• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Бродяги Севера" или кочевая музыка тундры

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Мужчины там до такого возраста никогда не доживают, что ты..
Виктор, а как они хоронят умерших? Мерзлота ж вечная...И вообще как они воспринимают сам факт смерти? К примеру где-то в Индонезии есть народность, так у них смерть родственника-ну никакого горя, чуть ли не радостное событие, наравне с рождением.

Виктор, а как они хоронят умерших? Мерзлота ж вечная.
Об этом я хотел отдельный отчет написать. Подождите маленько, ничего-то я не успеваю... (((
а вкратце - вот так примерно:

9ca8d46912d6cf2dc8dc53bd3600810b.jpg

По-моему, "мягкая посадка". Она (книга) доступна в формате fb2 и doc.
Я могу ошибаться с названием, но бумажная книга у меня на даче осталась.

Вот! Жесткая посадка.

ConiferHunter, Спасибо, скачал! Почитаю на сон грядущий.

живу на вечной мерзлоте, хороним---копаем могилы пожогами.И , думаю , наши покойники долго сохраняются.Хотя все могилы оседают и требуют подсыпки.Про могилы аборигенов оленеводов есть еще версия.Оставляют в чуме и уходят.И старый, решивший умереть пастух,отдает свой аркан сыну.Тот обматывает его шею мягкими шкурками и душит тетивой, после этого все уходят

--- Добор поста---

тут разговор велся о перце,мол это полезно для кишек.,Возможно глистов некоторые очень горькие сорта перца и изгоняют.Но добра перец не приносит.Мрут люди от него.Я работал много в корейцами , они едят с перцем,Кочужан, кочукару ииии. Фантазии не хватит переислять.Но мрут от кишечных болезней.Думаю тоже будет и с оленеводами.У них наверняка есть свои лекарства.Вот их бы и изучить ,как и технологии

Но мрут от кишечных болезней.Думаю тоже будет и с оленеводами.
не понял.. а с чего ты решил, что оленеводы помрут от кишечных болезней? Перца, что ли, объедятся? ))

высше писали что перец лечит.Я насмотрелся на могильные холмики корейцев умерших от кишечных болезней.Не думаю что перец принесет пользу и оленеводам.Есть векоые традиции питания, ну и на здоровье.

Я насмотрелся на могильные холмики корейцев умерших от кишечных болезней.
Корейцев у нас не меньше, чем у вас, но вот о корейцах, умерших от кишечных заболеваний, слышу в первый раз. В основном от производственного травматизма. Сам много жил с корейцами на отводах, питался их пищей - очень нравится, соевый соус, перец красный очень люблю, без него всё пресным кажется. А кимчи из ихней редьки - вообще чума! Выдумываешь ты Саня от нефиг делать, похоже.

--- Добор поста---

Тот обматывает его шею мягкими шкурками и душит тетивой, после этого все уходят
ст.105 УК РФ. Опять сам придумал?

мало ты с ними работал и на отводах тоже. Да и читал мало , того же Айно.

мало ты с ними работал и на отводах тоже
Ду куда уж мне то! :ch: Только вот в ТЫндинском районе северные корейцы покрепче к кишечным заболеваниям, не то, что в Ургале, где их бригадами на лесосеках хоронят!
насмотрелся на могильные холмики корейцев умерших от кишечных болезней
Вообще то это иностранные граждане и хронить их просто за оградой не получится. Сказочник ты, Саня! Постеснялся бы людям лапшу на уши вешать, а то ещё и поверят...:af:

осовную массу вывозили , Но очень много хоронили прямо там.Рассказуй и дальше.

осовную массу вывозили
Саня, завязывай! :agg::agg::agg: Про эпидемию среди северных корейцев на Ургале от тебя только услышал! Саня, я же могу позвонить Дорогавцеву да поинтересоваться... Хватит врать то! Постыдись! :(

он как и ты без году неделю работал. А сейчас у хозяина .Практически все русские спецы Ургальского леспромхоза умерли от рака.Также перец и суль потребляли без меры.

Но добра перец не приносит.Мрут люди от него.
Я не спец по корейцам. Но, кажется вообще все народы юга планеты жрут перец в немерянных количествах. Вон, в Таиланде, неплохо с продолжительностью жизни. А местные блюда без подготовки жрать нельзя. Глотнешь супчику ложечку, такое ощущения, что уши отдельно от головы и волосы дыбом. А их дети едят и причмокивают.

..раз уж про музыку Севера. Витя, а как называется инструмент, который народности севера зажимают губами и издают дребезжащие звуки..типа: Дзын..Дзын... Дзын... когда тундру показывают, постоянно эти звуки включают.

а как называется инструмент, который народности севера зажимают губами и издают дребезжащие звуки
По разному называют. Чаще всего у нас его называют варган. Якуты называют хамус...

когда тундру показывают, постоянно эти звуки включают.
Честно говоря меня это немного бесит)). Благодаря этим "показчикам тундры" у всех сложилась прочная ассоциация тундры и звуков варгана)).
Не знаю, с чего это вдруг так повелось? В Москве я его часто слышу и вижу. А вот у настоящих тундровиков западной Сибири не видел ни разу.
Скорее это инструмент таёжной зоны, но не тундры.. впрочем - не знаю.

Dok, тоже интересно.
На этой выставке искали-не нашли.
Жинка свой в Харькове оставила, а новый найти без названия сложно.

Назад
Сверху Снизу