• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит ли объединять появляющиеся темы, о добыче охраняемых животных.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли нам тема с освещением нашего же непреднамеренного браконьерства?

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .
На мой взгляд, подраздел форума отведённый под покаятельные отчёты, принесёт больше вреда, нежели пользы. Мнение, что подобные откровения способны научить начинающего охотника более ответственно относиться к каждому выстрелу - несколько наивно. Ибо не каждый человек способен так описать свои переживания, чтобы это по настоящему задело душу. Уверенны ли вы, что сообщения в таком разделе будут в достаточной мере наполнены горечью и разочарованием, досадой и стыдом за свой поступок? Так, чтобы любого прочевшего их, проняло и научило на чужих ошибках? Я вот - не верю...

Подобные тексты если и появятся, то быстро утонут в исповедях "честных" браконьеров, ищущих отпущения грехов или поддержки единомышленников.
Мне почему-то видится, что скорее мы соберём галерею безвинно загубленных пичуг и зверушек, попавших под выстрел. И служить эта коллекция будет лишь дополнительным оправданием для тех, кто и без того твёрдо уверен - я не один такой, все так делают, но втихаря, и вообще - могло-бы быть и хуже...

Лишь атмосфера полного неприятия браконьерства и бездумной стрельбы в угодьях - правильная позиция. Честность здесь не при чём. Накосячил - держи это при себе, переживай, если совесть у тебя ещё есть. А учить других надо хорошему и верному...

Накосячил - держи это при себе, переживай, если совесть у тебя ещё есть
Олег позиция суровая и по свойму верная. А если человек искренне не знает, что накосячил? Напишет не скрываясь, получит люлей(здесь не заржавеет) и в следующий раз так не сделает.

Согласен...тоже "за"...профилактика - она всегда проще чем лечение...ведь ресурс посещается чуть ли не всеми странами(был бы англоговорящий - было бы наверное еще больше)) и многие прочитав - задумаются...и сделают выводы...ведь как правильно сказал Неманский - "а у вас экзамен перед получением охот билета не сдают?"...я уверен, что все сдают - стройными рядами под звуки гимна россии...в нашей демократической стране - ежегодный прирост новоиспеченных охотников очень большой...посредством получения "зеленки" и походу в магазин...и хорошо если попадают в правильный коллектив...а если нет? А если нет - то многие новоиспеченные "охотнеги" - валазят в болото с полными карманами патронов и новенькой пятизарядкой и устраивают "контрольный" отстрел всего что движется, шевелится и ползает... Так пусть они хотябы вникнут в суть...если авторитетные люди открыто могут признать свои ошибки - значит это на самом деле плохо - у пусть каждый задумается....

topol написал(а):
А если человек искренне не знает, что накосячил? Напишет не скрываясь, получит люлей(здесь не заржавеет) и в следующий раз так не сделает.
Дык никто не запрещает вынорсить на суд свои сомнения, все подобные темы лежат на форуме, может правда часть их некую в "Привал" убрать, но объединять их в одну кучу точно не след!

Simon написал(а):
ведь как правильно сказал Неманский - "а у вас экзамен перед получением охот билета не сдают?"...я уверен, что все сдают - стройными рядами под звуки гимна россии...в нашей демократической стране - ежегодный прирост новоиспеченных охотников очень большой...посредством получения "зеленки" и походу в магазин...и хорошо если попадают в правильный коллектив...а если нет?
Вот мне что интересно, был раньше стаж годичный, отработка в хозяйстве, а еще раньше, при царе Горохе очевидно, kedr ситуацию с наставником описал чуть выше.
Почему сейчас сдавая на права мы учимся и теории и вождению (практике), а для того что бы выйти в лес с ружьем достаточно всего лишь справки из "дурки" и месяца ожидания разрешения!

topol написал(а):
А если человек искренне не знает, что накосячил? Напишет не скрываясь, получит люлей(здесь не заржавеет) и в следующий раз так не сделает.
Если он пишет в такой раздел, значит уже знает, что накосячил. Получив люлей обозлится. Потому, что не люлями учить нужно. А именно люли и будут основной почвой для конфликтов. Получим еще один раздел для выяснения отношений.
[/QUOTE]
Олег Калена написал(а):
Уверенны ли вы, что сообщения в таком разделе будут в достаточной мере наполнены горечью и разочарованием, досадой и стыдом за свой поступок?
И я совершенно не уверен. Создав такой раздел мы узаконим браконьерские отчеты. "А Васька слушает да ест"

to Vlad Hawk, почему сейчас водительское удостоверение нельзя получить просто как раньше - потому что смертность в РФ при ДТП - статистика зашкаливает - поэтому и меры ужесточили! А справки - этож только "галочка" и где сейчас какие-либо охот минимумы сдают??? А питерхант - самая большая пропаганда по стране! У нас элементарная техника безопасности - только на бумаге, о какой этике говорить??? В Калининграде с начала сезона - уже троих или четверых подстрелили!!! А по сообщениям сми посмотреть по России...и с фарой, и с под мотора, и чаек и лебедей...и...даже говорить не хочу...так как с этим бороться??? Плакатами - "Берегите природу, мать вашу"? Так пусть хотя бы здесь - над ошибками других кто-то, но задумается... не напишет - но признается сам себе...и возможно в следующий раз перед тем как "вложится" подумает - уверен или нет...

