• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О горизонталках

Николай Петрович,около 100000 выстрелов,если не туплю то это ружья Ренато Гамбы.Ток эт опять же на заказ.Видеть в живую это оружие не приходилось.Кемен к сотне уже балалай причем с неоднократными ремонтами.А породистого Англичанина не так давно на ЦКИБе ремонтировали.Даже ветерана ЦКИБа в отставке для консалтинга приглашали.И все рученьками,рученьками.Как в Приключении Электроника"..где же у него кнопка".Гы((
 
Не нашел кто там миллион стрельнул только то что это рекорд в гинесе.

похоже это ружье пераззи было я залез на их сайт и вот что увидел:

http://www.perazzi.it/Pages/it_perazzi_home_page_olimpiadi_beijing_2008.aspx

для так сказать прикола русский стрелял из их ружья НЕ ИЗ МЦ

Надо этого Алипова отлавить и спросить почему не МЦ. )))

Вот что нашел еще на ганзе.

контракт со стрелком заключается на 4 года на этот срок ему выдается ружье.
средний настрел спортсмена 30.000 в год за 4 года 120.000 соответственно.

самая расфуфыренная мц шка становится металлоломом после 60.000 выстрелов.

следовательно ресурс ружей перази в 2 раза выше чем мц.
 
и все-равно я поеду ружье на заказ делать и пусть его мастер хоть 5 лет мастерить будет лишь бы качество и обязательно горизонталку

Правильной дорогой идете товарищ!!

следовательно ресурс ружей перази в 2 раза выше чем мц.


Вы хоть посты то по теме читали о чем авторитетные люди говорят?60 тыщ то вы сами наколотили имея годовалый охотстаж?Вы хоть имеете понятие какой ресурс заложен в МЦ(ремонтные размеры и т.д. и что со временем резкость боя возрастает)?У меня полно друзей поклонников МЦ и никому из них не удалось расстрелять свои ружья а некоторым ружьям то по полвека и в сейфе они не пыляться.Через 120 тыс. пераци выбрасывают а МЦ везут на профилактику.Заменили к примеру на шестерке лоб,притерли, несечку поднять да стволы осветлить и фсе.Новое ружжо.А вот с преспорошковыми-хрен,неремонтопригодные.
 
Возможно не по теме, но ... Знаете мужики, что лично меня во всех этих спорах "Что лучше - наше или ихнее?" смущает? То что каждый раз звучит - наше штучное лучше ихнего рядового.
 
Зачем бошку парить какими то ганзами. Достаточно посмотреть из чего стреляют чемпионы и медалисты соревнований. Вот на сайт перазы вышеприведенный заходишь и смотришь из наших ружей стреляют такие чемпионы и медалиисты.

Где такой список на МЦ?
 
Gorynych,так весь прикол в том, что то что для нас штучное для иностранцев простое рядовое. сколько фильмов не смотрел, сколько литературы не читал так везде только об одном информируют, что производство ружей за рубежом идет только вручную, что у нас является штучным производством, вы посмотрите на кол-во произведенных импортных стволов и наших. и правильно было замечено, что кто позволит нашим мастерам ковыряться с одной ложей год? у него зарплата 10т.р. и он должен как папа Карло за эти деньги строгать. А вы к примеру обратитесь к этому мастеру на прямую и он вам на дому так все оформит за месяц, что и Фанзоевцы позавидуют, потому как дома он будет работать так как работают иностранцы без спешки и с пониманием того, чем лучше и качественнее тем дороже. о чем тут говорить (плохое сравнение, но все же) на зоне такие вещи люди делают и без всякого оборудования и спец. знаний и т.п. к примеру ножи. ну кто на это ответит, что вот у них на зоне да вообще супер мастера. люди вы теряете суть темы. речь идет о том что б найти горизонталку путевого качества. я предлагаю не искать её а делать под заказ. а вот выбор места этого самого заказа зависит только от толщины кошелька. и если что вообще-то есть закон о защите прав потребителя и ГОСТ, и в случае если ваше, под заказ изготовленное, ружье выйдет из строя или появиться шат вы можете его смело вернуть назад да еще и за моральный вред получить возмещение. да и вряд ли если вы будете заказывать ствол лично да по вашим эскизам и т.д. и т.п. вам будут его рашпилем точить и молотком на коленке выковывать. за деньги работают все. и как мне кажется штучные в таком случае дужья изготавливаются не ПТУшниками а мастерами с десятилетним стажем и зарплата у них не 10т.р. а сдельная, в которой учитывается и сложность исполнения работы и многое другое.
а про тысячи выстрелов так не спорьте господа если ружье применять по назначению (для охоты), а не стрельбе по тарелкам (да и патроны нынче не дешевы), то вам за всю жизнь не настрелять и 50000 выстрелов.
и все таки что касается оружия то я на за наших, как бы плохо не был сделан АК-74 в России он стреляет и вырытый из песка и вынутый и болота!!!
 
