• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Щенок ЗСЛ и лось-совет нужен.

Pomor , а почему бы и не высказать свое мнение на конкретное сообщение, форумы для этого и существуют.

Саша и Настя , при нахождение в угодьях на законных основаниях с собакой, видимо не будет нарушения, если собака обнаружит и обозначит зверька или птицу на добычу которых у Вас нет разрешения. Для воспитания же охотничьей собаки знакомство с любой дичью, тем более в живой природе - необходимо. Встречи собаки с обьектами охоты должны поощеряться, выстрел по дичи и ее добыча законченный резельтат охоты, но даже поощерение словом имеет для нее большое значение. Вас интересует, как Вам поступить при возможной работе собаки по зверю на добычу которого разрешения нет, я бы поступил так: дал возможность достаточно поработать по зверю, понаблюдал бы за действиями и собаки и зверя, после чего ее снял и похвалил. Если встреча была с крупным животным, то они довольно осторожны и обнаружив присутствие человека скрываются, и довольно быстро, при этом собака его догнать не может и как правило гонного зверя долго не преследует. На все случаи жизни дать советов не возможно, по этому желаю успехов, а конкретные случаи желательно осветить, хотя бы на форуме.

Существуют определённые нормы ведения диалога, если с чем то не согласен опровергай, но предлагай свой вариант, а то кусочков понадёргать большого ума не надо...
Лайка должна работать далеко от хозяина, - это ваше опровержение моей цитаты, что лайка(и вообще собака) не должна охотиться на себя, я использовал спицфичный термин понятный любому охотнику, а что использовали вы? Ну укажите точный радиус работы собаки - это ж реально... А космос отапливать не не нужно, для чего создана лайка...
И принципы охоты в Екатеринбурге я знаю, чтоб чаще щеночка в лесу прогуливать - это за 200 км ездить нужно, или жить не в Екатеринбурге - это могут позволить себе единицы...
А может вы из высокопоставленных чиновников, Россель тоже говорил, что лося столько развелось, что нужно открывать магазины и продавать лосиное мясо, выезжая на охоту в заповедник под тагилом...)))
Да ещё чёрные метки шлёшь, а я написал всё по делу, пусть не развёрнуто, но иногда человеку нужен совет на стадии идеи и он поедет в клуб на Розы Люксембург в понедельник и достанет там вопросами именитых лайчатников и расскажут они ему в подробностях о то что я написал тезисно... в общем, с Урала - это особый случай...

Последнее редактирование:
Конечно я не Россель и не чиновник, и стараюсь придерживаться диалога, насчет прокуренной собаки хорошо сказано, а термин о работе лайки близко ходит или далеко, широко тоже всем понятен, по моему опыту, дичь как только услышит или учует человека старается скрыться, а от собаки как правило нет, птицу примерно собака должна находить за 200, копытных за 500 м. за соболем и куницей примерно так же, больше возможности обнаружить, на остальное зверье можно меньше, особенно на белку, нет смысла за ней по км. бегать. Второй вопрос, как определить дальность поиска, если собака ничего не находит, летом в лесу видимость в среднем до 50 м. Тогда по времени, появляется через 10-15 мин. поиск не широкий. но ищет, а в 40-1 ч. можно говорить ошироком поиске.
По понедельникам иногда хожу, но не для консультвции, там наливают и бывает весело. Вот так. Будут вопросы - отвечу что знаю, или на Р.Люксембург к именитым...

Костя-север ,Дело в том что тетерев не будет сидеть под собакой. Вот глухарь другое дело.

Бывает и рябчик мертво сидит, косачи, особенно молодые тоже сидят, но глухарь конечно сидит крепче. В этом сентябре глухарика живым взял, он притаился на ветке в рост человека, я его сдернул за ноги, принес к избушке к коллегам-охотничкам, все сразу сентиментальность проявили, сфотографировались с ним и пошли отпускать.

Назад
Сверху Снизу