• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На кой нужна путёвка ?

• Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
Пока не воюю, только прикидываю варианты атаки. Раньше был в лооире, но теперь единый билет.
Пока наметил для себя два хода. Первый - получить в Смольном одну путёвку на все УОП ЛО на все виды дичи за 1 раз по 400р. Второй - бесплатного вальдшнепа из ЛООИР.
И не вижу смысла тут както дополнительно организовываться - кто хочет, идёт и делает попытку.

В статье сказано, что решение передано в редакцию. Можно написать им. Сегодня попробую.

Пока не воюю, только прикидываю варианты атаки
Я тоже;) Состоял в одном местном ООИР в Рязанской обл., где в основном охочусь. Аккуратно платил взносы и пользовался бесплатными путевками. С этого года меня проинформировали (по телефону), что в ООИР я более не состою как не местный житель и за путевки мне теперь придется отстегивать по полной. Теперь вот думаю, судиться ли мне с ООИР по поводу необоснованного незаконного исключения из общества, пойти по другому пути или плюнуть и растереть. В случае, если подам иск, ожидаю возникновение проблем с получением путевок в дальнейшем. И что? Каждый раз с ними судиться? Почти наверняка споры-то я выиграю, но пока буду сутяжничать - не один сезон пройдет "мимо кассы", как у заявителя по упоминаемому делу. А сколько их мне осталось с учетом возраста... Общедоступных угодий в том районе нет. В другие малознакомые или незнакомые вовсе угодья соваться желания нет. Так что надо крепко подумать.

вчера попытался пройти по ссылке. Ничего не получилось. А решение, если оно действительно таково, очень интересно.
На ганзе в разделе "Законодательстве об охоте" есть тема-Нет путевкам.Решение суда. Все документы там есть.

Не удастся получить отказ в выдаче?
Полагаю, перспективнее оплачивать, а затем взыскивать по причине неоказания услуг. Плюс моральный вред, плюс неустойка, плюс расходы на представителя.
номер и дату решения?
Ссылка на решение была в Юридическом разделе.
выписка "бесплатной" путевки - вот услуга
Так и должно быть указано в смете: "выписка путёвки - 3000 руб."

и куда только ФАС смотрит?

А общества охотников признали монополистами? это обязательное условие.....

--- Добор поста---

Так и должно быть указано в смете: "выписка путёвки - 3000 руб."
Правильно, и налоги отсюда и посчитаются с учетом трудозатрат :)

Свагор, фас занимается не только проблемами монополий...

Если будет все-таки найден правильный алгоритм и появятся типовые образцы исковых заявлений, у ряда обществ может начаться веселая жизнь.

alerusmon, естественно, они занимаются нарушениями антимонопольного законодательства :)
С областным Питерским управлением знаком лично и общаюсь очень плотно :)
Кстати один из сотрудников УФАС Лен обл- охотник и рыболов :)

Последнее редактирование:
что в ООИР я более не состою как не местный житель и за путевки
Вот за это вполне реально побороться, более того - читал, что одно общество для местных членов установило взносы меньше чем для неместных, обжаловали и суд признал, что члены общества имеют равные конституционные права, а потому и взносы должны быть одинаковыми, за исключением льготников.

В чем утопия, Владимир?

1. Не найдется людей
готовых подписаться, потому как, правильно сказал Владимир vladmen , суды дело хлопотное.

Один раз. Потому как потом он в этом обществе уже не прокатит, имхо.

Я тоже давно хотел замутить эту тему в суде, но останавливало то, что развалятся общества... А бояться волков, в лес не ходить, как говорится... Будут они путевки давать..., куда они денутся.... Адреналин при отсутствии охоты, Вы с лихвой компенсируете в суде и прокуратуре. если грамотно подойти им тоже не сладко придется. Проверено на себе при общении с гайцами...

Будут они путевки давать..., куда они денутся
Ну, "давать" смело сказано. Продавать. Так будет точнее. А деться им есть куда. Еще как есть. Один - два охотника с угодий отсеются - они даже не заметят, а испортить охоту сутяге - запросто. Есть у них хорошая лазеечка для отказа - пропускная способность угодий. И ведь хрен докажешь, что отказали по злобЕ на сутягу-охотника. Слово "сутяга" я использовал в хорошем смысле:9:
А кроме адреналина хочется иногда и дичинкой побаловаться. Судебное решение гусятинку никак не заменит. Если только генмодифицировать его. Да и адреналин адреналину - рознь. Сейчас меня наши эскулапы на смех поднимут, но, ИМХО, "вкус" адреналина сильно зависит от эмоций, на фоне которых он вбрасывается в кровь. Сравните "судебные" эмоции и "охотничьи":9:

вкус" адреналина сильно зависит от эмоций, на фоне которых он вбрасывается в кровь. Сравните "судебные" эмоции и "охотничьи"

Золотые слова!!! Что верно, то верно! И это говорит человек с опытом!!! Да, я сутяга,:af: (так уж получается), но я не сужусь по пустякам и не по делу.На этой неделе закончился на 90% судебный процесс, который длился чуть меньше года (ДТП)....Опыт получил, да не дай бог кому!!! Адреналину столько.... Не знаю уж как стресс как-то снять....
Водка нихера не помогает!!! Раньше на рыбалку-охоту ездил, так сейчас что-то не тянет, да и сил нет по полям-лесам бегать... Потом три дня отсыпаешься, какой это отдых.... Возраст что-ли дает о себе знать, 36 лет, вроде рано....

Назад
Сверху Снизу