Вроде давно прочитано , а вчера опять всю тему перечитал . Вижу , вроде свежее сообщение , а потом еще чуть назад , еще чуть назад страничку , так всю и прочитал поновой . Как китаец , задом наперед читаю . Потому что интересно , за что очередной раз спасибо Виктору .
Теперь о большом и важном деле . Витя , у тебя случайно нет фото крупным планом лезвия перового сверла от лучковой дрели , которая в ролике "типа огонь добывает". На фото в посту 145 сам наконечник как то не просматривается , да может и разные они . Ты так вкусно обрисовал как оно сверлит лиственницу , что может я попробую подобие такой машинки воспроизвести . Не то чтобы у меня дрели нет , у меня их 7 штук , не считая перфоратора и двух шуруповертов . И ручных 4 штуки разного калибра , и коловороты , и древние от деда и прадеда буравчики всякие есть . Просто интересно , западаю я немного на хороший инструмент . Если нету фоток , то может пару слов напишешь на что оно более похоже , или грубый рисунок в пару линий . Буду очень признателен .
Самое смешное , что я такую штуку в детстве в руках держал , но не на далеком севере , а от Москвы километров 100-150 , деда с бабушкой недалеко от Ржева жили . Но она у них в то время была уже не сверлом , а аналогом современного электромиксера . Использовалась при больших объемах взбивания или замешивания . Вместо перки был вбит обрезок ручной взбивалки деревянный ( узел сучков молодой елочки , где 4-5 веток в разные стороны на одном уровне , уже забыл как называлась эта штука , короче крутили ее ладонями). И мне по малолетству частенько приходилось быть электродвигателем у этого миксера . Но точно помню , что дед говорил мол раньше этой штукой сверлили дырки . Потом она поломалась и дед уже новую не мастерил . Времена поменялись , появились в семидесятых всякие промышленные прибамбасы - миксеры , соковыжималки и др.механизация домашнего труда . Вот такие ненецкие частушки в тверской глухой деревеньке . Надо попробывать возродить .