• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит ли объединять появляющиеся темы, о добыче охраняемых животных.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли нам тема с освещением нашего же непреднамеренного браконьерства?

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .
ayno написал(а):
Может кто чего полезного предложит?
Охочу с собакой, бывает, находит,хоть охотоведа вызывай, уж несколько тетерок каждый год. Сам с ружьем, доказывай потом, что не верблюд. А так можно было бы сюда фотки выложить

Wlas ,
Во-во... та же история. Собаки ловят линную птицу и приходится на поводках их водить.

А может просто создать тему и пусть народ, когда ему объяснили, что он кончил краснокнижника, туда сам фотки выкладывает без участия модераторов и без всякого кидания тапками с нашей стороны? Жалко ведь данные терять?
( :9: :9: :9: ...и название темы придумать; "это не я - это мой сосед с охоты принёс" ))) :9: :9: :9: )

Правда я рискую стать обладателем самого зверского "соседа" из всех форумчан.

Из принципа прочитал только первый пост автора и чтобы не попасть под влияние остальных постов сразу обосную свой выбор в голосовании. Дабы постующие не чувствовали себя унтер-офицерской вдовой- себя сечь... дабы у читателей не возникало желания сказать:- "Ату его, ату...", резюмирую, что лучший рулевой- своя совесть. Мазохисты так и так проплачутся, что ненароком не ту дичь стрельнули. А циники, коих предостаточно, бракушничали и далее будут бракушничать, при этом делать правильное выражение лица и прилюдно кричать "Держи вора!"... А нормальные мужики и без 3,14..жа соблюдают все "правильные и неправильные" правила охоты. Лишняя тема. ИМХО

(ну вот лично я совершенно не вижу смысла писать о том, как моя ястребуха улетела с присады в ближайший лесок и задавила там ушастую сову, т.к. данный пример не будет полезным ни для кого - ловчие птицы часто ловят не того, на кого их пускают).
Мне интересно как это может прокомментировать Влад Vlad Nawk

Во!!! Я придумал!!!
Можно, что бы один модератор от своего имени выкладывал подобные стрёмные фотки, выдёргивая их из попадающихся отчетов. Без указания авторства.
Например, Влад - Vlad Nawk, выдергивает фотку которую сам увидит или на которую ему в личке подскажут.
Вывешивает фотку без указания авторства и внизу копирует вырезку из закона :

ПРИКАЗ
от 28 апреля 2008 г. N 107

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ
ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ОБЪЕКТАМ ЖИВОТНОГО
МИРА, ЗАНЕСЕННЫМ В КРАСНУЮ КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
А ТАКЖЕ ИНЫМ ОБЪЕКТАМ ЖИВОТНОГО МИРА, НЕ ОТНОСЯЩИМСЯ
К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ И РЫБОЛОВСТВА И СРЕДЕ ИХ ОБИТАНИЯ

Малый лебедь - Cygnus bewickii - 1 особь - 25000 руб.

Страшно? Зато полезно)))

ayno написал(а):
Вывешивает фотку без указания авторства и внизу копирует вырезку из закона :
То же самое можно сделать и с постами

Wlas ,
да посты наверное и лишнее.
Что бы публика особо не зверствовала.

Но правда, я подозреваю, что тема без возможности швырнуть помидор в морду товарища, не будет пользоваться спросом.

Виктор извини за слегка не в тему. Начиталсь этой темы и вчера обратил внимание на чучела которые увидел в магазине "Оружейный двор" - Два ястреба и выпь. Как это понимать?

topol ,
Да как понимать?
Эти виды не краснокнижные. А в магазин могли попасть из любой области.

ayno написал(а):
тема без возможности швырнуть помидор в морду товарища, не будет пользоваться спросом.
именно.
К сожалению.

А в таком виде, как крайний вариант Виктора, это было-б полезно.
Ну, как правило, не читают у нас тексты "без картинок" больше 2-х абзацев, не-чи-та-ют!
А так зашел, увидел, "уй, ёёё..!!!" и, глядишь, запомнил-проникся.

ayno ,
Какая разница? Они не отнесены к обьектам охоты.

