• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О горизонталках

• Автор темы Автор темы IgorS
  • Дата начала Дата начала
аааа остается только слюни пузырями пускать, КУРКОВОЧКА!!!!!

Вовик - а не повесите фото вашего 54го ?

Вовик168 ,

Красавица БМка! Отличное исполнение!:yelclap:

А вот ТОЗ Б 1938 года. Ни шата ни люфточка. Исполнение попроще, конечно. Что называется - серийней не бывает.

i-479.jpg

А это "отстойная МЦ 6" 1952 год. Сколько из нее выстрелено можно только догадываться. Я только в этом году 10 тысяч стрельнул.

i-130.jpg

i-131.jpg

i-126.jpg

i-127.jpg

i-129.jpg

Ну какой там к черту зарубежный ширпотреб.:9:

Biggi55 ,
МЦ6, мечта моя!!! Вещь!!!

Саня, а ты с ней на охоту то ходишь? или только стенд?))

jasav ,

Ден, да вроде хожу... Ну во всяком случае езжу!:9:

i-1202.jpg

красавчик)))) а какие гусикиииии ммм)))

Вроде не гусики а уточки, но это и не важно, ружье на самом деле отличное. В первую неделю нового года Дед Мороз решил подарить мне МЦ-9 (курковку), жду, не дождусь. Надеюсь, что скоро похвастаюсь. Всех с наступающим!

крайние уточки???? ))) эт че - я уже столько выпил??))) Лёха - ждем фоты подарка!!!

В центре чирки, а по краям уже ближе к кряковым по размеру, но не они,
это точно. А фотки будут, обещаю :ay: , 4-го поеду отстреливать и отдавать денежку.

Пока нечем её сфоткать, внучата фотик забрали на праздники, вкратце: экспортное, длина стволов 750мм без муфт, чок - получок, вес 3420гр, цветная калка, отличной бой. Да и не люблю фоткать ружья, я их не продаю. Фото ТОЗ БМ сохранилось, так как недавно его купил. :ff:

Статейку Бигги привел правильную. Ее только до конца дочитать надо. )))

Серийное ружье ИЖ 54 да и 26 по классу были выше любого серийного немца.
Это мечты, а реальность - Улучшеный ИЖ-54 был сравним с рядовым ГДРовским. ))) Это при том, что ГДР обобрали до нитки.

Виктор, вы не совсем правы. если интересно - прочтите истории иж49го и 54го . на ганзе есть и хантере.

немецкая сталь была на порядок хуже нашей. 54й просто ружье ручной сборки и абсолютно нетехнологичное .
а на 58й который вы хаяли, к вашему сведению, автором было получено авторское свидетельство , что само по себе является уникальным случаем - обычно свидетельства получают на узел агрегата. а тут на весь агрегат целиком.

но вы не переживайте - вон даже японские машины стали качеством ужасно похожи на наши ))) экономика задает темп нынешнему проивзводсту.

зы а русский язык у вас не ахти ))))

Shipr написал(а):
а реальность - Улучшеный ИЖ-54 был сравним с рядовым ГДРовским
Господи! Зачем ты научил этого человека писать?!

Вы забыли основное. ГДР не такая уж и промышленная зона как ФРГ. И потом не заблуждайтесь особо русские никогда не были друзьями в гдр, мы там были оккупантами с соответствующем отношением. Сейчас в ФРГ очень популярны рассказы о том как дурили русских и саботировали их работы.

Писк нашей оружейной промышленности был когда у немцев все сперли. Далее началось ухудшение и падение качества.

А авторское свидетельство вы тоже можете получить - сделайте пятиугольнеый туалет - получите авторское свидетельство. )))

Я тут одних гостей встречаю, других провожаю - вот и пишу не совсем твердо. )))

виктор - вопрос был вообще о дргуом )))

насчет туалета - у меня хоть и техническое образование , но зачем делать такой не пойму )))

а вот брат у меня , как архитектор , нарисовал такой - будет клиент - обязательно такой сделаем :az:

Вложения

• Untitled-13.jpg
    Untitled-13.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 234
Шутка. Просто не стоит забывать, что помимо простого утягивания зауэра и его копирования были стянуты и все немецкие разработки. Так что дальнейшее улучшение инженером Ивановым, надо понимать так. Инженер Иванов сумел разобраться в немецких чертежах...

Помните печально знаменитый Курск? Так вот торпеды на нем были оснащены двигателями немецкой разработки 43 года. )))

что дальнейшее улучшение инженером Ивановым, надо понимать так. Инженер Иванов сумел разобраться в немецких чертежах...

а на это тоже ума надо ))) вы слышали историю , как немцы украли чертежи американского самолет в52, и так и не смогли его собрать только из за того , что не смогли перевести дюймовую систему и метрическую ? )))

то то )) про двигатели к торпедам, реактивные , я что то смутно слышал, но по мойму это сугубо наши )))

зы Саня , да не нервничай ты , человек гостей провожает - встречает )) а с каждым же надо :az: :az: :bj:

ТопающийЁж
ошиблись во времени. Не производящих, а производивших. Сам с большим удовольствием куплю МЦ-8/108, 6/106, а еще лучше МЦ-9 (и горизонталку и вертикалку) в хорошем сохране, когда осилю бюджет.

восьмерки и шестерки сейчас не промзводятся а сотые серии-пожалуйста.Не нужно выдавать за действительное заказные статьи с ганзы на тему о проблемах ЦКИБа.Ну и стал бы я на этой ветке попросту языком молоть еслиб мне на ЦКИБе в настоящий момент не делали КЛАССИЧЕСКУЮ ГОРИЗОНТАЛКУ.Все пора пить.С насупающим.

Не хотел выстовлять не одного ружья, но это специально для Shipr, у моего ружья МЦ 8-4 настрел около 400000 выстрелов, каждый блок стволов входит в колодку микрон в микрон, также и в стволах зеркало, эта ложа специально сделана для охоты, чтобы не уродовать родную, здесь как видите сделаны антабки. Вы конечно извините, но думаю Вы вообще не разбираетесь в ружьях, без обиды, после Ваших слов о 60000 тысячах выстрелов, думаю можно написать и ни такое.

Назад
Сверху Снизу