• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освоил манок на рябчика! :)

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hobbot

Завсегдатай
С нами с
06/05/09
Постов
418
Оценка
187
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-К
Собака(ки)
Я сам себе собака )
делюсь опытом. поехал сегодня поохотится - но зарядил дождь. решил отстрелять шаманские свои патроны (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=494773#post494773) стреляю себе и в манок дую - тренируюсь. заряжаю последний и вдруг слышу - отозвался. я за дерево заныкался и еще погудел. он сек. через 30 надо мной пролетел и сел на дерево в пределах прямой видимости метров за 50. я подошол аккуратно на 30 и взял его подлеца ) свостел так "пяяяять пяяяять тет теетеррревов"

Я правильно понял - стреляешь и между выстрелами в манок дуешь? И рябец к этому затейливому сочетанию на пятьдесят шагов подлетел?
Такую историю для "китайцев" бы припас...

Молодец, Дима!
Не зря съездил - это во-первых!
А во вторых - ты наверное теперь рекордсмен по затратам патронов на 1 рябчика! Десяток шаманских патронов на одну дичь)))).
И в третьих - новый способ подманивания рябцов изобрел - "подманивание выстрелами"!

новый способ подманивания рябцов изобрел - "подманивание выстрелами"!
да дичь, она такая - всегда к выстрелам тянется;) любопытная больно)))

я где-то читал такой способ: выстрел и сразу манишь. вроде как все кто в округе должны отозватся
угу и накрыть квадрат в котором стреляли из минометов:9:

получается что так. я по "банкам" стрелял. правда не много - у меня с собой всего 4 патрона было. 3 отстрелял, а когда последним собрался услышал рябчика. я где-то читал такой способ: выстрел и сразу манишь. вроде как все кто в округе должны отозватся

Добавлено через 12 минут:
В особенности плохо рябчики идут на пищик после тихих ночных дождей, когда весь лес на утро покрыт обильными каплями влаги; раньше того, как обдует ветер, охоту не следует и начинать.
Если отзывается, но не летит, значит всё очень просто: либо не то настроение, либо он Вам не верит, но на всякий случай считает необходимым обозначить свое присутствие. Перемещайтесь, меняйте песню, пробуйте. Можно выстрелить в воздух и, отойдя метров на 6 продолжить манить. Часто это срабатывает, особенно, если он всё-таки начал к Вам подлетать, но потом передумал.
вот так то

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 15 символов.

Да, охота с манком очень интересная - неторопливая, с любованием осеннего леса и массой положительных эмоций, но есть много нюансов, которые познаются исключительно опытным путем. Общие руководства в литературе, конечно, плезны для знакмства с повадками этой птички, но мастерство приходит только с практикой, как, в прочем, в любом деле.
Успехов!

И все равно- С ПОЛЕМ!!! Интересный способ охоты на рябца ты придумал! Салютование из ружья и дудение в пищик. И рябчик как зачарованный прилетает к охотнику на расстрел! Еще бы фоток с охоты.

То, что он отозвался и подлетел после выстрела не значит что это способ охоты. Давно известно что у рябчика короткая память. Я всеж не рекомендую использовать такой "способ" охоты. А на дурака охотятся только такие же или от делать нечего.

Еще бы фоток с охоты.
радикал не пашет
Интересный способ охоты на рябца ты придумал
я ниче не придумывал. я по банкам стрелял

То, что он отозвался и подлетел после выстрела не значит что это способ охоты.
почему? на манок способ а на выстрел не способ? если летит че бы не стрелять?

Я всеж не рекомендую использовать такой "способ" охоты
почему?

А на дурака охотятся только такие же или от делать нечего.
рябчик - дурак. те кто на него охотятся тоже? пол-форума дураки?

О сколько нам открытий чудных...
Дима)))) Улыбнул неожиданный способ охоты)))) С полем!

С чего Вы это взяли, что рябчик дурак? Просто - то, что Вы описали сильно смахивает на байку. Вот народ и глумится. Просто у Вас рябчик первый (ну хорошо, пятый или какой) а у того же Лемеза пятисотый (например;) я не считал))... что и позволяет ему (да и мне) отпускать шутливые замечания по поводу Вашей охоты.
Ну сами посудите - вот Ваш отчёт в изложеннии - устроил в лесу бабахинг, а рябчик на это посмотреть прилетел, ну я его и порешил с подхода. А манил пятьютетеревами...

Сколько раз в твоей жизни необходимо было сначала палить а потом рябчик прилетал? Один? А сколько раз ты ты ждал когда второй рябок успокоится после первого выстрела?

Еще раз повторю - у рябчика короткая память. Вот потому он быстро отходит от выстрела, шума, фальши. И только по этому можно успешно охотиться не сходя с места. Но зачем стрелять, когда можно по тихому и проще взять первого. Если есть второй, через некоторое время придет второго и третьего и четвертого. Но не надо ставить телегу впереди лошади.

Дурак может это грубо сказано, но прост до смешного. Охота на него проста и чем то для меня по крайней мере напоминает охоту на уток. Хотя конечно посложнее. Но не сильно. Прежде всего сложнее тем, что надо ходить.

Везёт тебе, Дима!
Вот тут некоторые смеются. А я всё понял! и вот что скажу тебе:

1) Хочу купить у тебя пару твоих чудо патронов. Накрутишь десяток - возьму все!
2) Заработает сайт - выложи фото рябца. Там просто должно быть у него не менее двух красных и трёх жёлтых нашивок (ранения и контузии).
Вот чудеса так чудеса!!
С полем тебя, дружище! И в репу по полной :er:
но вот о чём я задумался, братцы:cs:
стреляю себе и в манок дую
_
1)... стало быть, ежели взорвать пару взрывпакетов- лось может подойти, а если парочку гранат, то и медведя можно лупить ... О как!
2) Когда манишь - нельзя курить. Потому как можно перепутать манок с куревом и вдох с выдохом. И обкурить так весь лес. А лес надо беречь

а если парочку гранат, то и медведя можно лупить ... О как!
Была на Ганзе тема, где кто-то делился наблюдениями, что на выстрел медведь подтягивается. Так там многими авторитетными товарищами это подтверждалось. Предполагали, кажется,что логика такая -где стреляют там человек, где человек там помойка, требуха и т.д., вобщем, есть, чем поживиться.

Но зачем стрелять, когда можно по тихому и проще взять первого
один про фому другой про ерему. третий раз скажу: Я ПО БАНКАМ СТРЕЛЯЛ
не для привлечения рябчиков а для испытания патронов

а если парочку гранат, то и медведя можно лупить
а если подорвать 500кг авиабонбу времен войны - мне даже думать страшно кто прийдет :).

один про фому другой про ерему. третий раз скажу: Я ПО БАНКАМ СТРЕЛЯЛ
не для привлечения рябчиков а для испытания патронов
тогда в манок зачем дул....?....чтоб банки налетали...? ))) ...без обид дружище...просто по-моему одно исключает другое...)))...либо рябчика манить либо банки расстреливать...)))

Дык ты про фому то ))) Тебе говорят дело, а ты еще в упор встаешь.

500 рябков я уверен что не взял. Но всеж то кол-во которое взял, говорит что рябчик на выстрел - не способ. Вот и все что я хотел тебе сказать. Латно. Стреляй дальше.

Тебе говорят дело, а ты еще в упор встаешь.
я имею ввиду данный конкретный случай. а то по вашему получается что ежели ты по банкам лупишь в свое удовольствие а тут рябчики налетели - слрелять их антинаучно.

и вообще я просто описал случай а форумчане приписали мне создание способа охоты на рябчиков :)

Назад
Сверху Снизу