять сверхмощный ксеноновый фонарь на 1200 люменов.

если брать ксеноновый фонарь то на скольнко он отвечает требованиям охотника? быстро ли сама лампа начинает максимально гореть?

не будет лли своей яркостью распугивать зверье?
Конечно будет!!! Или Вы думаете, что им со светом удобнее есть? :bj:

Добавлено через 2 минуты:
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
А вот Вы нам потом и похвастаете новинкой :ad:

да собственно я нашел себе подствольник! вот ссылочка
http://www.samko.com.ua/index.php?productID=205
что скажет многоуважаемое жюри?))))

кстати! на сайте производителя указано,что луч за 20 минут варит яйцо в крутую!

михаил206 (михаил) , Придется носить с собой два фонаря - один для стрельбы и один для ходьбы от лабаза и разделки в случае удачи... :er: :ff: :9:

Буквально на днях приобрел для себя ФС-4, на охоте конечно не испытал, буду до осени ждать, но качество впечатлило. Дальность для гладкоствола избыточная.

для себя начитавшись форумов решил таки брать ксенон.смеетесь,да?) зато как дам лучем по кабану,так они только от испуга сразу с копыт будут падать!)

михаил206 (михаил) , Михаил! Поверьте диоды тоже нормально слепят :ay: Сам не ожидал, если честно.

есть авриант взять сверхмощный ксеноновый фонарь на 1200 люменов.
ИМХО медленно разгорается и в синеватом свете зверь иногда хуже виден чем при нормальном жёлтом спектре фонаря.

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
разделки в случае удачи...
Налобный фонарь (китайский) на светодиодах тут не заменимая вещь, и должен быть ВСЕГДА В КАРМАНЕ. Правда у меня ИННОВА на 2 батарейках, но её так во рту держать не удобно.... и комары в рот залезьть норовят, а руки заняты...

PerSTKov (Владимир) ,
и комары в рот залезьть норовят, а руки заняты...
Он умер со смеху... :bj: :9: :da:
У меня китаец налобный всегда с собой, но если повесить фонарь на ветку сверху, то работать значительно удобнее... :er:

может кто объяснит почему светодиодные фонари стоят дороже? при том условии,что доказано,свет ксенона лучши для охотничих нужд.

михаил206 (михаил) ,легкие,надежные,очень удобно крепяться-переставить с ружья на ружье--минута,авто разъем на подзарядку,опять таки удобно.Падал с лабаза:) ,работал под дождем--все пучком.
Единственное замечание,но скорее о торговой политике Ledwave--впаривают новинки по беспредельным ценам.Полтора года назад брал Target III около 12000 теперь 6000:er:

Врунгель (Виктор) ,здравствуйте. скажите,а как быстро ксенон зажигается до полной мощности луча? и второй вопрос. как дальность, величина пучка,боковая подсветка? где покупали? заранее спасибо.

:) Покупал у Юры (WHT),не поленитесь скатайтесь до Акватории,все можно пощупать-ВКЛ-ВЫКЛ и тд.Я брал руководствуясь соображениями--лучшее,на тот момент,сейчас два поколения уже вышло--наверно лучше...

Врунгель (Виктор) ,спасибо,но что такое Акватория? где посмотреть все можно?

Акватория это бизнесцентр у кантимировского моста,в нем находятся WHT.

Назад
Сверху Снизу