• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лодка Корсар Комбат?

• Автор темы Автор темы dene517kh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dene517kh

Участник
С нами с
08/11/09
Постов
87
Оценка
13
Живу в:
Санкт-Петербург, м.Маяковская
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1996
Оружие
Browning Gold 12kal
Собака(ки)
Нет
Выбираю лодку склоняюсь к корсар комбат 335 на 5 чел! Кто пользовал? Вопрос вот в чем стоит ли покупать ее за такие деньги около 25-30 т.р. или это маркетинг в чистом виде! Может есть достойные конкуренты?

Для каких целей собираетесь использовать лодку,акватория,сколько человек будут ходить,под каким мотором?

хочу нечто универсальное, что бы можно было и в ладогу и онегу выйти, человек на 5 максимум, или 3 со снаряжением, по мотору должен быть запас лошадей до 20.

5 человек это 4 метра и мотор 20 минимум....
у меня корсар комбат 335 , 3 человека уже очень плотно...

ну значит 3 чел-ка будет нормально, просто они пишут в характеристиках что 5 человек! Остальных выгоню из лодки:)

5 человек - это для прогулок. Реально, при таком размере, со спинингами комфортно чувствуют себя 2 человека. Пишу по своему опыту, у самого Викинг-340.

Я тоже думаю что вам сначала нужно обозначить для каких целей ее хотите взять,а также под какой мотор.По поводу именно комбата могу сказать что модель хорошая но если ходить против волны, то лучше брать корсар командор,у некоторых моих друзей комбаты у других командоры,я после нескольких выездов с ними склонился все таки к командору,правда взял 380-pro и в принципе остался очень доволен,он лучше чем комбат идет через камыши,его меньше захлестывает при встречной волне,если ходить по закрытым водоемам и рекам то принципальной разницы нет,комбат правда чуть вмистительней,правда для 5 человек 335го будет маловато, советую посмотреть серию PRO у них диаметр балонов больше,ширина тоже,соответственно и грузоподьемность мореходные качества отличные.,Материал на корсары всегда шел лучше чем у конкурентов в этом классе и ценовом диапазоне.Зимой у продавцов бывает программа покупки 90 или 120 дней,половину цены платишь сразу остальное после выше указанного срока,цена при этом значительно ниже,я при этом сэкономил порядка 8 тыс руб.Советую зайти на сайт к Питерским рыбакам(fisher.spb.ru) там есть много полезной инфы поэтому поводу,а также сможете задать вопросы.

Если в ладогу или на онегу,то меньше 380 брать смысла нет,я на своем корсаре 380про с 15 ямахой при загрузке 2 человека(весом больше 100кил) вещи на 3-4 дня бензин и прочее спокойно выхожу на глис и скорость на 85% ручки около27км час

Денис,если втроем на Ладогу,335-катастрофически мало!Максимум двое+шмот,да и то тесно.У меня Лидер 360-собираюсь менять на 440-460.И движку желательно иметь по максиуму-моя 18ая Тоха нас втроем+шмот на глисс вытягивает с трудом.Для крупных водоемов принципиально важна высота борта,из современных лодок по этому параметру,а так-же по размерам кокпита выделяются лодки от Посейдона.Рекомендую посмотреть серию Викинг или Титан.Кстати,универсальности с лодкой не выйдет-для крупных водоемов нужна большая тяжелая посудина,что не всегда оправдано на маленьких лесных озерах.
Кстати,не слишком обращайте внимание на грузоподъемность-у судов этого класса она обычно избыточна,а вот место в кокпите ограничено...

Про размер. В Посейдоне мы с продавцом просто посидели в лодке. Очень помогает примериться к размеру кокпита. В-340 брал сознательно для двух человек или для себя одного. Чтобы можно самому на воду спустить и обратно вытащить. Я не Геракл, я колеса поставил.

На 5 человек придется брать 430 мод. Хотя 5 человек тоже надо понимать, как будут перемещаться. Просто проехать это возможно, а с "гнидником" на 3-4 дня места уже не хватит даже в этой лодке.
Вот в лодке три человека (один лежит на полу)

у нас комбат 380. с 2003 г. очень доволен!! очень качественная лодка!)
ходить можно в четвером) 15 еле еле вытягивает на глиссер) трех легче)
длина дает возможность свободно вытянуть ноги)))) я очень люблю в ней спать))))

Назад
Сверху Снизу