• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Каким я вижу создаваемый клуб»

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Замечательное предложение сделал SP!
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=28254#poststop
Хотелось бы услышать мнение, а так же хотелось и о недостатках услышать!
Желательно оставить ТОЛЬКО мнения и предложения, а споры вести в личной переписке;)

Будем обсуждать.

Читал, согласен, все понятно, продолжение после открытия...

"Далеко идет тот, кто ступает мягко."
Один из постулатов Шау-Линь.
Позволю себе еще раз озвучить предложение коллеги:
Коллеги! «Бодаться» можно ещё очень долго, чтобы «сократить процесс» предлагаю создать новую тему: «Каким я вижу создаваемый клуб», где БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ каждый желающий выскажется о том, что он хотел бы получить от деятельности данной организации, и что мог бы в неё привнести (а может быть и возглавить её – самовыдвижения приветствуются!). В результате, надеюсь, «нарисуются» цели и задачи, а может быть и «проявятся» лидеры проекта.

Полностью согласен с LOOKIN не стоит ставить знак «=» между «виртуальным» и «реальным» клубами, этого не будет (бояться нечего!). И наш любимый piterhunt.ru в любом случае будет открыт для ВСЕХ нас (и тех кто «ЗА», и тех «ПРОТИВ», и даже тех, кому «ДО ЛАМПОЧКИ»)!
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО. И ответте. Вопросов по сути всего два:
-Что хочу?
-Что могу?
Вот весь х... до копейки :12:

Последнее редактирование:
А остальным по.............................

Судя по кол-ву участников опроса 53 из 1070 решение небыло коллективным, а принято инициативной группой .Зачем тогда *всем миром* писать Устав.....Напишите правила ,создайте клуб, а желающие либо не желающие поступят по своему усмотрению.

1. Взять угодья = 60 т.р. взносу на биотехнические мероприятия. В год. Ежели нас будет 100 челов, то это 600 р в год = взносу в охотобщество (за билет). Более чем реально. Все что больше, пойдет на рельную деятельность.

2. Типовой устав общественной организации занимает 1 лист А4, регистрируют без проблем. Я за+за свои угодья+за взносы... (кстати, за взносы я по любому, напр. 200 рэ в месяц у китайцефф, не обременительно, а в год 2400)! У нас в жукклубе похожая система.

Достаточно долго размышлял над этой темой и пришел к следующему выводу. Что не устраивает большинство охотников? Формальное отношение к ним в обществах. Значит оптимальным, было бы создание собственного клуба – общества. На основе арендуемых угодий можно заняться биотехнией, чтобы дичи было много и организацией охот.

Я вижу создаваемый клуб - плавно перетекающий в грамотно действующее охотобщество.

Последнее редактирование модератором:
А вот с Юрием я полностью согласен! ;)

Плавно - значит долго:)

Мне кажется, мы слишком много мелем языками - пора переходить к действиям!
icon8.gif
icon10.gif

Андрей, молчи. А то щас опять начнется спор. :)

Идея хорошая. Но вы можете сказать, что лезешь в наш монастырь со своими законами. Но я считаю, что нужно ставить более амбициозные планы, зачем про СПб, нужно говорить про всю Россию. Ведь затригиваем проблемы всего Российского правильного охотника. Я например согласен учавствовать пусть не большими вкладами в общество, которое имеет устав, приоритетные цели развития, а в дольнейшем руководство будет отчитываться о том куда данные вклады пошли. И мне по барабану пусть пока это будет и не моим регионом. Но в дальнейшем...
В дальнейшим мы можем заменить те структуры, которые не эффективно используют данные нам Богом природные ресурсы. (Всё личное мнение) Извините!

Одним из способов, чтобы что-то загубить, является попытка установить недосягаемую планку. Посему предлагаю двигаться постепенно и вполне реально.

• Поставить цель – создание юридически оформленного клуба.
  • Обсудить устав.
  • Зарегистрировать клуб.
  • Начать деятельность по популяризации и борьбе за правильное отношение к охоте.
  • После привлечения достаточного количества членов, обзавестись угодьями и плавно преобразоваться в общество охотников.
  • Расширять деятельность на другие регионы, если там будут сторонники и последователи.

Мне кажется, что многие боятся ответственности, различного рода привлечений(не касающихся непосредственно охоты) и, естественно взносов. Но чудес на свете не бывает. Просто так даже мухи не .....

Первое и главное предложение - умудриться избежать формального отношения к делу. Т.е. того с чем мы сталкиваемся каждый в теперешних своих обществах (ЛООиР, Ленохота и т.д.) Создаваемый клуб должен быть, по возможности, клубом друзей и единомышленников. Не представляю как можно избежать всех "радостей" нынешних обществ охотников и рыболовов при мега масштабах клуба от Питера и до самых до окраин...
Если морально народ созрел до создания общественной организации, с этого и надо начинать. В зависимости от числа вступивших в ряды, рассматривать претензии на собственные угодья.
А вообше, с нами "не активными" проще общаться так - Зарегестрирован клуб, кто хочет вступить - 600 рябчиков, можно взять угодья - взнос 1000 рябчиков, приносить туда - то .. примерно так. А обсуждать мы до 3000 года будем. Все же умные и склонные к графоманству, так что по обсуждаем бурно и переметнёмся на какую - нибудь другую проблему.
Решительнее старейшины, решительнее... скажете куда конкретно деньги нести или на биотехнику отрабатывать выезжать), соберёмся, а так только общие фразы слушать прейдётся.

Последнее редактирование модератором:
Ребят, а ЧТО МЫ БУДЕМ АРЕНДОВАТЬ?????
Гос-во ХРЕН отдаст что то!Обустраивать свои угодья НЕ РЕАЛЬНО!ЛОиР не пойдёт нам навстречу!
Я за идею отдельного клуба и общества, но не забудте что грядёт переустройство всего охотничества.Я думаю что нам НЕ ДАДУТ работать отдельно.

Угодья взять более чем реально, т.к. гос-ву выгодно вместо того, чтобы тратить деньги на биотехнику и обустройство - их получить. Давайте-ка скинемся - все, кто могут, угодья можно взять только в межсезонье. А к этому времени, даже если по 200-300 рэ в месяц с человека (не деньги!), выйдет хоть что-то.

Типовой устав общественной организации (клуба) могу принести на следующую встречу.

Хочу с Вами не согласиться!
На примере нашего района- идёт "война" между обществами за землю.
ЛООиР в жизни свои угодья не продаст, тем более отдаст, так же как и остальные.
У нас есть немного земель общего пользования, но до которых можно добраться только на вертолёте. А зачем они нужны?
У меня на примете есть земля 10га(у дядьки в частной собственности, сейчас продаёт за 7т амер. рублей с оформлением за его счёт) на берегу озера Пидьмозеро, на котором можно построить клубную базу для охоты и рыболовства.
Далее заключить договора с охотобществом на биотехнические мероприятия и получать личензии на охоту.
Такую схему можно проработать по всей области.
Окупаемость- с членов клуба (расченки льготные или отработка) и "туристы"( по прайсу).

К стати у меня есть фотки этой земли! Могу выслать на мыло тому, кто заинтересуется!

7кб-это уже по 70б (2000 рэ) на сто человек. Только вот боюсь ста не наберется (хотя 70 человек можно, т.е. 100 енотов). И еще сверху взнос за биотехнические. Плюс - кто-то должен этим заниматься, землю выгоднее брать на частное лицо.

У ЛООиР угодью в аренде. Продать они их не могут. Земля (пока) у нас собственность государства, а вот вопросы управления этой землей можно поднять (конкурс'c).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.