))) Ну при чем тут штучное или рядовое. Ну видел я штучный 153 На стреле кстати сделанный. Да он просто разрисован как будто к резцу папуасов каких то поставили.

Определимся с главным, тем что есть и в рядовом и штучном и индивидуально заказанном ))).

1. Металл из которого делается наше оружие - гавно. Он начинает гнить еще в магазине.

2. Воронение на нашем оружии никто не делает - покрывают краской.

Вот два определяющих фактора. Почему люди ищут старые ружья - да потому что их из немецкой стали делали на немецком оборудованиии и по немецким чертежам.

А потом, как в конструкции Зауэра полезли наши инжинеры - ружья стали гавном. Причем есть тенденция - чем больше они отходили от оригинала тем большим гнилым металлоломом становились российское оружие.

Вершиной идиотизма ТОЗа и МЦ является создание ТОЗ-120. Люди способные создать такую конструкцию просто психичиски невменяемы. Или больны на всю голову. А вы говорите что им можно что то поручить создать. Да им метлу доверить страшно и снег подметать выгнать - еще сломают что то или разобьют.

Я к чему про снег. ))) Просто при товарище Сталине эти бы инжинеры хи 3 раза. Лес бы валили с формулировкой "враги народа"
 
Shipr ,
Продолжайте, продолжайте, уважаемый! Как говорят в Одесе - вы многим здесь делаете очень смешно!
Университет говоришь за плечами? А мне видиться в лучшем случае эстрадно-танцевальный техникум. Одно ничем не подкрепленное пустозвонство и трепобайство с претензией на истину. Причем довольно регулярное и с уклоном в сторону хамства.
Даже интересно, видиться ли вам в окружающей действительности что то кроме дерьма? Похоже фобии покоя не дают.
Я просто удивлен, что вам еще дают ответы. Неужели у людей столько свободного времени?

Определимся с главным
Я уже определился - там где вы, там цирк.
 
Немного не по теме, но раз уж зашел вопрос за ресурс - штатный "эксибишен шутер" фирмы Бенелли из своего штатного инерционного М-1 произвел уже более 250.000 выстрелов. В ружье несколько раз менялась откатная пружина и не более того. Они этим кичатся на своих рекламных роликах.
 
Бигги.
Пора бы знать что когда вместо аргументов, начинают обсуждать личности это всего лишь означает что по существу возразить нечего. )))

Итак я утверждаю.
1. Наши ружья делались после войны на немецком оборудовании по немецким чертежам из немецкого сырья.

Первым закончилось сырье и ружья стали хуже. Это первое ухудшение.
Второе когда инженеры полезли в ворованную конструкцию. Это второе.
Третье когда резко начало снижаться качество металла.
Четвертое когда этот дерьмовый металл перестапли воронить а стали красить.

Принципиально важно.
Рядовое, штучное, закозное делается из одного металла и вместо воронения красится.

Против этого есть что возразить?
 
