• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Праздник непослушания или возраст такой???

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
kkk2005, это все понятно. У нас прогулка (вечерняя) занята на все 150% - и "собачьи" дела, и прогулка рядом с хозяином для моциона хозяина, и игры - апортировка, догонялки или с веткой играем, и со своими друзьями поноситься время есть.. и стараемся часто менять маршруты прогулок или "исследовать" новые районы.
В результате такой смены деятельности на прогулке собака за 10-15 минут одного действия не "устает", работает или бесится с удовольствием. Выматывается за час полтора полностью (ну без фанатизма, конечно, с ног не валится в прямом смысле)). И мне проще и интересней гулять, чем просто стоять с хозяевами, а собаки сами по себе. Хотя, каюсь, иногда целый час сама себе предоставлена на прогулке, но такое редко бывает.

Раньше, когда прогулки были для нас просто - "выйти по делам" и пройти определенный маршрут - было скучней обоим. И слушался пес хуже намного. Очень жду весны - закажу апортировочное ружжо DTSystem с даммииксами, будем отрабатывать подачи и вообще будем самой супер-пупер командой)

Собаки знающие что в сумке, на боку у хозяина, её игрушки не отойдет от него ни на шаг и будет ждать когда с ней будут играть
Это да. Если у меня в руках ЕЕ палка,то даже другие собаки не вызывают интереса. Ждет,а если долго не кидаю,подходит,берет сама,отбегает и приносит,сует в руки. Кстати,не знаю почему,но различия в послушании за лакомство и просто так не заметил
Александр Геннадьевич,по поводу переходного возраста я просто предположил:ag:

игорь78,

Кстати,не знаю почему,но различия в послушании за лакомство и просто так не заметил

это, я считаю, индивидуально , зависит от породы и самой собаки.

yagyala, абсолютно верно, разные типы мотивации.
Мой лабрик - 100% пищевик, за кусок сыра джигу станцует. А с нами гуляет на год старше кобель - он, конечно, корм ест у хозяйки, но для него лучшая награда - мячик-пищалка.

Главное к своей собаке ключик найти, и праздник непослушания превратится в будни послушания!

Очень жду весны - закажу апортировочное ружжо DTSystem с даммииксами, будем отрабатывать подачи и вообще будем самой супер-пупер командой)
В данной теме это флуд, но...
Не ждите весны! У вас ретривер! Его практически на 100% основным навыкам учат в квартире! (Почитайте материалы в Группе), а то будет хуже чем у Семена!
И об апортировочном ружье надо думать в последнюю очередь. Вещь специфическая, реально нужная для для тренировки уже хорошо натасканной собаки прямым видимым и выдержке при выстреле. Вам сейчас нужен совсем другой инвентарь!

ребят, сорри, был на охоте, сейчас читаю...
Пес к 7-ми месяцам без базовой "послушки", а что дальше будет?
откуда такие выводы??? И что такое базовая послушка..?? Команда Фу..- беспрекословна ... сидеть, рядом (идти), дай (одна команда принеси-подай), взять, лежать (не охотно, да и мне не надо).. управление только жестами и свистом в лесу и поле.. что ещё надо??? Меня вполне устраивает... читайте мой первый пост, я не спрашивал про ДРЕССУРУ. А ТОЛЬКО ПРО ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПСОМ , ЛЮДИ ОТВЕТИЛИ, ЧТО, ДА ВОЗРАСТ И ТАКОЕ БЫВАЕТ...всё что мне надо было узнать..Ребят, всем,спасибо!

Если не упрешься рогом в воспитание собаки срочно, то "диван".
вообще, он воспитанный для своего возраста, не гадит во дворе (на углы сыт конечно), не нюхает прохожих и не подходит к чужим. Знает своё место, просится на улицу, не жрёт с земли и не берёт у чужих из рук.. какое воспитание ещё надо? Я просто спросил за то, что сабокен, взял и свалил когда от него этого ни кто не ждал..

Диванный спаник всяк меньше твоего места отвоюет на диване
откуда такой вывод.. типа собака у тебя не никчёмная, то есть потрындеть решил?
Самая большая ошибка неопытных владельцев очеловечевание псовых
только не рассказывайте про это мне:)) ни кто его не очеловечивает .... собака - это собака..

если не хотите научится по настоящему понимать своего пса, удастся получить элементарное представление о том, что "думает" и делает Ваша собака.
В этой фразе есть начало и есть продолжение. Прочтите её еще раз внимательнее
сам то фразу осмыслил??? Я нет, она какая то не грамотная, при всём уважении к автору..

А сколько "собачников" способно понять, к примеру, что методика П.Жуковского, абсолютно несовместима с методами Г.Оберлендера, и если щенок растится по одной методике, то советы из другой могут "за раз" уничтожить все плоды предыдущего воспитания?
это как в медицине.. если методов лечения много, то все они не совсем эффективны... и это аксиома и каждый доктор принимает то что ему понравилось... мне всё таки Валова опыт интереснее или того же Агеносова... они то охотничьих собак растили... а не лабриков дрессировали.

