Может проблема магазина, очень странно слышать, что нет нормальных. А Головинку, я терпеть не магу , слишком много гонора, но это мое мнение.
Ну, в отношении меня там гонора нет никакого
И могу сказать, что это не проблемы магазина, это проблемы ИДЕОЛОГИИ нынешнего производства. Чтобы выжить ВСЕ абсолютно нынешние производители снижают издержки. Замки для англичан делают в Италии, где для итальянцев даже не знаю где, стволы делают в одном-двух местах, докатились до того, что Голланд уже лет десять прекратил делать оружие руками, все на ЧПУ. Таким образом стерлась грань между ним и Фаусти Стефано к примеру. Ну и так далее и тому подобное.
Лет семь тому назад я хотел купить раунд боди в 12к, сделанное по заказу одного моего московского приятеля итальянским штучником. Делал его штучник год. Приятель человек не только состоятельный, но и въедливый. Он только к штучнику этому ездил раза четыре, всю кровь ему выпил своими придирками. И денег ружье стоило таки.
И что в сухом остатке?
Блок поведен пайкой, дерево цевья торчит над подушками, шатик при снятом цевье (из ружья было сделано меньше 50 выстрелов), врезка дерева в колодку на уровне рядового ТОЗ-34 76 года.
Кончилось оружие, кончилось. Теперь в основном производятся стреляющие гибриды швейной машинки с велосипедом. Души в оружии не осталось
Извините, но лично я понимаю о чем говорил Врунгель - о том, что с современным рядовым серийным ружьем импортного производства можно сравнивать только современное ультраштучное российское.
И я с ним абсолютно согласен. Хотя и с оговоркой: смотря что считать "серийным оружием импортного производства". Оно ведь очень разное. Беретта-одно оружие, Силма-совсем другое, врагу не пожелаешь, Марокки третье и так далее
Разговор о том, что современное буржуазное оружие тоже нужно смотреть, если мы говорили двадцать лет назад что любое западное оружие лучше нашего, и это было в принципе оправдано при рассмотрении серийного, то сейчас смотреть нужно любое оружие, что наше, что их
P.S. Господа-товарищи, может хватит разговоров класса - наш ЦКИБ 70-х это круче чем их современные Фабарм/Меркель/Беттинсоли и т.д.? Вот если бы с гордостью можно было сравнивать нынешние МР-43 с ...???
Да причем здесь "гордость-не гордость?" Имхо мы все хотим ружье не для соседа, а ДЛЯ СЕБЯ
Чтобы СЕБЕ, любимому, было приятно его в руках держать, чтобы оно стреляло не ломалось было прикладисто и радовало глаз. А совсем не для того, чтобы гордиться изделиями ижевских или каких то еще оружеников перед кем либо (финнами, французами, американцами и тд) . Мне то лично они все пофигу. Пусть сами эти наши (или не наши) оружейники друг перед другом гордятся.
А то, что один известнейший австрийский штучник экстра-класса, как он сам за себя считает, на твоих глазах замазывает герметиком ложу штуцера ценой в ххххх евро, и приговаривает что пипл все равно схавает , ни уважения ни гордости не внушает. Причем это не австрийцу вопрос, повторю ко всей идеологии современного оружейного производства. И беда еще в том, что мы то еще понимаем, потому как довелось и видеть и владеть приличным оружием. А вот дети наши, а особенно внуки, будут искренне считать, что современные полуодноразовые поделки и есть ОРУЖИЕ