• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит ли объединять появляющиеся темы, о добыче охраняемых животных.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли нам тема с освещением нашего же непреднамеренного браконьерства?

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .
Витя!
Подобное предложение слышу за последний месяц уже второй раз!
Совсем недавно я закрыл тему, где автор рассказывал о том, как тоже случайно добыл птицу запрещенную к отстрелу.
Его аргументы один в один совпадали с теми, что приводишь ты, но зная аудиторию нашего форума, мне удалось вроде бы убедить его в том, что мы пока к такому просто не готовы.
Основные мои аргументы были как раз о том, что будут такие же посты как и в этой теме, но уже к конкретному автору.
Наверно, не просто так, существует тайна исповеди. Скорее всего нет необходимости вступать в противоречие с человеческой природой. Только большевикам и маоистам пришла в голову мысль о публичном покаянии.

Wlas написал(а):
Может первый пост, создателя темы о левой добычи, в эту тему с комментариями.

Иван, ты озвучил мои мысли, что называется)).
Я давно уже собирался это предложение внести о подобной теме и предполагал первым постом разместить свою же фотку с конченным лебедем. (ну... :ah: ... я его с "вредной" совой конечно не попутал, но старики ханты очень просили, а у меня разрешение на "всё, что шевелится было оформлено").

Но, потом подумал, что это будет совсем уж похоже на призыв "делай как я!" и стушевался ))).

Думаю хватит фоток с некоторых отчетов незнающих.

kkk2005 ,

Наверно, не просто так, существует тайна исповеди ... Только большевикам и маоистам пришла в голову мысль о публичном покаянии.

Ну-у... Может я и перегнул палку с этой исповедью, будь она не ладна...

Давайте не будем.
А то и впрямь назовут тему "Смотрите все какой я плохиш" и начнут заваливать наперебой фотками себя с краснокнижниками...

А темы "Кого это я грохнул, вчерась?"
Как с ними поступать стоит, если запрещённой дичь окажется?

И тех же самые виды птиц и животных, уже по новой, стреляют уже другие форумчане.
Скажите, а у вас экзамен перед получением документов на право охоты не сдают?
Т.е. почему вдруг кто-то будет руководствоваться форумом, а не правилами охоты?

Неманский написал(а):
Вот и я этого совершенно понять не могу!!!!

Неманский написал(а):
Скажите, а у вас экзамен перед получением документов на право охоты не сдают?

Эх... У "нас" - все сдают. И сдают конечно же поголовно на отлично!
Только у кого это "у нас" ? Я же про форум говорю.

Да и отвечали уже на этот вопрос, в посту №18. Про региональные Красные Книги.
Или ты, Андрей, знаешь на зубок Красную Книгу Белоруссии?

Я, например - не знаю!
Хотя в данный момент, занимаюсь редактированнием этой самой КК ... И мне приходиться постоянно заглядывать в книжки, что бы чего нибудь не напортачить.

Да и при чем тут экзамен? Люди благополучно его забывают при обмывке полученного охотбилета.

Мне показалось логичным, что человек не возьмет в руки брошюру с правилами охоты, почитать на ночь глядя, а посидит на своем форуме, и увидит темку с фотками.

Неманский написал(а):
Vlad Hawk написал(а):
Вот и я этого совершенно понять не могу!!!!

А что? если есть правила дорожного движения, то не надо проводить в школах урок с картинками, посвещённый безопасности пешеходов??

Добрый вечер! Я только сегодня зарегистрировался.Вот попал на вашу тему.Вроде как все правильно говорите,высоко так...Вот только вопрос,ни кто ни когда из вас случайно не совершал неверного выстрела? Ни кто по одной лицензии на лося,больше не бил? Или здесь о таких вещях "табу"? А исповедоваться вроде как не плохо...Ведь форум для общения..Говорили добрые здесь все.В правилах вроде тоже есть про свободу высказываний.А то что человек сову взял,да да я считаю все ровно взял,дык он вроде как понимает что не прав,с братьями посоветоваться решил и сразу забили. Не обессудьте за такое вступление в ваши ряды.
P.S Если теперь конечно примите....
После предложения удалить это сообщение,скажу что ЗА тему.

Strelok75 написал(а):
Не обессудьте за такое вступление в ваши ряды.
Да все нормально, без проблем.
Напомню, данная тема началась после закрытия другой http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=513731#post513731 Почти одноименной, правда она там сильно отредактирована уже и закрыта самим автором, тем не менее впечатление можно составить.
А охотники стойко переносящие критику подобные темы так же создают и они есть на форуме, я давал ссылочку в начале темы
См. пост http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=513792&postcount=6

Уже сямнадцать грешников , грехи их одолели..Жалают покаяться. Надо "Батюшку" своего назначать и "Комтату" исповедальную делать..) Я уж свои замолил ,"озарило" меня!)) И по "чернику" уж лет 10 не ходил.)