НОРМАТИВЫ

СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,

НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ВИДАМ,

ЗАНЕСЕННЫМ В КРАСНУЮ КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Отряд Соколообразные - Ordo Falconiformes │ руб./экз. │ 5000
Отряд Аистообразные - Ordo Ciconiiformes│ -"- │ 10000 │

Но где-то я уже писала о пользе создания темы со списком того, кого стрелять не надо...
Ну вот я также примерно как-то представляю, только не только список, но и фото желательно. Написал чел, что вот "я тут намедни кого-то того", а кого не знает, так его и плавно перенаправляют в такой раздел. Кто-то конечно помидорами вдогонку кидаться начнет, кто-то срач разведет)) у нас тут никак без этого последнее время)). Ну главное тому, кто изначально тему создал об добыче-то непонятно кого, на сраче не зацикливаться, а для себя нужное понять из того раздела)).

Мазохисты так и так проплачутся, что ненароком не ту дичь стрельнули. А циники, коих предостаточно, бракушничали и далее будут бракушничать, при этом делать правильное выражение лица и прилюдно кричать "Держи вора!"... А нормальные мужики и без 3,14..жа соблюдают все "правильные и неправильные" правила охоты. Лишняя тема.
Солидарен:). Только ещё добавлю, что те кто с головой дружит, рассказывать о своих браконьерских подвигах не будет.
А тот ОХОТНИК, который вывешивает фото убиенной птицы и спрашивает: А кого - это я убил... ну минимум неадекватен. Не бросайтесь в меня тапками, но человек получивший оружие в пользование: Не должен стрелять в кого попало, а стрельгув. если он с головой дружит, не должен фотографироваться с незаконнодобытой птицей или писать тему..мол пожурите дяденьки засранца..я больше не буду. Ещё тут создать раздел, для подтирания соплей новичкам??? Есть одно Правило - Не стрелять по неясновидимой цели, то есть это тоже включает в себя, не стрелять в того кого не знаешь.
Детский сад для дяденек с ружьями!

Есть поговорка-не уверен не обгоняй!Так и тут так же-не уверен не СТРЕЛЯЙ!!!А маяться или ехидничать после выстрела всё равно поздняк!Если токо побахвалиться,убил какую-то в перьях,или чево-то в меху!

Мдя... интересные суждения тут... Не уверен не стреляй, а стрельнул так не должен. В СССР секса нет и точка, почему-то напрашивается в продолжение)))) Темы-то такие однако есть в отчетах-то здесь или не видим-с? Или не хотим видеть? Чегой категорично-то так, или каяться кто-то должен или ехидствовать? А больше вариантов не могет быть? Иль тут все с ружьем в зубах сразу родились и со знанием охотминимума с красной книгой вместе? :)

а стрельнул так не должен.
Ну не хвастаются этим...или если я перестрел сделал или стрельнул без лицензии, так нужно кричать на весь интернет и волосы на себе рвать?:)), да перестанте Марина..- это тоже самое что написать мол..вчера замудил с правилами дорожного движения, забил на "красный" и сбил старушку...как мне пережить это теперь:).
И ещё у Виктора хочу спросить...: А зачем - это?
что бы люди не прятали стыдливо подобные события, и модераторы не удаляли подобные сообщения?
....:)) не знаю ни одного охотника (я имею ввиду нормального охотника) кто бы стыдливо что то прятал из своих "подвигов":). Он их просто не афиширует, но и стыда особого не испытывает. Стыдится может только одного..типа стрелял, попал, но не добыл..не нашёл подранка или ещё что то.

В СССР секса нет и точка,
он есть был и будет..но есть в жизни многие вещи которые не надо выносить на суд общественности..уж если хочешь по душам потрындеть..есть друзья и очень узкий круг.
Темы-то такие однако есть в отчетах-то здесь или не видим-с?
есть..и они всяко обсуждаются там же.

• Like
Реакции: kedr
уж если хочешь по душам потрындеть..есть друзья и очень узкий круг.

Верно, Семён говорит! Собрал друзей ,за столом! Напился:- рубаху порвал , слезу пустил ,сопли на кулак намотал ! И проснулся утром, яки младенец -чистый и невинный..И друзья не чего не помнят, Что это вчера было. Простая русская психотерррапия!))))

