• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит ли объединять появляющиеся темы, о добыче охраняемых животных.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли нам тема с освещением нашего же непреднамеренного браконьерства?

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .
Dok написал(а):
для этого надо Покрышкиным стать для начала, чтож он не в начале то войны признался, а будучи уже героем? Легко в чём то признаваться, когда ты уважаемый чел. Победителей не судят!
Поэтому этот пример ..ну минимум не корекктен.

Могут и заслуженный челы сознаться, и "после войны", то есть через много лет. Если это кому-то поможет избежать ошибок, будет неплохо, всякое на охоте бывает, честность никогда не мешала...

Могут и заслуженный челы сознаться, и "после войны",
я про тоже:). Для этого и есть ПРИВАЛ...присели, закурили, похвастались прошлыми косяками..молодых поучили.
Я тоже своим племяникам признаюсь, мол курить с 14 лет как я начал..очень плохо...но они ни разу не встали за общим столом родственников и не сказали.."А мы не мусор выносить ходили, а курили..пожурите нас", ели бы они так сделали, я бы пол стол упал:). Каждый учится на своих ошибках. У кого руки чешутся стрелять по всему живому, тот будет это делать, а у кого не чешутся. так он сам поймёт, мол не съестная дичь..да на хрен она нужна?
Или за осенних копалух, боталии устраивать будем в разделе? можно или нет..по закону можно...и тетёрок по осени можно. Короче не вижу смысла.

Dok ,
Семён.. Я сначала стал собирать твои фразы и указывать напротив каждой, что она далека от сути, которая обсуждается.
Но потом понял, что их слишком много.
Зачем уводить тему повторяя то, от чего уже отказались в процессе обсуждения?

Считайте, что пост № 65 - это первый пост.
А остальное демагогия мешающая идти вперёд.

Зачем писать опять про покаяния, про правила охоты, про то, что кто то не охотник раз не отличит "палец от задницы".
А кроншнепов большого от среднего отличают?

В путевке ведь напишут "водоплавающая" и всё. В лучшем случае добавят "кулики".

А как долго мы выясняли можно ли стрелять в ЛО белощёкую казарку?

А если подобная тема будет, то люди будут просматривать картинки и на мой взгляд это будет гораздо доходчивей, чем читать правила охоты на ночь.

Предложение ведь не в том, что бы сделать ведь тему-определитель птиц, а заострить внимание на том, что попадает под выстрел. И что случается это весьма часто. Пусть люди задумаются лишний раз увидив эту коллекцию фоток.
А сами отчеты, незадачливые нарушители могут хоть удалять, а могут и оставить.

Последнее редактирование:
"Птицы, имеющие внешние сходства с охотничьими видами" - вполне легальная тема, и создание её не требует никакого предварительного голосования. Обсуждение, кординация действий между возможными соавторами - это да. А потом надо лишь написать её. Разместить-же можно как в главных "Общих вопросах", так и в "Охоте - общие вопросы". Если тема выйдет действительно интересной, информативной и полезной, то возможно обратиться с просьбой к администрации о закреплении её вверху списка.

По-иллюстрациям:
На мой взгляд, окровавленные и помятые тушки - не лучший вариант для подобных тем. Если она создаётся для того, чтобы научить охотников определять видовую принадлежность птиц ещё до выстрела, конечно. В сети можно найти действительно качественные изображения, отдельно для самок и самцов, и если требуется, то в весеннем и осеннем пере. Подобрать их, обработать, привести к единому типо-размеру. Очень многие определители, к сожалению в этом плане оформлены отвратительно.

А про сов, и прочих хищников нечего и упоминать. Любой охотник просто обязан знать, что ни одна из этих птиц не подлежит "регулированию численности", а самодеятельность в этом вопросе может повлечь за собой последствия в виде протоколов и немалых штрафов...

Олег Калена написал(а):
А про сов, и прочих хищников нечего и упоминать. Любой охотник просто обязан знать, что ни одна из этих птиц не подлежит "регулированию численности",
Да видишь ли , Олег))) Данный опрос и создан собственно, как раз по причине добычи совы.
Что толку всё время твердить, что это и так все должны знать?

