• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ретриверы Курс послушания Лабрадора в Лен.обл.

• Автор темы Автор темы Vasya_SPb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vasya_SPb

Участник
С нами с
14/11/05
Постов
34
Оценка
1
Живу в:
СПб п.Морозова
Для знакомых
Василий
Охочусь с
2005
Оружие
Fabarm Lelys 12 кал
Доброго всем здравия!
Подросла Лабрадорша, 7 мес. Хочется воспитать помощницу на охоте, может кто подскажет где пройти курс послушания и последующее обучение. У меня это первая собака и следовательно опыта нет.
Живу в п. им.Морозова Всеволожский р-он., транспорт есть. Слышал во Всеволожске как то испытания лабрадоров проходили, но найти не смог.
И еще вопрос, курс послушания можно пройти у любого кинолога или все же кто специализируется на лабрадорах с последующими занятиями по натаске?
Буду признателен за помощь!

Vasya_SPb ,
И еще вопрос, курс послушания можно пройти у любого кинолога или все же кто специализируется на лабрадорах с последующими занятиями по натаске?
Василий, конечно лучше заниматься с кинологом, который поможет Вам и с натаской. Курс послушания Вы и сами можете, да и должны пройти со своей собакой. Без выполнения собакой элементарных команд, в поле делать не чего! На сайте предостаточно владельцев лабрадоров, обязательно помогут.

главное терпение,желание и побольше времени собаке удилять старайтесь где только возможно брать с собой чтобы установить с собакой контакт. Лабры очень сообразительные но очень подвижные и требуется терпение. Бывает тупят в наглую хотя и понимают что от них требуется ,если выучили команду то это уже не забудет хотя может шланговать. У меня настроилось когда я понял что надо всего лишь заинтересовать собаку то есть переключить внимание на себя, очень хорошо учатся за подачку которую постепенно надо давать реже и потом убрать вообще. У меня сука за кусочек сыра готова родину продать ,сделает даже то чему я даже и не учил, дивуюсь просто откуда набралась ,вроде в цирке не выступала. Работать начала в семь месяцев.

Большое спасибо откликнувшимся!
И особенно Александру Генадьевичу (kkk2005) за предоставленную информацию!

у вас в профиле написано г.Петродворец, так вот, там есть стадион служебного собаководства. адреса не знаю, если интересно могу скинуть точку. там организуют группы для занятий собак со своими владельцами под руководством кинолога. первый этап общее послушание, ходил туда пару лет со своей легавой сучкой именно на общее послушание - очень помогло. но там только начальный этап дрессировки, никакой охотничей специфики, это уже надо самому отдельно осваивать

Назад
Сверху Снизу