Пока человек не "созреет" сам для себя. Всё без толку. Или с детства прививать культуру охоты. Пострелять хочешь попроси, покидаю тебе шапку.))) Я вон до чего "дозрел", больше чем в живот помешается не бью уже. Но на одуванчики и щавель не собираюсь, переходить.)

Очень часто ведь встречаются посты, в которых описывается непреднамеренное браконьерство.
Нам никогда не узнать - преднамеренное или нет. А в жизни бывает и так и так. Такие темы достаточно просто осудить и обьяснить человеку. А коллекционировать нет смысла. Вообще то охотник должен читать путевку и прежде чем выстрелить - подумать. И это не относится к глубоким знаниям, а относится к обязательному минимуму. Возможно раз-два новичек ошибется. Не вижу ничего смертельного. Если будет ошибаться дальше - значит стреляет не думая. А это уже из другой оперы и раздел тут не поможет. У него просто с головой не все нормально. И это уже смертельно. Но раздел тут не причем. Тут правила обращения с оружием надо учить.

А отводить под это раздел (подраздел) и устраивать в нем сеансы публичного самобичевания дык это ронять авторитет форума ИМХО
Меня вот что в этом плане интересует, существуют правила охоты, выписываются путевки и катятся стрелки в лес возможно даже и не заглянув что написано в путевке.
Влад все четко написал.

Добавлено через 3 минуты:
Strelok75

Вот только вопрос,ни кто ни когда из вас случайно не совершал неверного выстрела

Совершал. Но все больше в начале охотничей тропы. Ошибка может быть. Вопрос на сколько она регулярна.

P.S Если теперь конечно примите....
Уже приняли.

Или ты, Андрей, знаешь на зубок Красную Книгу Белоруссии?
Нет, что касается малюсков и растений, не знаю.

Я не корректно выразился, простите.
Имел ввиду следующее: у нас есть четкий перечень охотничьих животных, включая Зубра. А также приложение, где четко расписано не только сроки охоты на них, но и способы в разное время года, и орудия добывания, и определены породы используемых собак в каждом конкретном случае.
Отдельно доступны для истребления, опять же означенные списком, нежелательные виды как то: бродячие собаки и кошки, серая ворона, сорока, лиса, волк, енотовидная собака. Отстрел которых можно проводить при любом законном нахождении с оружием в угодьях.

Т.е. ВСЕ животные (звери и птицы) разделены на группы: охотничьи виды, нежелательные виды, краснокнижные виды и отдельно Зубр - бинарного назначения (охота разрешена на особых условиях).

Что может быть проще - стрелять ТОЛЬКО по списку "Охотничьи виды" и "Нежелательные виды"?

*Прим.
Кроме того в путевках штампом перечислены эти виды. Например, есть путевка на пушнину. В ней стоит штамп и перечислены звери, которые можно добыть, а также очередной раз перечислены для запоминания нежелательные виды.

Неманский написал(а):
Имел ввиду следующее: у нас есть четкий перечень охотничьих животных, включая Зубра. А также приложение, где четко расписано не только сроки охоты на них, но и способы в разное время года, и орудия добывания, и определены породы используемых собак в каждом конкретном случае.
Собственно вот ответ охотника, в правилах не только одной Белоруссии указаны виды и способы охот, если человек в темных сумерках идет к скрадку установленному на тетеревином току, то по идее он и ружье собирает уже по приходу. Стрельба на слух взлетевших копалух, даже при наличии путевки на ток есть ничто иное как ГОЛИМОЕ БРАКОНЬЕРСТВО, за которое кстати, можно и в бубен настучать.
Существуют ходовые охоты, только почемуто многие уверены что не зависимо от того что написано в путевке надо собрать и зарядить ружье сразу как только выйдешь с электрички (например) Все! Ты уже на охоте! ПАБЕРЕГИСЬ!

Виктор, долго думал, и пришел к мысли, что тема, наверное, не нужна...

Во-первых, будет очень маловостребованной. В последнее время мы видим порядком отчетов и постов с душком. Посмотрите, многие ли их авторы воспринимают свои даже случайные выстрелы как недостойные, неправильные? Один раз, помню, искренне человек сожалел - как раз автор темы "Убил сову". И все.
Напротив, испытывают законную охотничью гордость и принимают поздравления с полем после выстрела в дрозда за вальдшнепа, в тетерку за рябца.....
К сожалению, я не верю, что именно в эту тему авторы будут размещать такие такие "отчеты". Именно в силу отношения большинства рассказчиков к своим выстрелам. Сносить принудительно - а смысл?

Во-вторых, кроме браконьерства непреднамеренного есть и более занятные вещи. Для некоторых товарищей по увлечению пальба по живому, похоже, уже давно стала жизненной философией. Стреляли, стреляют и будут стрелять. Полностью уверенные в своей правоте. Для таких случаев эта тема тоже не актуальна.