Shipr написал(а):
Четвертое когда этот дерьмовый металл перестапли воронить а стали красить.
Про покраску вместо воронения поподробней.
 
Shipr написал(а):
Это в универе так писать учат? Не верю...

А еще я видел, что у вас на ружье есть цИвьё!

Я уже сказал - вы делаете мне смешно!
Жаль что этод бред читают начинающие.

Так и быть в качестве ремарки. После войны в Германии огромное количество ружей делалось из нашей стали 50А. Зауэры 4 кольца, например, именно эта сталь. Какая к черту сталь из Германии?


Далее цитата
В послевоенные годы Ижевский Механический завод прекратил изготовление двустволок устаревших моделей и приступил к производству ружья ИЖ-49, являющегося точной копией Зауэра модели 8. Есть сведения, что ружье делали по чертежам, вывезенным из Германии с заводов Зауэра, с использованием оригинального немецкого оборудования и технологической оснастки. Эта модель прервала эволюционный ряд не слишком удачных довоенных двустволок, выпускавшихся заводом, и на долгие годы внесла немецкую волну в конструкции ижевского оружия. Тогда же, в 1949-м году, было принято решение о специализации Ижевского Механического завода на охотничьем, спортивном и пневматическом оружии. ИЖ-54 появился в результате коренной переработки устаревшего ИЖ-49 инженером Л.И.Пугачевым. Ружье унаследовало основные черты предка и получило ряд новых элементов. Основой конструкции остись тройное запирание на рамку Перде и болт Гринера, преобладавшие в немецких ружьях первой половины XX века. Классический механизм Энсон-Дилей ИЖ-49 с пластитинчатыми боевыми пружинами был основательно изменен, получил более современные нижние шептала, что позволило упрочнить колодку. Хромированные указатели взведения курков переместились с боков колодки на ее верхнюю часть, стали легче различимы в сумерках и на ощупь. Бойки были отделены от курков и помещены в хромированные брандтрубки. Автоматический предохранитель весьма надежной конструкции запирал и шептала, и спусковые крючки. В целом, ИЖ-54 как бы вырос из простенького Зауэра и приобрел черты ружей более высокого класса, не растеряв преимуществ своих немецких предков. Только с эжекторами его почему-то не выпускали, возможно, просто не хотели ухудшать баланс ружья.
взято здесь http://www.hunter.ru/gun/articles/54.htm

Серийное ружье ИЖ 54 да и 26 по классу были выше любого серийного немца.

Понятие воронение для ружей довольно неправильный бытовой термин. Правильней применять термин химическое окрашивание. На ЦКИБ, к стати, делают шикарнейшее покрытие черный хром, которое собственно сегодня сделать больше и негде. Хотя Ржавый лак тоже не плохое покрытие, которого ружью хватает очень надолго.

Ну и довольно об этом. Я забыл, что Вы просвещенней многих здесь присутствующих. Причем такие знания об оружии со стажем в один год - это нужно в книгу рекордов Гинесса.
 
Сергей. сейча мне уже некогда искать ссылки, но есть в инете даже с годами как воронение сначала заменилось на более быстрый процесс, а потом вообще на покраск.

Если есть время то надо по листать по ссылкам химическая покраска металла воронение.

Главное и принципиальное отличие в чем. При воронении защитный слой на металле образуется за счет преобразования самого металла.

При покраске защитный слой образуется за счет нанесенных на металл материалов.
 
Хотелось-бы верить, да не верю, и для этого есть весткие причины, а именно мои ружья, могу сделать их фотографии, но думаю мне пока нельзя их выстовлять, а ружья все наших заводов. :er:
 
Atos109 ,
>>>ЦКИБ СОО единственное в мире предприятие производящее стволы уникальным способом и называть отстоем то что вы не в силах понять,труд специалистов высокого класса производящих оружие высокого разбора это по меньшей мере невежливо.<<<

Вы ошиблись во времени. Не производящих, а производивших. Сам с большим удовольствием куплю МЦ-8/108, 6/106, а еще лучше МЦ-9 (и горизонталку и вертикалку) в хорошем сохране, когда осилю бюджет.
Но стволы сейчас они уже не делают. В ход идут только старые заготовки. Когда они закончатся - закончится и МЦ. Увы.

