• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осечка Норма Орикс 9,3х62 или невозможное возможно.

• Автор темы Автор темы kentt13
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kentt13

Участник
С нами с
21/01/09
Постов
54
Оценка
9
Живу в:
Вельск(Арх.обл.)
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1988
Оружие
Иж-27М(12к),МР-153(12к),SAKO-85M(9,3х62)
Собака(ки)
ЗСЛ"Разбой"
Две недели назад был на загонной охоте на лосей. Отстреливали сеголетка. Вышла лосиха с двумя лосятами, один прошлогодний другой этого года. Стрелял за 150 метров по сеголетку из САКО 85 Хантер 9,3х62. После первого выстрела лосенок остановился передергивание затвора и осечка, легкий шок, опять передергивание затвора, выстрел лосенок лежит лицензия закрыта. Первым выстрелом попал в сердце, но этот киборг не захотел падать, третий попал в переднюю ногу, видимо рука дрогнула после осечки на втором. Радость от хорошей охоты омрачила осечка на втором выстреле патрона Норма Орикс. После этого три раза стрелял тем патроном по мишени и всякий раз осечка. Я конечно понимаю что из всякого правила есть исключения но когда речь идет о зверовых калибрах я предпочитаю 100 процентную надежность. Представляю сколько адреналина хапнул если бы добирал раненого медведя или секача. Может у кого нибудь были похожие ситуации?

Вложения

• 10122009611.jpg
    10122009611.jpg
    41,9 KB · Просмотры: 649
  • 10122009613.jpg
    10122009613.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 691
  • 10122009615.jpg
    10122009615.jpg
    41,6 KB · Просмотры: 580
Romario,
Если осечка произойдет на втором выстреле из штуцера на мишке, то тогда останется только в штыковую, а с болтом худо бедно успеешь передернуть затвор. Лосенок-киборг потому что после выстрела вулканом сердце развалилось на две части, а он продолжал стоять и не падал.

Осечки дело неприятное но увы бывают. И Импотные патроны тоже не без греха. Как альтернативу попробуйте залакировать капсуль и дульце. Ну и храните в сухом месте.

Вообще, фирма серьёзная, думаю можно и предъявить...

Вот и НОРМА обос..лась :mad:
Хорошо хоть всю охоту не обоср..ла :ct:

А если бы пусть не медведь, а хотя бы тот же раненый первым выстрелом секач...

А я видел как собственноручно собранный патрон не стреляет :). Жизнь хороша, но не идеальна. Надо бы разобрать патрончик. Похоже капсуль брак. Struzhanin ,

Сам пользуюсь такими ,только калибр 7,62. , осечек не было, хоть и в сырости и на сильном морозе. Даже если и не медведь, бывает сколько времени за лосем пробегаешь, времени на 1 выстрел , а тут такая засада. Да, не ожидал.

Две недели назад был на загонной охоте на лосей. Отстреливали сеголетка. Вышла лосиха с двумя лосятами, один прошлогодний другой этого года. Стрелял за 150 метров по сеголетку из САКО 85 Хантер 9,3х62. После первого выстрела лосенок остановился передергивание затвора и осечка, легкий шок, опять передергивание затвора, выстрел лосенок лежит лицензия закрыта. Первым выстрелом попал в сердце, но этот киборг не захотел падать, третий попал в переднюю ногу, видимо рука дрогнула после осечки на втором. Радость от хорошей охоты омрачила осечка на втором выстреле патрона Норма Орикс. После этого три раза стрелял тем патроном по мишени и всякий раз осечка. Я конечно понимаю что из всякого правила есть исключения но когда речь идет о зверовых калибрах я предпочитаю 100 процентную надежность. Представляю сколько адреналина хапнул если бы добирал раненого медведя или секача. Может у кого нибудь были похожие ситуации?

У меня была подобная ситуация на этом же патроне 9,2х62 норма орикс Тикка Т3. Зверь был взят другим стрелком, но наслушался я ласковых слов в свой адрес...
Патрон выстрелил только с третьего раза.

А вдруг туда порох забыли насыпать?! :cf:

krash ,
Норма производит патрон полностью и мне всё равно чей в ней капсуль!

Стрелял подобным боеприпасом (8х57JRS) не более 20 раз, пока осечек не было.

kentt13 ,
Представляю сколько адреналина хапнул если бы добирал раненого медведя или секача.
Добирал зверьё с однодудкой, двуХдулкой, эСКаэСом ИЖаком-18, но никогда вашим адринслетом невеяло, нодо быть уверенным в себе, верить оружию, и оно неподведёт.
От осечек никто 100% гарантии недаст.

Примерно из 500 паторнов Норма орикс 7.62х51(308win) ,было четыре осечки. Все осечки были. как ни странно. на Benelli Argo. Осечки были все в тире после изрядной стрельбы. я грешил на количество выстрелов. и думал что засерался спусковой механизм. Но видимо проблема не в этом. ??? (может слабый удар по капсулю). Осечные патроны отстрелял на Вепре.
На Вепре осечек никогда небыло. Этот зверюга жрет все. и без проблем.

Вполне возможно , купил в парабелуме на савушкина в прошлом году штук двадцать нормы по 52 руб оболочки , штук десять отказов капсуль пробит нармально карабин новый SAKO , принёс обратно магазин показал они на дыбы , короче или нелегально возят какой то левак или самокрут не может быть , стоить патрон в таком калибре 54 руб. кароче они что то левачат и наверное не только они

Немешало бы ,бензинчиком - галошей , а потом WD-кой механизм промыть. А то многие считают, что если оно сако, то лучше туда не лазить глубоко. Лазить может и не надо, но промыть надо. Был случай , когда один товариСЧЬ из одного раззолоченного импортного красивого гладкоствола , какими-то крутыми патронами (я даже названия не запомнил, такое оно было длинное и заковыристое) выдал осечки на коммерческой по кабанчикам. Платили все . На вопрос он вообще с магазина механизм промывал ? Последовал ответ - так оно ж крутое и дорогое и всё блестит и масла не видно.

Согласен что механизм нужно промыть от консервационной смазки, но это касается больше полуавтоматов. А в болте все гораздо проще, с новья разобрал затвор он чистый, смазал баллистолом и так при каждой чистке карабина. Помню случай один охотник купил Бар2, так он у него в скором времени перестал перезаряжать при минусовых температурах. Расстройства было. Свозили в мастерскую там механизм промыли смазали жидкой смазкой теперь работает как часы мужик нарадоваться не может.

Не знаю у меня SAKO болтавик в идеальном состоянии и затвор разбирался каждый раз после стрельбы есть даже специальный ключ для этого круглый такой , дело не в карабине капсуль пробиваеться нормально , капсуля извените гавно , лепят брак или левак

Согласен что механизм нужно промыть от консервационной смазки, но это касается больше полуавтоматов. А в болте все гораздо проще, с новья разобрал затвор он чистый, смазал баллистолом и так при каждой чистке карабина. Помню случай один охотник купил Бар2, так он у него в скором времени перестал перезаряжать при минусовых температурах. Расстройства было. Свозили в мастерскую там механизм промыли смазали жидкой смазкой теперь работает как часы мужик нарадоваться не может.

Баллистол загустевает и превращается в желе. Затвор мажу только ВД-40.

У меня один раз была осечка нормы 9,3x62 в FMJ. Пока это единственный случай на примерно 500 выстрелов нормавскими боеприпасами.

Назад
Сверху Снизу