Из последнего:

Арсений
http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?userid=11011
в этот сезон выбивал ястребов-тетеревятников в Псковской области. расплодилось такое огромное количество что повыбили всю дичь и зверье. их бы ещё там надо было покромсать, да уж сами небось подохнут с голодухи...
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4185&page=4&pp=100&highlight=%EF%F0%EE%F1%F2%E8+%E3%EE%F1%EF%EE%E4%E8+%F0%E0%E1%E0+%F2%E2%EE%E5%E3%EE+%E0%F0%F1%E5%ED%E8%FF+%E1%E5%E7%F3%EC%ED%EE%E3%EE

Маньяк512
http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?userid=6451
Правильно сделали плохая птица!!!!!!
Про длиннохвостую неясыть.....
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=32067

В-третьих, мотивировка относительно того, что почитает народ тему и поймет, что не надо стрелять сов, ястребов, канюков, и вообще не стоит лупить по плохо видимой цели, ИМХО, тоже не очень сильная. Будем честны сами с собой - все лучше или хуже это знают и понимают. И все равно стреляют - либо от желания завалить хоть что-то, либо от уверенности, что они лучше других знают в кого и за что нужно стрелять.

В-четвертых, если человек действительно сожалеет об ошибочном выстреле - ничто не мешает ему выложить тему для того, чтобы предостеречь других от этой глупости хоть в Привале, хоть в Общих вопросах, а то и в Клейме. Но, возвращаясь к началу много ли тем где кто-то сожалеет?

Вот такое мое мнение. Извините за то, что длинно вышло.

Предупреждая возможные упреки в ханжестве и лицемерии: сам отнюдь не святой, не одно добро в этой жизни творил и не только правильные выстрелы делал. Много было плохого сделано. Все выстрелы эти очень хорошо помню и до сих в них раскаиваюсь. Особенно это касается одного случая. Некоторые знают.

Да закон суров.(Источник не помню) Дяденьки на косача пошли.Что там получилось на самом деле ,чёрт его знает. Короче подрались с мишкой, миша кого то там куснул, они его стрельнули куда то. Охотоведы отследили мишку ,тот отделался лёгким испугом и раной.

Дядькам - "Не законную охоту" . Находились в местах, не посешаемых косачём с оружием . И есле миша помер бы , им было бы хуже! А то что миша виноват с их слов , не проканало....

А я проголосую "ЗА". Уверен, что покаяние такого рода тока на пользу сообществу. Это как раз наглядная иллюстрация плюсов общения в сети - тут проще рассказать о чем-то, чего стыдишься, и получить разъяснения, а не тычки в спину за незнание. Не знать - не стыдно. Стыдно не хотеть узнавать и не желать исправлять свои ошибки.

Все таки говорить об этом надо и бичевать надо! Скажу за себя. После темы "убил сову" был так сказать подавлен. Все егеря которых знаю стреляют их как сумашедшие и остальных подбадривают. Объясняя, что им виднее кого надо охранять, а кого нет. Если еще кто-то после наших дискусий хотя бы задумается, то наверняка в следующий раз ружье не подымет.
Насчет охотминимума: очень многие любят попинать насчет него. Опять скажу за себя. И разрешение и охотничий билет я покупал, так как собирался стрелять по тарелкам. И спортинговое ружье не купил только из за финансовых соображений. И два года ездил стрелял по тарелкам, пока у дачи не увидел севших в снег куропаток. Что то меня толкнуло пошел в кроссовках и взял одну. То что я испытал в тот момент сделало меня "больным" человеком. Это теперь я более менее представляю и дичь и процесс охоты на нее. Короче охотник как все. Жалею о той куропатке? Нет. Не было б этого случая не было бы у меня этого увлечения в котором я нахожусь с головой.

У меня есть товарищ старший .На 10 лет. При нём лучше не заикаться , даже подумать кромольно нельзя. Порвёт натурально ,как тузик грелку. Насчёт стрельбы по "девочкам", и весенней охоты, и посто пальбы .

По его рассказу. По секрету поведаю . Он первый раз пошёл со старым таёжником , Первый раз с ружьюм .С Длинным заходом, выходом и проживанием в тайге. Он меня говорит, сразу "фашистом" обозвал. Товарищ спустил все патроны в один день. В надежде калибр одинаковый. Потом "старый" ему давал два патрона в день . Требовал две дичи. Нет дичи- нет патрона. Может я и не в тему немного. Но цена патрона в тайге очень высока раз. "Шуметь" лишний раз . И тем болле убивать , так же ведь получается. Не пристало охотнику.

Браконьерство ради хлеба насущного, это не осуждаю. Но ради удолетворения, каких то желаний ... Сын у меня уже по банкам , со школы не стреляет.

Назад
Сверху Снизу