• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит ли объединять появляющиеся темы, о добыче охраняемых животных.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли нам тема с освещением нашего же непреднамеренного браконьерства?

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .
Автор темы

ayno

Завсегдатай
С нами с
07/05/07
Постов
22 150
Оценка
3 831
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1985
Оружие
Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
Собака(ки)
КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Не успел высказать давно назревшее предложение, как тему "Оцените" закрыли.

Не хочу ни осуждать ни поощрять автора темы, предложение не о том.

Давно хотел предложить, весьма полезную на мой взгляд тему, воспитательного характера на форуме, с названием "Так делать нельзя", или "Стрельнул по ошибке" или "Простите, братцы"... что то в этом роде.

Очень часто ведь встречаются посты, в которых описывается непреднамеренное браконьерство.
И темы эти пропадают где то в глубине форума бесследно. И тех же самые виды птиц и животных, уже по новой, стреляют уже другие форумчане.

Как бы сделать так, что бы люди не прятали стыдливо подобные события, и модераторы не удаляли подобные сообщения? Ведь всем бы пошло на пользу? И главное на пользу животному миру наших угодий.

Только однозначно, не хотелось бы, размещать "в Клейме позора". Не стоит заклёвывать людей покаявшихся ради общего просвящения.

Не знаю, что и придумать.
Не знаю, чего больше принесёт эта тема хорошего или плохого?
Подобные случаи повторяются всё чаше, а полезного выхода от них нет для форума.

Давайте обсудим, что ли этот момент. Взвесим "за" и "против" сообща.

Последнее редактирование:
Витя, это похоже будет на покаяние. Но многие ли исповедоваться ходят? И ведь при этом тайна исповеди сушествует. А ты предлагаешь это публичным сделать.
Спорна его жизненость.
Не могу сказать ДА, но и НЕТ сказать тоже не могу.

Конечно, нужна. Лучше учиться на чужих ошибках.

Biggi55 написал(а):
И ведь при этом тайна исповеди сушествует. А ты предлагаешь это публичным сделать.
Спорна его жизненость.
Так модераторы и будут переносить в этот раздел.

А тех кто , норму добычи не выполнят ! За чо , будут вешать?

Лишнее -дурной пример..Лучше чернику собирать!

ayno написал(а):
Не стоит заклёвывать людей покаявшихся ради общего просвящения.
Виктор, идею я не понял, но сразу пришла на ум адиозная тема "Убил сову" http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...EE%F0%EE%E4%E0%F2%E0%FF+%ED%E5%FF%F1%FB%F2%FC то же почему то размещенная в разделе "Отчеты ..."
Собственно когда человек изначально говорит что типа вот такая фигня вышла, и откровенно объясняет, а не прячется стыдливо подчищая посты, это я понимаю и уважаю. Я, кстати, потом и сам давал ссылки на эту тему в плане того, что охотники не такие уж м...ки, стреляющие бездумно все подряд и не отдающие себе в этом отчета.
Да и реакция остальных в теме показана весьма ярко!

А я сносил бы подобные темы, а если повторяться будут от одного и того же охотника, типа а на этот раз что я такое убил, то в клеймо его.

Vlad Hawk написал(а):
Собственно когда человек изначально говорит что типа вот такая фигня вышла, и откровенно объясняет, а не прячется стыдливо подчищая посты,
А если человек и вправду не знает? Потому и размещает в "Отчётах", дабы похвастаться. тут то в него помидоры и летят и по делу.
Ну, попинают, не прибъют - зато чел. спасибо скажет и другим наука.
Я вот как то так рассуждаю.

Но впрочем, особо яростно отстаивать идею не стану, потому что много и подводных камней...

Для того и поставил на общее голосование.

ahotneg написал(а):
а если повторяться будут от одного и того же охотника, типа а на этот раз что я такое убил, то в клеймо его.
Есть риск, что куча молодёжи кинется размещать подобное? Не знаю.
Но знаю точно, что от отсутствия этой темы, стрелять они не перестанут.

Смотреть на тему может будет и не очень позитивна, но сносить их ВООБЩЕ, что бы духу не было и не портила бравым охотникам настроения, Я бы считал ханженством и страусиной политикой.

ayno написал(а):
А если человек и вправду не знает? Потому и размещает в "Отчётах", дабы похвастаться. тут то в него помидоры и летят и по делу. Ну, попинают, не прибъют - зато чел. спасибо скажет и другим наука.
Ну когда в репу насуют то спасибо он не скажет, да и не все поймут, есть же такие
Маньяк512 написал(а):
Правильно сделали плохая птица!!!!!!
И будут они продолжать мочить сов, только втихомолку.

Vlad Hawk написал(а):
И будут они продолжать мочить сов, только втихомолку.

Согласен (((

Но может хоть остальные и свежеиспечённые охотники что нибудь почерпнут?

Главный вопрос такой стоит: Хуже станет угодьям от этих сообщений, собранных в одной теме, или лучше?
(или пофигу)

ayno написал(а):
Главный вопрос такой стоит: Хуже станет угодьям от этих сообщений, собранных в одной теме, или лучше?
С какой стати хуже то? Идея то хорошая, только очень быстро сойдет на нет как только все подобные разборы полетов будут собраны в одном месте и на виду. Я пока не вижу как это осущетВить.
Удивительно что есть еще люди считающие сов вредными, я могу еще понять желание иметь чучело, но одобрение убийства совы меня приводит в недоумение!!! Чем сова плохая птица? Только тем что одним воздухом с нами дышит?
P.S. Кстати, данную тему из "Отчетов" в дальнейшем перенесу в "привал" и так уже среди обилия тем настоящий отчет не в раз и найдешь!

