• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как спасаться от комаров и мошки.

В палатке или охотничьем домике я успешно применяю спирали "Раптор". Лучше зеленые но и черные тоже неплохо. В домике всю ночь спим с открытой дверью. На воздухе мазь "тайга" и другие.

на открытие охоты были в Краснофарваторном... и еще неделей раньше... жуть.. комары мильенами налетали.. не помогало вообще ничего...

да и потом весь август сидя в засидках даже про уток временами забывал отбиваясь от комаров..

так что вопрос актуален)

купил накомарник, стало полегче, но с ним неудобно стрелять., угол обзора сокращается. а мази волховским комарам вообще по барабану..

А я спасаюсь бегством из леса,либо на воду,либо домой...Очень был психологически сломан одним из дней в засаде на болоте,лет шесть летом в лес не ходил,теперь заново привыкаю

краб (алексей) написал(а):
Очень был психологически сломан одним из дней в засаде
Да, могу себе представить. Один раз тоже был на грани истерики, и это кроме шуток. В тот год собаки гибли от гнуса. Начинали вертеться вокруг себя за своим хвостом и в конце концов падали в изнеможении. Конкретно сходили с ума!
А я психанул и влетел в реку как был в одежде и в сапогах. Хорошо успел рабочий дневник выкинуть на песок и ружьё сбросить... Чуть сам ума не лишился. До сих пор вспоминать страшно..

Москитол, Гартекс и накомарник с резинками-петлями подмышки. Часто ни чем - замечено , что жрут в первые дни, а потом или они меня не замечают или я их.

ayno (Виктор) написал(а):
А я психанул и влетел в реку как был в одежде и в сапогах.

Как-то отправился обнажение зарисовывать и забыл диметилфтолат (тот, который в 80-х бочками фасовался, и который переливался в маленькие пузырёчки аптечные и был спасением всем двуногим от кровососов). Возвращаться далековато было и пришлось спасаться бегом. Стоишь, рисуешь, а когда уже терпение заканчивается (оно быстро заканчивалось) кружок, как олень, на приличной скорости. Минута-две и опять.
Может демитил и вреден (хотя чем?), но от мошек, гнуса очень помогал. Интересно в Питере его можно купить?

Иваныч Спб (Сергей) написал(а):
Может демитил и вреден (хотя чем?), но от мошек, гнуса очень помогал ... (тот, который в 80-х бочками фасовался)
Могу точно сказать, что вреден как минимум тем, что "отнимает" очки у людей))). Я как то, как раз в 80-х, заглянул в бидон с деметилфталатом. Очки соскользнули и булькнули туда. Достать успел только стёкла и какую-то липкую массу вместо оправы))).

ayno (Виктор) написал(а):
Достать успел только стёкла и какую-то липкую массу вместо оправы))).

Это, да. Пластмассу ест, язык немеет, если чуток, с потом попадет, в глаза, опять же, с потом может попасть, но это хороший барьер от всевозможного гнуса.
А еще его, есть такие легенды, но я лично не видел, со спиртом некоторые бедолаги путают.

а по мне

самая эффективная вещь - это соляркой обтереться. Просыпаешься утром в тайге, помылся солярой, рот прополоскал (шутка), и всё, никакие тебе там комары и мошки. Живи да радуйся

DearSir (Герасим) написал(а):
самая эффективная вещь - это соляркой обтереться.
А если без шуток. Соляра хоть сколько нибудь помогает?

ayno (Виктор) , Помогает мыться чаще, исподнее стирать. Честно слово!!! :er:

ayno (Виктор) ,

да 100%, если жара то на пол дня только. так что мы его во флакончике у себя в кармане носим. вообще-то ходить с солярой в тюбике из под витаминок удобно, на охоте где остановился там и можно костёр быстро разжечь (например в дождливую погоду).

DearSir (Герасим) написал(а):
Если соляра на 100% помогает от кровососов, то надо эту информацию в секрете держать))). А то фирмы производители репеллентов в одночасье разорятся, как только народ про это прознает. )))

• Like
Реакции: kedr
ayno (Виктор)

Поржал! Вспомнилось, как Романтик корицей мазался!
Изготовил "состав" из вазелина и корицы. На 50г. вазелина чайную ложку молотой корицы.
Думаю вазелин нормальный заменитель "крема".
На этой неделе уже опробую, но отпишусь только недели через две.
Вот только сомнения меня одолевают:):) "Состав" получился , зараза, темно-коричневым!! :):):) Если намазаться буду похож на большой кусок известно чего:):)
М. б. по этому мошкА не будет донимать? А? Интересно, как мухи отреагируют!
:):)
Вобщем ожидается, кроме всего, небольшое веселье:)

ОШИБКА!!! Необходимо добавлять не корицу, а ВАНИЛЬ!!! (Лемез)

Из народных средств:

Крем на водной основе замешать с солярой или авиационным керосином (аэродромные граждане на Ахтубе пользуют, раньше с вазелином мешали, а щас крема есть разные).