Собаки знающие что в сумке, на боку у хозяина, её игрушки не отойдет от него ни на шаг
точно, это лабрадоры, за сухарик "маму продадут", но не спаниели... по крайней мере мой.. начхал, он с высокой горы на все вкусняшки и игрушки. если синичку на дереве увидел, ну или кошку под ларёк загнал... он сядет по команде, но будет скулить и смотреть туда где "дичь" и даже рта не откроет, чтоб взять подачку, его только команда "вперёд" или "Взять" интересует в данный момент.. даже не могу его поблагодарить за послушание.
Мой лабрик - 100% пищевик, за кусок сыра джигу станцует.
а вот мой сучёнок не танцует.. вообще не реагирует на подачки иногда если чем то сильно увлёкся, на "фу" реагирует при этом чётко.
а то будет хуже чем у Семена!
а чего хуже то??? я понял, что кроме лабрадоров бегают все:)) Почитайте посты выше. Ретривер, даже не совсем подружейная собака, и Вы правильно сказали
Его практически на 100% основным навыкам учат в квартире!
а наших соба в поле и лесу.. Ваш опыт может и интересен, но опяь же для ретриверов... я читал Валова, Агеносова, да вообще про подружейных собак и их натаску.. чок-корду ни кто не отменял у них.. натаску в поле тоже..почитайте авторов - владельцев спаниелей.. и не путайте ретриверов с ними- совершенно разные собаки с разными задачами.

Последнее редактирование:
Александр -для собаки ее семья это стая и у каждого ее члена своя ерархия кто то авторикет а кто то так вроде мебели

Dok,Такая же ситуация была,убегал,все как у вас описано было,теперь просто шелковый,а тогда что я только не делал,а ему пофиг!

Ретривер, даже не совсем подружейная собака, и Вы правильно сказали
Семен удивил, точнее даже обидел! Такого я от тебя не ожидал! Это что такой "Наш ответ Чемберлену"?
Я, что похож на офицерскую вдову? Пьяным не бываю, признаков умственного отклонения пока тоже не диагностировали, укажи , я где такое сказал. Может быть это про ожиревших от лежания на диване, лабриков шоу-разведения? Давай выясним!
А то, как-то глупо получается. Везде пишу, что нет лучшей группы пород для охоты на водоплавающую дичь, чем ретриверы и тут вдруг такое!
Сам подумай обученные и подготовленные ретриверы в 6-7 месяцев выезжают на первые охоты, а не шлендрают незнамо где.
И чтоб жизнь не казалось медом:
почитайте авторов - владельцев спаниелей.. и не путайте ретриверов с ними- совершенно разные собаки с разными задачами.
Что же может такого спаниель, чего не может сделать ретривер?
И почему тогда некоторые "специалисты", ошибочно высказываются в духе, что ретривер это тот же спаниель, только большой

А как Вы ее накажете за то. что она убежала на "месте преступления"? Догоните?
Нет конечно, ни в коем случае. Есть такой способ - искусственно создать ситуацию, когда собака попытается накосячить в твоем присутствии. Вот тут ты ей и объяснишь в чем она не права.
откуда такой вывод.. типа собака у тебя не никчёмная, то есть потрындеть решил?
Семен, а с чего ты сделал такой вывод?
сам то фразу осмыслил??? Я нет, она какая то не грамотная, при всём уважении к автору..
Значит так. Напоминаю, что выдержки из чьего-либо поста всего лишь ссылка на этот пост. Потому как цитирование всего поста запрещено правилами форума. А значит, чтобы осмыслить нужно прочитать пост в оригинале. Тогда, возможно, и появится ощущение грамотности.

Семен обиделся... а напрасно. Валов конечно человек уважаемый, но у него акцент на натаске, в то время когда у тебя проблема в воспитании. я например у Валова ничего не нашел для себя, он не описывает причинно-следственной связи поведения собаки, а без понимания мотивов сложно понять чего хочет собака и почему она себя так ведет. Другими словами Валов и Агеносов описывает как человека сделать сварщиком, но они достаточно поверхностно описывают как этого человека вырстить до возраста сварщика, я так грубо утрировал чтоб было понятнее мою мысль. вчера до полуночи листал книгу по ссылке, данную Александром Геннадьевичем и уже нашел у себя несколько ошибок в воспитании щенка. Причем ошибки пока не значительные, но к 6-8 месяцам они бы дали нехилые плоды.

Семён, ты сам навлёк на себя всё "сказанное неудобоваримое"... :9:
Ты вроде как медик... Это подобие девиантного поведения у молоди homo sapiens!
Плюнь! :ag: И тему сруби нах, а то пены нагонят:ai:, не разгребёшь!!!

Что же может такого спаниель, чего не может сделать ретривер?
Полностью согласен с Александром Геннадьевичем.
Задачи у лабрадоров одни и те же, а может быть и больше чем у спаниелей.
Лабрадоры даже адекватнее чем спаники.

Задачи у лабрадоров одни и те же, а может быть и больше чем у спаниелей.

Давайте не будем в этой теме обсуждать недостатки и достоинства этих пород!

Как-то грубо звучит, Миша ))

Да ладно вам! На самом деле у псов есть переходный возраст, когда они начинают борзеть, не знаю как у сук, а у коблов - очно.

Воспитание у всех разное, как и восприятие собаки. Вот у меня жена, например, против чтобы он спал на кровати, а мне это не кажется плохим.
Кто из нас прав? Да никто. и так далее.
ИМХО

Непослушание, непослушание...:), это с человеческой точки зрения-непослушание, а с щенячей-расширение рамок бытия! У молодых собак, тоже "непослушание" связано с инстинктами, например, инстинктом продолжения рода. Люди же хотят условными рефлексами и телепатическими связями(не побоюсь этого слова:)) побороть инстинкты. Как вы думаете, просто это?

Назад
Сверху Снизу