Проголосовал "за". Писал тут где-то про Покрышкина, который честно сознался, что сбил наш бомбардировщик в самом начале войны, обознался, хотя его очень отговаривали сознаваться. Подавляющее число охотников - любители и хранители природы, специально краснокнижников губить не будут, а печальные истории об ошибках помогут другим их не совершать.

Wlas написал(а):
А как это может прокомментировать Vlad Nawk, подобные ситуации случались всегда. Птице не скажешь что вот эту птичку можно, а эту категорически нет! Если уж собаки, выводимые в рамках породы с задаваемыми качествами и то давят линных и разоряют кладки (именно поэтому их и надо держать на поводке вне сроков охоты), то ловчая птица это фактически дикий инсктинкт, ловит она для себя, а не для сокольника. Но это отдельный разговор, и не вижу смысла продолжать его по крайней мере в этой теме.
ayno написал(а):
Например, Влад - Vlad Nawk, выдергивает фотку которую сам увидит или на которую ему в личке подскажут.
А чего я? Чуть что сразу Косой! :eq:
:9:
И не зачем это делать исподтишка! В смысле вывешивать штрафные санкции, Еще раз повторюсь, они должны висеть на видном месте на сайте, и при возможности я скопирую нужный "прайс" в тему при необходимости.

Гвелешапи написал(а):
Мдя... интересные суждения тут... Не уверен не стреляй, а стрельнул так не должен. В СССР секса нет и точка, почему-то напрашивается в продолжение))))
Марин! Есть секс! сам видел!
И по поводу стрельбы, тот кто знает и выполняет правила, с малой долей вероятности подстрелит запрещенную или неизвестную дичину. А тот кто шарахается по угодьям с ружьем наперевес. не умея выбрать места, постороить укрытие, подманить дичь и т.д. тот и приносит потом нечно "не мышонка, не лягушка, а неведома ..." а потом появляются темы типа "Можноли сварить и слопать ту хрень что я уохотили и как быстро я кину от этого кони!"

Вложения

• bpt.gif
    bpt.gif
    3,1 KB · Просмотры: 194
  • Like
Реакции: Wlas
так и черкни ему в личку то:)). Мол как рассматриваешь данный инцедент?

Но где-то я уже писала о пользе создания темы со списком того, кого стрелять не надо...
Ну Вы даёте Марина...в путёвке (либо в лицензии), в правилах охоты отдельной области или региона, всегда русским языком написанно, кого можно добывать в данный отрезок времени, тоесть тот кто там не отражён, охоте не подлежит, мне кажется логично.
Странно, когда дяденька с ружьём идёт на охоту, у него в путёвке написано, что идёт он за рябчиком, а он настреляет сычиков мохноногих к премеру и разложит их мёртвые тельца, на форуме???
Или Вы такого стрелка, тоже относите к охотнику, которому нужен отдельный раздел, чтоб знать, чем палец от задницы отличается?

И как это будет выглядеть?
Приходит человек с ружьём , кидает на "стол" (форум) кошку (утрирую) и типа вопрос: кого это я ребята добыл сегодня? ну пожурили. подсказали..кто то рассказал про кошек и сколько она стоит:)). Парняга потёр все неугодные ему посты...и эгегей:)). Он засветился на форуме.

Для вопросов есть пункт Правил:
  1. Все вопросы, связанные с работой форумов задавайте в соответствующем разделе - если тема не соответствует ни одному разделу, то поместите ее в "На привале "
и ещё..
КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выpажения, оскоpбления в любой форме, а также пpизывы и высказывания, наpyшающие действyющее законодательство.</I>
это к тому, что любое убийство животного или птицы не записанного в путёвке либо в лицензии - является наpyшением действyющего законодательства.

Кто хочет поучить новичков (ну руки чешутся) ..напишите статью. Мне кажется так лучше будет.

Добавлено через 6 минут:
Писал тут где-то про Покрышкина, который честно сознался, что сбил наш бомбардировщик в самом начале войны, обознался, хотя его очень отговаривали сознаваться.
для этого надо Покрышкиным стать для начала, чтож он не в начале то войны признался, а будучи уже героем? Легко в чём то признаваться, когда ты уважаемый чел. Победителей не судят!
Поэтому этот пример ..ну минимум не корекктен.

• Like
Реакции: Wlas
Назад
Сверху Снизу