• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное в Карелии?

Автор темы

Алексей Нов

Завсегдатай
С нами с
09/02/08
Постов
1 998
Оценка
608
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей ( на ТЫ!)
Охочусь с
1994
Оружие
Разное
Собака(ки)
Дуня! и Леля!
Прошла информация о том, что в карелии нельзя из нарезного охотить птичек, заек с лисами и т.д. Но собираемся поехать и хочеться взять нарезное. В поисковиках только старая информация десятилетней давности, звонили знакомому егерю (суоярвский район) он имеет инфу о запрете нарезного(надеюсь ошибаеться) вопрос!? кто в курсе на сегодняшний день? нарезной может иметь применение на охоте в карелии на птичку?

Завтра днем позвоню знакомым, спрошу.

Староверы в "Стране" Карелия живут.
На охоте в Карелии весной, егеря у нас спрашивали -
( на глухаря ездили )
Егерь. а у Вас случайно не нарезное ?
Я. Нет. А почему Вы спрашиваете ?
Егерь . Так ведь запрещено !!!!!
Я. Как запрещено? Вот ПП 18 от 10.01.2009 с изменениями от 25 февраля .
тут обратное указано !?
Егерь. А Меня НЕ " ВОЛНУЕТ" , хотите проблем ? Сейчас Оформим за расчехлённое ружьё на дороге и продукцию незаконной охоты найдём .
Я. Спасибо до свидания.
...........

Алексей!
На территории Республики Карелия ограничений на охоту с нарезным оружием не установлено. Утверждаю это со всей ответственностью, так как недавно обращался в Верховный суд РК с заявлением об отмене некоторых пунктов карельских Правил охоты, а то карельские "староверы" их вовсю применяют, наплевав на Правила добывания. Впрочем, [font=Times New Roman, serif]пункт 21.9 карельских Правил, запрещающий нахождение в охотничьих угодьях с нарезным оружием без действительного разрешения (лицензии) на право добычи диких копытных животных и бурого медведя, уже отменён самими карелами. То есть запрета нет, и, собственно, быть не может, но местные царьки от охоты вовсю бесчинствуют. Так что отдых вполне может закончится постановлением по делу об административном правонарушении, тем более, что они там все друзья-знакомые-родственники. Как вариант защиты: при получении путёвки попроси указать прямо в бланке со ссылкой на соответствующий нормативный правовой акт[/font][font=Times New Roman, serif], что охота с нарезным оружием запрещена.
Можешь набрать меня - подскажу несколько "домашних заготовок".
[/font]

Ну вот и решился вопрос - заседание ВС Карелии было назначено на 14 декабря, а 7 декабря они сами отменили:
[font=Times New Roman, serif]Республика Карелия
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2009 года № 275-П
г. Петрозаводск
О признании утратившими силу некоторых нормативных
правовых актов Республики Карелия
Правительство Республики Карелия постановляет:
Признать утратившими силу:
постановление Совета Министров Карельской АССР от 22 декабря 1989 года № 303 <Об утверждении Правил охоты в Карельской АССР>;
постановление Правительства Республики Карелия от 9 августа 1999 года № 71-П <О внесении изменений и дополнений в <Правила охоты в Карельской АССР> (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, № 8, ст. 1156);
постановление Правительства Республики Карелия от 10 апреля 2000 года № 109-П <О внесении дополнения в Правила охоты в Республике Карелия> (Собрание законодательства Республики Карелия, 2000, № 4, ст. 631);
постановление Правительства Республики Карелия от 17 декабря 2004 года № 125-П <О внесении изменений в Правила охоты в Республике Карелия> (Собрание законодательства Республики Карелия, 2004, № 12, ст. 1522);
постановление Правительства Республики Карелия от 10 февраля 2007 года № 13-П <О внесении изменений в Правила охоты в Республике Карелия> (Собрание законодательства Республики Карелия, 2007, № 2, ст. 190);
постановление Правительства Республики Карелия от 27 апреля 2007 года № 69-П <О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 10 февраля 2007 года № 13-П> (Собрание законодательства Республики Карелия, 2007, № 4, ст. 507);
постановление Правительства Республики Карелия от 28 октября 2008 года № 221-П <О внесении изменений в Правила охоты в Республике Карелия> (Собрание законодательства Республики Карелия, 2008, № 10, ст. 1215);
постановление Правительства Республики Карелия от 31 декабря 2008 года № 281-П <О внесении изменений в Правила охоты в Республике Карелия> (Собрание законодательства Республики Карелия, 2008, № 12, ст. 1577).
Глава
Республики Карелия С.Л. Катанандов
[/font]

А с мелкашкой в Карелии на птичку можно? Мы тоже каждый год весной и осенью в Суоярвком районе охотимся на птицу, в этом году хочу взять нарезняк...

Назад
Сверху Снизу