Вот, пожалуйста: собщение Lentji - яркий пример того, чем будет наполняться подобный раздел. Поиск оправданий для себя, любимого, сетование на несовершенство правил и законов, оспаривание норм, сроков или перечня видов, допустимых к отстрелу.
Хотите собственными руками сколотить трибуну для выступлений тех, кто практикует охоту по личным понятиям? Пожалуй, лучшей лазейки на форум для браконьеров, чем предлагаемый подраздел, и не придумаешь...
Так и представляю себе: напишет человек о своих косяках, а его успокаивать начнут - мол, не переживай, со всеми бывает, молодец, что честно поделился...
Тьфу...

Тему перенес в вопросы, замечания и предложения. К отчетам, как таковым, она не имеет отношения. Засорять отчеты не надо.

Последнее редактирование:
Vlad Hawk написал(а):
Почему сейчас сдавая на права мы учимся и теории и вождению (практике),
Я бы добавил кто хочет. Из ваших значит давно не сдавали. Еще одна кормушка для чиновников.

Нда... почитал все посты - чешу в затылке.

Теперь сам вижу, что не надо нам, конечно, специальной темы для исповедей. Особенно прочитав сильную фразу Олега:
Олег Калена написал(а):
Хотите собственными руками сколотить трибуну для выступлений тех, кто практикует охоту по личным понятиям?

Ещё, чувствую, что неправильно назвал опрос. «Нужна ли нам тема с освещением нашего же непреднамеренного браконьерства?»
При таком названии, главная мысль остаётся в тени.

Учитывая то, что уже высказали здесь, хотел бы изменить название опроса на более конкретное:
«Стоит ли модераторам объединять, регулярно появляющиеся темы, о добыче охраняемых животных?»
(голосовать можно дважды по условиям опроса)

Специально писать "отчёты" о своём браконьерстве НЕ НУЖНО. Стоит лишь сделать более доступным для просмотра существующие разрозненные темы.

Ведь главная мысль была о воспитательной функции форума.
То есть, что бы не лупили постоянно одних и тех же запрещённых к отстрелу птиц!
Чем большее число человек увидит эти "отчеты" обмишурившихся охотников, тем наша эффективность кидания тапками будет больше.

Для этого и предлагаю упорядочить подобные сообщения в одном месте.
А тему можно собирать по кускам хоть «На привале». Главное что бы она видна была каждому.
Вот.
Что вы думаете по поводу уточнения?

Олег Калена написал(а):
Хотите собственными руками сколотить трибуну для выступлений тех, кто практикует охоту по личным понятиям? Пожалуй, лучшей лазейки на форум для браконьеров, чем предлагаемый подраздел, и не придумаешь... Так и представляю себе: напишет человек о своих косяках, а его успокаивать начнут - мол, не переживай, со всеми бывает, молодец, что честно поделился... Тьфу...
Cогласен на все сто.
Да так и есть уже, в темах подобных чел ищет себе "утешение", а на посты осуждающие подобные выстрелы, окрысится и начнет покусывать, мол кидайте, кидайте в меня какашками(пример - хобот в двух темах - дрозд и копалуха, ну и выше еще приводились), ну ошибся, подумаешь, и ни слова типа"братцы, вот такая беда вышла, каюсь, больше не повторицца", наоборот, в паралельной теме - "когда я в сл. раз кого нибудь еще завалю"...
О чем говорить с ним?
А еще больше меня удивляет что сочуствующих больше чем осуждающих.
И начинается...
Нужно ли это? Наверное нет.
Не могу второй раз проголосовать, написал бы опять - нет.
И это дело модераторов, темы подобные - в топку!

• Like
Реакции: kedr
ayno написал(а):
Учитывая то, что уже высказали здесь, хотел бы изменить название опроса на более конкретное: «Стоит ли модераторам объединять, регулярно появляющиеся темы, о добыче охраняемых животных?»
Витя, как-то не совсем корректно менять тему в опросе и оставлять результаты голосования. Это первое. А второе. Что изменилось по сути? В первом варианте якобы "расскаивание грешников", а точнее узаконенные браконьерские отчеты. А теперь объединение этих отчетов. Для чего объединять то, что не должно быть по своей сути на сайте?

ahotneg написал(а):
И это дело модераторов, темы подобные - в топку!
Вот очень верно Олег написал. Коротко и ясно.