Кстати, милионник есть в музее Бенелли. Модель не назову, не интересовался. Говорят, все еще рабочее.

А то чем стреляют чемпионы - не аргумент. С кем спонсорский контракт заключен - тем и стреляют. И им глубоко пофиг сколько выстрелит ружье - 100, 250 или 500 тыс. Расстреляют одно - получают новое. Несколько месяцев прикыкания к стволу - и снова пошел печь медали.
 
вопросы опять уходят от темы, про Сталина вы не путайте то время и сегодня! дело в том что страна шла по плану 5,4,3,2,1 т.е. пятилетки за четыре года на в три смены на двух станках и за одну зарплату.вот вам и качество и прочее. видимо про АК во всех его модификациях вы забыли)) а условия их использования далеко не сувенирные, что же касается стали)) так прежде чем она появиться в германии её купят в России, я больше чем уверен и опять таки неужели столь дорогому клиенту не дадут возможность увидеть своими глазами из чего и как делаться будет его заказ. а по поводу сталь стала хуже и прочее, недавно друг поведал про приобретение его знакомым за бутылку хорошего коньяка ружо где ствол вообще высверленны их цельного куска железа(спецзаказовское ружо) так оно было куда позже Сталина сделано и извините врагом народа назвать того кто сей шедевр сотворил язык не поворачивается.
 
Здесь явно слесаря по металлу недостает..

Воронением называется огневой метод покрытия металла окалиной. Воронение применяется только для второсортных деталей типа гаек для ширпотреба и пр. где не повредит отпуск детали при разогреве до цветов побежалости. Пленка при воронении очень тонкая и не стойкая. Плохо защищает от окисления.

Для покрытия ружейных стволов и деталей с целью придания красивого вида и защиты от коррозии применяют так называемое ХИМИЧЕСКОЕ ОКРАШИВАНИЕ, что не имеет ничего общего с нанесением краски. Методов химического окрашивания, ошибочно называемого воронением очень много.

Самый дорогой и стойкий применяемый для придания красоты и декоративных качеств с хорошей защитой от коррозии является покрытие РЖАВЫМ ЛАКОМ. Это многократное оржавление металла с образований сложных соединений окислов по определенной технологии. Эти технологии секретом давно не являются и доступны человеку аккуратному с пониманием химии на уровне ЦПШ, читай и выполняй аккуратно.
По этой технологии можно получить покрытие как матовое так и зеркальное и с множеством оттенков.

Очень прочное покрытие ЧЕРНЫЙ ХРОМ. Может наноситься на нержавеющие стали которые трудно окрасить методом РЖАВЫЙ ЛАК. Как пример покрытие стволов "тигр". Необходимо специальное оборудование и измерительные приборы.

Заявления , что стволы просто красятся - это заявление дилетанта.
 
ну видел я и такие ружья которые в автомастерской покрасили под камуфляж и что оно от этого стрелять стало хуже)) у каждого свои требования к ружью, тема тут несколько другая и называется по-другому.
 
На сайте пераци список-МЦ..не смешите.Посещайте чаще НСК а еще лучше лисью нору для наглядности.

То что каждый раз звучит - наше штучное лучше ихнего рядового.

Совершенно верно,рядовых изделий ЦКИБа нет и надеюсь не будет.Все ружья штучной индивидуальной работы.У сделаных двух МЦ на одном и том-же оборудовании,одним и тем же мастером ст.блоки невзаимозаменяемы.Только есть плановые и на заказ.Я уже повторяюсь.Ладно...Всех с Наступающим!!
 
Выстовляю фото ТОЗ БМ 16, 1958 года выпуска, говорю, что и наша промышленность умела делать ружья, никаких люфтов и погрешностей, всё стоит родное с завода.
 
Сверху Снизу