Vlad Hawk написал(а):
Я пока не вижу как это осущетВить.
Vlad Hawk написал(а):
Кстати, данную тему из "Отчетов" в дальнейшем перенесу в "привал"

А может, так и осуществить? Возможно ли это технически, что модератор, объединяет вместе разрозненные темы в одну общую? Кажется kkk2005 так сделал уже один раз.

ayno ,

Да уж, Витя, темку ты поднял... очень серьезную!

Моя читал, крепка думал....
Снова читал, еще раз крепка думал...
Мой голова ничего говорить мне не хочет...
:)

Умом понимаю, что тема нужная, а разум говорит, что перспектив мало.

Не ошибается тот кто ничего не делает...

Пока не голосовал...

Думается раздел нужен.Правильно пишется-на чужих ошибках...Не все ,я про себя,всё и всех зверей и птиц знают.Читать книжки недосуг,так,с чужих слов...А тут на своём форуме доходчиво и из первых рук!

ayno ,
Одно дело когда речь идет о модели оружия, сроках охоты да о чем угодно, но весьма конкретном. В данном же случае будет бесконечно длинная тема в которой стартовым постом будет один случай, а остальные, добавленные затеряются в бесконечных комментариях друг к другу. Короче мешанина!
Как одну тему я это вобще не вижу!
А отводить под это раздел (подраздел) и устраивать в нем сеансы публичного самобичевания дык это ронять авторитет форума ИМХО
Меня вот что в этом плане интересует, существуют правила охоты, выписываются путевки и катятся стрелки в лес возможно даже и не заглянув что написано в путевке.
Могу предсказать следующее развитие ситуации, возможно по аналогии с появившимися относительно недавно полномочиями у инспекторов ГИМС поставившими их в один ряд по штрафообложению народонаселения с сотрудниками ГАИ в недалеком будующем и охотинспектора просекут что не малые деньги можно огрести за наведение порядка в угодьях помимо устроительства охот. стрельнул чел выводок белой куропатки в Тверской губернии и прилип на четверть лимона, ибо за сей краснкнижный вид такса 25 000 руб за голову. Только воздействием на карман можно добиться того, что охотники будут соблюдать правила!!!

Vlad Hawk написал(а):
А отводить под это раздел (подраздел) и устраивать в нем сеансы публичного самобичевания дык это ронять авторитет форума ИМХО

нет-нет.. от такого предложения - создать раздел, я конечно далёк.
Помню чем это кончилось у Ники, с предложением создать раздел о природе. Учиться народ точно не любит, и так все всё знают. А уж бичевать себя среди знаек, точно желающих мало найдется.
Ладно.. поживем подумаем..

Только воздействием на карман можно добиться того, что охотники будут соблюдать правила!!!
Влад, могу соласиться с данным высказыванием только при условии включения в охотминимум выписки из Красной книги применительно к местности!
Это хорошо, когда Вы плотно вопросы орнитологии изучаете, а начинающий охотник этих птиц и в глаза не видел, он и отличить то не сможет полярную сову от белой куропатки... Давай его на четвертак поставим? Или поучим на своих(чужих) примерах!
Вот о чем Витя спрашивает.
А не о том, затруднит ли это работу форума и модераторов...

Jonny-fh написал(а):
Это хорошо, когда Вы плотно вопросы орнитологии изучаете, а начинающий охотник этих птиц и в глаза не видел
Это только отчасти, я буквально этой осенью сдавал экзамен по охотминимуму на новый госохотбилет. Понятно что за деньги допустим его принесут на дом ленточкой перевязанный, я в 90-х годах прошлого века купив машину 2 года без прав ездил, пока не понял что все, стали порядок наводить. Так и здесь, никто учиться не хочет и вряд ли будет. Можно только заставить.
Возвращаясь к приснопамятной идее Ники, вспоминаю что предлагалось инфу на сайт кидать, так вот, именно на сайте жирными буквами в первом ряду должен висеть сей документ
ПРИКАЗ
от 28 апреля 2008 г. N 107

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ
ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ОБЪЕКТАМ ЖИВОТНОГО
МИРА, ЗАНЕСЕННЫМ В КРАСНУЮ КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
А ТАКЖЕ ИНЫМ ОБЪЕКТАМ ЖИВОТНОГО МИРА, НЕ ОТНОСЯЩИМСЯ
К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ И РЫБОЛОВСТВА И СРЕДЕ ИХ ОБИТАНИЯ
Из которго ясно что за отстрел сокола сапсана сейчас можно заплатить не 100 рублей как было раньше, а 100 000 карбованцев, всего то 3 нуля добавили, какая мелочь! За кречета (за одного) 250 000 тыров.
Впрочем прописаны там и остальные хищные птицы и совы, не Краснокнижные все по пятерке (5 000 руб.)

ayno написал(а):
Ладно.. поживем подумаем..
По весне таких отчетов будет море, только сортируй. Может первый пост, создателя темы о левой добычи, в эту тему с комментариями.

Назад
Сверху Снизу