• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подствольный фанарь

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Где я сказал, что "КАБАН" это хорошо?

Volkut , Тот прожектор" кабан ", что вы привели на фото , действительно мало годится и морально устарел...Аккумулятор свинцовый тяжел и громоздок,.. крепление фары не очень удобно, выключатель также желает быть лучшим..

А вот светит он хорошо и это , тот минимум на который я ссылался и вам всем рекомендую плясать от него! Особенно тем, кто планирует применять светофильтры.

Мне приходилось переделывать эти прожекторы используя превосходный, легкий рефлектор как базовый. О чем многократно писал ранее и прежде чем пинать меня посмотрите мои ранние посты за предыдущие годы...

Многие сейчас прикупили светодиодные фонари в 120 150 люмен..Для охоты это очень мало..
ДЛя применения светофильтров они не годятся еще и потому, что у них спектральный состав сдвинут сильно в "голубую" область...

Сидя на табуретке и светя в окно- это далеко не использование на охотах ночью..
Поверьте на слово:- все что уступает лампе фаре КПП-1( была такая военная многие знают) 4,5 вольт 20 ватт или лампе " КАБАН" по силе света и дальности для охоты мало применимо, не стоит обольщаться...
Разумный минимум- галоген 25 ватт и светодиодная матрица теплых тонов со световым потоком 600 люмен.
МАЙКЛ СОКОЛОВ предлагал , покупайте и не прогадаете... Могу прислать свой прожектор кому очень хочется .. :az:

Если честно заявленные от 200 люменов соответствуют, то до 150 м легко, а зимой + полтийник, сколько уже на эту тему писали и не свпомнить, имею феникс и 250 лм,светит туда куда я и днем не стреляю, а габариты,вес и крон очень даже.Кому и кобыла невеста.( поговорка)

кто такой Майкл Соколов? Простите за некомпетентность...

Михаил Соколов

Слава , Михаил Ваш земляк из СПб большой знаток светотехники и сам делает на продажу прожекторы..
Вел пару тем на сайте в прошлом году..
Надо найти его темы.

Не стоит серьезно относиться к заявлениям владельцев прожекторов со световым потоком в 150 - 200 люмен, это их субъективное восприятие , а не плод опыта многих охотников..

Чтобы уверенно видеть через оптику во что стреляешь на 150 метров прожектор должен , КАК МИНИМУМ! светить на триста метров.. Опыт Литовских охотников в этом плане , поверьте на слово, много больше Вашего..
В Литве ночные охоты на кабанов - вид национальной охоты! Проводятся более 50 лет....
Прожектор " КАБАН" сконструирован на п/я " СИГМА" в Вильнюсе и выпускается уже почти 40 лет!! :az:

жаль только что кронштейн отдельно не купить как на фаре кабан сделан. удобный он, светишь и планку всю видно хорошо если с гладкого пулять.. и кабан не боится первые несколько секунд :)

валяется просто на работе 7-и элементная матрица 5-и градусная.
7*500 люменов = 3500 люменов в угле 120град и соответственно
35 000 люменов с оптикой должон выдать :)

Нинаю.
Я взял на светодиоде R2 фонарик Raptor-2.
Светить то он светит, но мертво-белым.
Огромный плюс галогенок- желтоватый цвет и с учетом меньшей освещенности различать объекты при этом проще.

Кстати. Регулиловка фокусировки пучка вещь весьма полезная оказалась

Hanter2008 , Всем привет, давно хотел прикупить для этой цели фонарик, а сегодня дед мороз под ёлку принёс сразу два, мне и сыну. Как крепить пока не думал, включается фонарик боковой кнопкой. Можно одеть на него резиновый чехол имеющийся в комплекте, можно и без него. Раньше такой фонарик брал на ночную охоту у своего товарища, остался очень доволен его светом. Питание три батарейки ААА. По паспорту светит 150м. на деле не замерял но светит очень далеко. В магазине объясняли, что свет этого фонарика очень хорошо выделяет цвета, так что буду надеяться, что кровь на траве в случае подранка будет хорошо видна.

Вложения

• IMG_1637.jpg
    IMG_1637.jpg
    81 KB · Просмотры: 228
  • IMG_1638.jpg
    IMG_1638.jpg
    74 KB · Просмотры: 185
петрович написал(а):
Не стоит серьезно относиться к заявлениям владельцев прожекторов со световым потоком в 150 - 200 люмен, это их субъективное восприятие
Николай Петрович, при всём моем уважении, замечу, что скорее всего Вы ни разу не пользовались FenixTK11 c 225(240)Лм. Если бы пользовались (ночью, в поле), то поняли бы, что дело не только в люменах но еще и в качественной и равномерной фокусировке пучка. И что совершенно достаточно такого фонаря для ночных охот. При наличии оптики, с окуляром 32мм, даже с установленным на фонаре красным светофильтром.

Последнее редактирование:
Тоже имею феникс тк11, покупал на смену кабану. Только брал "теплый". Отличный фонарь.

пользуюсь Феникс ТК11 уже год - отличный фонарь.

Много света не бывает, бывает мало!

Так и хочется начать : - давно это было лет 15 назад..
Представляю, как многие стали улыбаться.. :)

Сидел на заветном дубе на своей любимой засидке на кабанов и оленя. Декабрь, -4 -6С, снежок сантиметра 12 - 15, ночь без луны, но довольно светлая..

В руках у меня любимый ИЖ-12 с вставкой 7,62 в верхнем стволе , такая самодельная комбинашка.
На ружье установлен прожектор " кабан", хорошо отфокусирован и с аккумулятором вместо батареек, установлена оптика , старая , добрая и испытанная ПУ-3,5 на 24. Но уже современного выпуска ЛОМО с просветлением..