Олег Калена написал(а):
На мой взгляд, окровавленные и помятые тушки - не лучший вариант для подобных тем. Если она создаётся для того, чтобы научить охотников определять видовую принадлежность птиц ещё до выстрела, конечно.
тупик, однако. Вот мне ни за что не определить по помятой тушке многие виды дичи без наводки или помощи.
Посему, стреляю только то, что мне пока хорошо известно.

не знаю насколько по теме:
А вот если так?
Сделать бы тест. На подобие тех, что везде в инете на разные темы есть.
Только с фото.
например: "Птицы ЛО" и далее вперемешку все что попадается у нас "под выстрел" и ответы "можно-нельзя". Получил балл + распечатку твоих "промахов" с прайсом и другими карами - пошел учить определитель или возгордился. :)
А результатом захотел - похвастался. Не захотел - не стал. Но наличие тебя в такой теме с хорошим результатом уже говорит само за себя.
думаю, многие-бы бились "до последнего", чтобы результат показать. А польза от этого неоспоримая-бы была, особенно для новичков.

Сова, сова... Голое браконьерство. Её не путают с охотничьими видами. Ну, и нечего миндальничать в таких случаях: фотку из отчёта "ахотнега" скопировать на свой комп, затем разместить на внешнем фото-ресурсе, чтобы хозяин не мог её физически удалить, и в "Клеймо..." её, вкупе со своими комментариями, хорошей иллюстрацией данного вида в прижизненном состоянии и соответствующей выдержкой из прайса штрафов...
Если при этом ник фотографа не будет засвечен, то и признаваться самолично в авторстве он не станет, а другим - наука...
Обязывать модераторов заниматься наполнением такой темы не следует, у них и без того забот хватает. Тем более, что подобные действия может совершить любой заинтересованный пользователь...

В последние годы охочусь только с лайкой и стреляю дичь или стояшую или сидячую, как правило при такой охоте с моей стороны ошибок нет, а вот собаке все не обьяснить, у нас например в красную книгу области европейская норка записана, а американская вполне охотничий вид, не думаю, что предлагаемый раздел мне поможет в этом вопросе

• Like
Реакции: Dok
День добрый.Если честно, не хотел обсуждать и осуждать кого-нибудь за косяки с ружом.Бывает всяко,в основном по молодости.С годами приходит ЭТО.Но перечитав посты неудержался...Во первых про ту Неясыть-сделана на двоечку,тк в природе нет такой позы у неё.Во вторых-увеличение пернатых хищников в угодьях говорит о том,что кормовая база соответствует.Не будут они БОРОЗДИТЬ пустые поля и тд.У нас даже коршуны появились,луни,тетеревятники,перепелятники.Про канюка уж и не говорю!Совы разных пород.Они же все нужны!!!
Наблюдение:зайцы,борвая-увеличились в разы!А 3 года назад 1 малик увидать за счастье было!И третье.Про таксидермию.Такая тема думаю не помешает.Опыт и знания ни кому ещё не навредили.А трофеи многие желают иметь у себя дома.И не обязательно убивать сов и ястребов,чтобы сделать коллекцию.
Это не нравоучение-крик души...Да простят меня...

topol написал(а):
Виктор извини за слегка не в тему. Начиталсь этой темы и вчера обратил внимание на чучела которые увидел в магазине "Оружейный двор" - Два ястреба и выпь. Как это понимать?
Поскольку тут увидел этот вопрос, то тут и отвечу
в Челябинске проведены контрольные проверки в охотничьих магазинах на предмет нахождения в них чучел изготовленных из охраняемых видов. Проверка прошла в 6 магазинах, в 4 из них выявлены виды внесенные в списки СИТЕС, Красную Книгу Российской Федерации, Красную Книгу Челябинской области
http://www.redbook.ru/article122.html
По Питеру я такой информации не имею, но лиха беда начало!!!

Проверка прошла в 6 магазинах
то есть во всех, но мне кажется это немного преувеличенно..так как честно, ничего комольного ни в каком из магазина не видел..тетерева, белки, медведь молодой в "Царской охоте"..криминала честно не видел.

В Екатеринбурге подобные проверки прошли еще в прошлом году. Магазины принимают таксидермические изделия при наличии разрешения на добычу и ветеринарной справки, т.о. увидеть сейчас краснокнижные экземпляры в магазинах исключено.

Назад
Сверху Снизу