Непреднамеренное браконьерство - это тоже браконьерство, а значит противозаконно, поэтому я против. Пусть браконьерство, даже непреднамеренное останется на совести того, кто это сделал. А делать из этого пиар, сами понимаете крайне не желательно и потом этим разделом моут заинтересоваться правоохранительные органы, а это нам никчему.

Проголосовала "за", хотя глубоко сомневаюсь, что кто-то будет специально создавать тему, что бы его поругали... (ну вот лично я совершенно не вижу смысла писать о том, как моя ястребуха улетела с присады в ближайший лесок и задавила там ушастую сову, т.к. данный пример не будет полезным ни для кого - ловчие птицы часто ловят не того, на кого их пускают).

Но где-то я уже писала о пользе создания темы со списком того, кого стрелять не надо... Да-да, я о пресловутом определителе неохотничьей "дичи", типа тех же сов.
Ведь необязательно на примере (готовой тушке) показывать, кого не надо охотить. Можно заранее показать животных живых и объяснить, почему не нужно на них охотиться.

А от случайного выстрела не спасет никакая тема и никакие примеры.

А карму я свою чищу в таких ситуациях, оттаскивая тушки в зоологический музей и отдавая их там таксидермисту для экспонатов...

ayno ,

Виктор, не нужна по-моему.

Такого покаяния никто не оценит, всё равно будут использовать его против автора, а кто-то и на карандаш возьмёт с "оргвыводами".

Понял, что сбраконьерил, покаялся, знаешь, что больше не повторишь - и хорошо.

Единственное, что можно публиковать, это если взятые краснокнижные птицы или звери были просто внешне очень похожи на разрешённых к добыче. Чтобы кто другой стреляючи не перепутал. :)

А еще больше меня удивляет что сочуствующих больше чем осуждающих.
По закону жанра так положено. В общем, сочувствие неуместно, а бросание помидорами в того, кто уже приковал себя к позорному столбу тоже как-то не здорово.

Опасно, будут последствия, как ни как исповедь о правонарушении.

ayno написал(а):
...Чем большее число человек увидит эти "отчеты" обмишурившихся охотников, тем наша эффективность кидания тапками будет больше. Для этого и предлагаю упорядочить подобные сообщения в одном месте. А тему можно собирать по кускам хоть «На привале». Главное что бы она видна была каждому...
Как мне кажется, многие сторонники создания "воспитательно-профилактической" темы вовсе не горят желанием самолично "облегчить душу чистосердечным признанием"... Однако, руководствуясь благими намерениями, не учитывают одного важного обстоятельства: у каждого отчёта, или сообщения есть автор, а у него, в свою очередь, возникают определённые права на эту писанину. То есть нельзя будет принудительно, силами модераторов, перекинуть чей-то текст в некое отведённое "чистилище" и удерживать там продолжительное время, для показательной порки накосячившего. Ибо, если человек не мазохист, он вправе свои "откровения" сразу удалить с форума...

Что-же касается добровольных самобичевателей, то чисто теоретически желающие могут попробовать зайти в "Клеймо позора" и там покаяться. Но только индивидуально, и при условии, что таковые рассказы будут самими "грешниками" тщательно отфильтрованы от описаний браконьерских технологий и снастей, дабы не вступать в однозначное противоречие с правилами "Питерханта" и не учить худому других...

Ну, а на практике, решение вопроса о допущении подобных "публикаций" всё равно останется за администрацией ресурса, и лично у меня однозначный запрет встретит понимание и поддержку...

Далась вам эта "исповедь". У меня в первом посте этого слова нет. Давайте это слово больше не поминать.
Речь идет о тех отчётах, в которых среди добычи попадаются краснокнижники. Они УЖЕ лежат в разделе отчёты, понимаете? Лежат и работают как отчёты, а не как освещение ошибки.
Хотя, надо признать, ни одного случая, что бы форумчане не заметили краснокнижника на фото и не кинули тапочек я не видел.

Олег, в какой то мере ты прав конечно. Если модератор перетащит отчет в тему "ай-яй-ай", то человек предпочтет её удаление, чем публичная порка.
Ну тогда пусть удаляет. Зачем ему отказывать в этом праве.
Думаем...
Может кто чего полезного предложит? А то я чувствую себя одиноким защитником нелучшего проекта)))))
Не собирался защищать идею, но увлёкся. Да ещё опрос этот на 2 недели растянул..

Назад
Сверху Снизу