От меня в 400 - 500 метрах сидели мои давние напарники по охотах и добрые друзья..

Кабаны что то задерживались, оленух стрелять не договаривались, ждали молодого с "вилами"..
Около половины десятого из лесу, на обширную поляну бывшее поле, галопом выскочил волк и пробежав до середины поля сел на снег по собачьи, обняв хвостом ноги.. .
..Мгновение и у меня в оптике появился силуэт зверя, но примерно 150 -180 метров не давали хорошо прицелиться. Начал выцеливать, выравнивать силуэт по центру..
Вот сейчас нажму кнопочку, мгновенная поправка и только дожать курок!
Жму, луч прожектора рассеиваясь в пространстве освещает поле и волка, который блеснув в мою сторону глазами продолжал сидеть.
Как ни старался, а выцелить точно по месту не получалось - света недоставало..
Отняв голову от приклада четко видел и волка в луче прожектора и сам луч.
Припадаю к оптике и кроме смутного силуэта и не четких нитей ничего не вижу..
Выцеливал , как показалось вечность, но стрелять не стал, не было уверенности в выстреле.

Так же внезапно как сел, волк вскочил и побежал дальше..

Вы можете представить мое состояние и переживания! Сижу и что есть мочи проклинаю прожектор, себя и волка..Хоть кричи!
Не прошло и десять минут, как из лесу выскочил второй волк и принюхиваясь к следу собрата на махах несся по полю..
Добежав до места, где сидел предыдущий и этот принял ту же позу!
Ну брат шалишь! Мгновение и силуэт сидячего волка в поле зрения , мягкое нажатие на выключатель и выбор хода спусков, выравнивание прицела и выстрел!
Волк, делает сальто мортале назад из положения сидя и несется откуда пришел..Понимая, что гарантировать правильное выцеливание как первого так и второго не мог, все- же жду падения волка ..
Ушел зверь в лес..
Мои друзья слыша мой одиночный выстрел все поняли как обычно: - один выстрел - зверь лежит..

Иду к месту сидения волков терзаемый муками совести..Не успел рассмотреть толком следы подошли друзья с вопросом; "- где кабан?"
Мой рассказ про волков вызвал улыбки и новый , более жесткий комментарий: " Кончай в..я , холодно, давай шкуру быстрее снимать!"
Следы подтвердили мои слова и мое горе..Пройдя по следу волка и не найдя ни одной капли крови успокоились..
На следующее утро ездил искать волка..Измерил расстояние: 156 больших шагов, значит 140 метров было..

Вот после этого случая и пришел к выводу , что лучше света больше чем меньше..Заменил галогенку 15 ватт на 25, а затем пробовал и 55 ватт, это уж замного, а вот 25 ватт или 35 ватт в самый раз! :az:

Выбираю фонарь.Был"белоруский"марку непомню-лампочка с резьбой,круглые батареи в фонаре ,но не могу найти замену сгоревшим лампочкам.Пользовался "кабаном"заметно "сильнее" моего.Поискал в инете-их много,а выбрать в магазине нет возможности т.к.живу в глубинке Архангельской обл.Нужно с кем-то заказывать в город или делать заказ через интернет-магазин.Вобшем получается"кот в мешке".Нужно что бы был и "бюджетный" и "понравился".По цене и характеристикам не плох ФС-2м.Но появились ФС-3 и ФС-4.Может кто подскажет по сравнению с "Кабаном" слабже или сильнее?Может я не правильно выражаюсь.Мне нужен фонарь с узким лучом.Как кто-то советовал сделать из лампы- фары,испытано-зверь боится.Мне нужно для охоты на овсах с подхода.Т.е. просветить поле обнаружить по светящимся глазам,а потом скрадывать уже без фонаря.

И все-таки, подскажите знатоки дилетантам в этом деле, какой выбрать на нарезной кроме кабана, уж больно он мне не нравится и хорошо бы ссылку на инет где приобрести подешевле?

Взял сегодня на пречитающююся мне премию Барса ФС-4 с двумя кронами на ИЖ 27 и на 23мм (МР 153 и т.п.) 4600р.
Пока всёёё.
Тут http://www.optic-spb.ru/ru/pages/326/

Зенит 2 ДТ вполне решает охотничьи задачи

Выносная кнопка

Петрович

подствольник LEDWAVE

здравствуйте! интересует мнение о подствольных фонарях фирмы ledwave.
польззовался ли кто нибудь продукцией данной фирмы и конкретно фонарями? короче интересует все,что знаете. сам собираюсь на ижачек поставить фонарь для охоты с лобаза. что посоветуете для гладкоствола?
существуют еще фары так называемые и инфракрасные фонари. так что лучше?

Добавлено через 7 минут:
http://www.wht.ru/shop/catalog/light/LEDWAVE_tactical/LED_LEDWAVE/
http://www.wht.ru/shop/catalog/light/LEDWAVE_tactical/LED_LEDWAVE/
в чем принципиальная разница между ксеноном и светодиодом? я имею ввиду в эксплуатации.

Добавлено через 1 час и 49 минут:
и вообще что посеветуете для иж-27?

А чем "БАРС" то не устраивает на гладкий ствол?
Или деньги лишние? =)

Struzhanin (Сергей) ,нет! в том то и дело,что пока не определился,а денег на такой жалко). может посоветуете что нибудь по проще и посердитее?)

Имею модель Z-3. Доволен, нареканий нет, светит хорошо. Много знакомых имеет именно эту модель - пока все довольны.

Но как говориться нет пределов совершенству, иногда посещают мысти поменять на какую нибудь более продвинутую модель.

Назад
Сверху Снизу