• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освоил манок на рябчика! :)

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Все правильно сделал...))) И среди рябчиков встречаются самоубийцы...)))

И среди рябчиков встречаются самоубийцы
он верно думал: "кто там так призывно манит меня и между делом так грохочет? наверно супер крутая самка может так грохотать! пойду как посмотрю!"

а там я с ружьем :)

Дима,С полем тебя!! Молодец,раз летит то надо брать!! Какая разница на что он прёт, лишь бы шёл и побольше,побольше!! :-)

И всё же надо фото рябца в студию.
Может хотел казнь посмотреть. Там эсэсовцы решают братков (или исполнители приговор приводят в исполнение, а в РФ - теперь запрет на смертную казнь! Вот он и хотел довести до твоего сведения...)

Ну не знаю, летел ли он на казнь,:) но главное -манок был освоен верно:) ! С добычей, Дима.

Был очень похожий случай, стреляли с напарником по мишеням (смотрели кучность нового ружья) пошли расходиться на вечёрку взял рябца, взлетел из под ног шагов через 100, правда я даже не манил!

Извиняюсь за ОФФ.
НО, Вить, скажи, а рябчик замолкает на "последнем" подлете? Просто у меня в субботу так и получилось 2 раза. Уже молчит и ОП-ПА вот Я!
P/S/ И кстати заметил, что в разных местах (между ними расстояние около 15 км по прямой) отзываются по разному (трель отличается)

Хороший диалог. Спасибо мужики. Посмеялся от души. Задорнов бы обзавидовался вам!:er:

третий раз скажу: Я ПО БАНКАМ СТРЕЛЯЛ
не для привлечения рябчиков а для испытания патронов
Дима, вот так случайно и делаются великие открытия!!!)))
Вспомни хотя бы закон всемирного тяготения)))

замолкает на "последнем" подлете
он замолкает перед каждым своим перемещением...

что в разных местах (между ними расстояние около 15 км по прямой) отзываются по разному (трель отличается)
да и на одном месте у них у всех трель разная...когда манишь, а тебе два-три, а то и четверо отвечают...и все по-разному...

ну вот по просьбам вчерашний рябчик:

а вот сегодняшние два:

и довольный я:

Ого! Точно метод действует, рябцы конвейером пошли)))) Вчера один, сегодня бац, уже два, ждем завтра. С добычей, Дима!:er:

да и на одном месте у них у всех трель разная...когда манишь, а тебе два-три, а то и четверо отвечают...и все по-разному...
В том и дело, что "локациями" отличаются трели. В одном месте 2Х2 км трель подобная У ВСЕХ, а в другой локации трель другая ( с вариациями). P/S/ Для примера: в одном месте пять-пять-тетеревей, в другом пять-тетере-ти-ти-пять. Обобщил, НО...

он замолкает перед каждым своим перемещением...
Я имел ввиду, что вообще не откликается (минут десять!). А потом: ВОТ ОН Я! НЕ ЖДАЛ! :). Между перелётами всё-же свистит.

Так! Что за шум? Не кидайтесь в Хоббота тапками)))
Это я сказал, что мол "способ новый" изобрел парень, а не он так утверждал.
(хотя кто его знает.. а вдруг и вправду открыте? Хоббот! Тогда меня в долю бери - это я первый сказал!)

Мне больше всего понравилась цитата из книжки, что Дима приводит:
Если отзывается, но не летит, значит всё очень просто:

А вот фотографии у тебя просто ужасны, Дима...
Никогда не клади руки на дульный срез!!!! Сбрендил что ли? Позорище..

Да и рябцов всего два, маленькие, этого года выводок, а пол у тебя под ногами кровью залит как будто кабана резали...

С полем! Интересный способ, а главное результативный!

А потом: ВОТ ОН Я! НЕ ЖДАЛ! :). Между перелётами всё-же свистит.
так и я о том же...!!!... если молчит и не отзывается значит жди минут 10 - не налетел свисти снова...

Дима, а что за штучка у тебя такая на погоне ружейном привязана?

Поздравляю с рябком! Смотри чтобы после следующей стрельбы по банкам, "мишка" голодный не вышел. А то всего один патрон...!!!

это решение зимне-снежной проблемы. а том мне с гондоном на стволе ходить как то нуютно:

Назад
Сверху Снизу