Электронная отпугивалка не помогает, заказал 3 разных обвешался, жрут все равно да еще эта хрень пищит противно.

Со спиралями горящими осторожно: один раз сидели в домике ужинали и запалили спиральку мин на 5 комариков налетело, откушали 0,5 на троих и что-то мне поплохело сильно, пошел в лес харчи метнуть - постоял на свежем воздухе отпустило резко.
Потушили спиральку, проветрили. После откушали и поболее, но на здоровье уже никак не повлияло.

На всех пшикалках, в ингридиентах написано содержание активного вещества, в большинстве случаев это дета (расшифровывается диэтил...... много букф) надо выбирать пшикалку с максимальным содержанием этого хозяйста, и не глядеть на торговую марку.

У всех активное вещество одинаковое.

Остальное содержимое - ВОДА с одеколоном.

Один раз выбрал с содержанием около 18% (не помню точно), у других было раза в 2 меньше, штука злобная была - горькая, резало глаза, кашлял - но эффект!!!

При установке длительного лагеря или на даче рекомендую обработать окрестности (трава, деревья, кусты, домики/палатки снаружи) от комаров. Раньше вызывали спецов это стоило 200-300 рублей за сотку.

Сейчас нашли эту химию в супермаркете промтоваров (в Самаре, Спарк) и опрыскивает самостоятельно обычным садовым опрыскивателем эффект серьезный.

Весной после паводка опрыскали половину нашего "минипоселочка" - комары есть, но не столько, как в прошлые годы. Пошел к соседу (на неопрыснутую территорию) за бензопилой, пока он в сарай отпирал меня сожрали всего.

Начали обрабатывать, потому что дети маленькие страдают от комаров, а за Волгой "на даче" до середины июля комарятник тот еще.

У нас турбазы и санатории проктикуют это занятие по той же причине - тепло, купаться можно, а никто не едет - комары.

Volhv (Всеволод) написал(а):
Поржал! Вспомнилось, как Романтик корицей мазался!
Тоже поугорал))) Это ж надо так перепутать.
Ну а про результаты было где нибудь написано? В принципе ванилин, корица на мой взгляд запахи родственные. А мошка какого мнения об этом?

Добавлено через 2 минуты:
DimaV (Дмитрий ) написал(а):
Сейчас нашли эту химию в супермаркете промтоваров (в Самаре, Спарк) и опрыскивает самостоятельно обычным садовым опрыскивателем эффект серьезный.
Поделись названием!!!

почитал ветку - плачу :bj:
Некоторые цитаты прочитал в офисе, многие под столом :9:
Очень понравилась мысль про какашку... тьфу... про корицу/ваниль.
Пашке + за дёготь! Тут ваще все померли... вот дурень :)
С детства пользуюсь либо OFF либо ДЭТА. Этой весной попробую ваниль ;) уж я не перепутаю... надо брату предложить дёготь :cs:
Почему не не предложить хорошему человеку г...?

Антинат, бактацид - биологические средства, используют дератизаторы.
Уничтожают только кровососущих.

Та же Дета - но только в промышленной упаковке, ведрами по 5-10 литров.
спросите в магазине - химия вся на дете только названия разные.

А если без шуток. Соляра хоть сколько нибудь помогает?[
Ага, помогает, если ее еще водкой сдобрить, внутрь:)
Я когда в молодости на яхте в Выборгские шхеры ходил, попробовал этот способ. Никаких репеллентов на борту естественно не было, на ночь жгли в каюте шишки, а я решил попробовать соляркой руки и морду лица намазать. Результат превзошел все ожидания... утром морда крррасная такая, комары от одного моего вида в обморок падали :)))) под утро они на эту морду естественно не садились - что там пить, отрава одна))) А как и чем это все смывать пришлось, странно что кожа еще осталась:)

А с ванилью слышал, надо попробовать в сезон

Про соляр это точно. Помогает. Даже мокреца отпугивает. Это такая маленькая мошка, которой нет на западе России, но есть у нас на ДВ.
Этот мокрец будет похлеще комаров, ввиду очень-очень маленьких размеров он залезает во все дырочки, включая москитные сетки и начинает кусать, не точней грызть жертву.
В прошлом году мокрец остановил небольшую экспедицию городских жителей, решивших посетить горную речку. Они даже не успели позавтракать, спрятались в машинах и отчалили по домам.)))))
Но солярой и другими реппелентами можно пользоваться на рыбалке.
При охоте на солонце и засидке запах может услышать зверь и не подойти. Приходится не пользоваться химией.

Ваниль или ванилин?

Biggi55 (Александр) , прошу уточнить, что надо применять - ваниль (это стручки растения, довольно дорогая пряность) или ванилин (химическое вещество промышленного производства), а также назовите, пожалуйста, пропорцию,в какой надо смешивать крем и, надеюсь, ванилин.

Назад
Сверху Снизу