• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На кой нужна путёвка ?

• Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
Бред какойто я могу что угодно написать,кто это проверит.Поэтому это на совести каждого будет,кого и сколько .Очередная левая отмаза ,как у гайцов сужесточением штрафов.Путёвка нужна только для поборов не обоснованных.Полностью солидарен с ФЁДОРОМ .

Путёвка нужна только для поборов не обоснованных.
А что у нас не поборы? Налог на транспорт, налог на жилье, гараж, землю под огород и тд. и тп. А еще безработица. Где на все денег взять. Уйду в лес, в партизаны, вырою землянку, и пошли они все… Много ли мне надо! :cs:

путёвка нужна даже если не охотишься, а ружьё зачехлено и разряжено

Прошу пардону, не вставляется цитата....А тут вообще посылать надо в далекую прогулку...Обращаться в ВС Карелии о не соответствии Правил действующему федеральному законодательству...всем поможеш...

лось в тайге, в землянке интетрнету нема. С кем ты там обсчатся будешь ? Ааа ?
А на предмет нелиицензионной, безпутёвочной дичи вот

выдали мне документ.

Водоплавающая 30шт/ 5 кг
Рябчик 6 шт/ 2 кг 400 руб

С 03 октября по 28 февраля.

нужно идти до конца
Так и поступил, уже председателю ВС Карелии направлены надзорные жалобы и заявление об отмене правил.
Трудно с ними бороться на расстоянии, особенно когда специалист Госкомохоты и судья родственники...
Но, на настоящий момент, результаты следующие: отдых изгажен, почтовые расходы превысили суммы штрафов, три постановления вступили в законную силу, и являются по ЗоО основанием для отказа в выдаче лицензии на нарезное оружие.
нет времени бодаться с нашей системой... и желания никакого
Написание жалобы в Роспотребнадзор занимает 15 мин., если Вам сложно, я могу составить - стучитесь в личку. А если нет желания, то и жаловаться не стоит...

нет времени бодаться с нашей системой. Собственно и желания никакого.
Марина, поэтому у нас и не Европа, даже не Штаты... там за "разбавление" бензина по судам затаскают, а мы "проглатываем" все, как барашки в стойбище!

Нужна только для поборов именно "бесплатная" путевка-разрешение.

Именно это я и сказал в ВС судье Зайцеву, указывая на незаконность выдачи путевки-разрешения охотпользователями. А знаете что он мне ответил?
"Охотпользователи вас вынуждают платить для получения путевки-разрешения? Подайте на них в суд!"

О чем после этого можно говорить?

ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО. Но мы же тугие на подъём вот и платим,правильно сказали нужна массовость тогда может и к нам повернутся передом.Вон народ зашевелился с транспортным налогом и сразу на попятную пошли ,за бздели бунтов.

О! Классно! Весной пойду в лооир требовать бесплатное разрешение на вальдшнепа. Скан решения бы... А так вобще хорошо, если эту тему раскачать на всю страну то ?ООИРы загнутся ещё быстрее, буквально за год, т.к. только с копыт прожить им сейчас НЕВОЗМОЖНО. А членство в ?ООИРе ради его копыт - либо поступок на грани безумия, либо ты кореш председателя.

Осталось на частнике по птице отработать...
Хотя есть другой вариант- заплатить, а после сезона потребовать возврат- услуга не оказана :)
Интересно что они (частники) укажут в виде своих услуг? (разрешение на право охоты дает гос-во)

требовать бесплатное разрешение на вальдшнепа
все это конечно занимательно, но я не понял одного момента - ну выдадут тому охотнику бесплатное разрешение без путевки и что с ним дома сидеть, без путевки-то охота все равно запрещена?

пусть выдадут бесплатную путевку-т.к. услуг не требуется, да и какие услуги могут быть на охоте, к примеру на вальдшнепа, загон?

--- Добор поста---

Ссылка на дело:
http://sovetsky.nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=49752405&delo_id=1540005&case_type=50520002

Сергей, Вы модератор, стало быть, известный и уважаемый на форуме человек. Насколько могу видеть, системно воюете с ООирами. Давайте замутим проект "Путевка" в духе самоорганизации граждан в борьбе за свои права.

В чем суть - ищем 20, скажем, добровольцев, распределяем по разным обществам и просим эти самые путевки с отказом от платных услуг. Далее, просим помощи у форумных юристов (а тут немало мэтров), как грамотно зафиксировать отказ, включая нелепые отмазки "бланки кончились" и т.п. Все вместе идем в суды и доводим дела до конца, включая моральный ущерб. Сканы выкладываем на всеобщее обозрение.

Как идея?

Скан решения бы...
Сергей! Это решение не будет иметь ни прецедентного, ни преюдициального значения.
ООИРы загнутся ещё быстрее
Пусть поживут. Я всё-таки сторонник многообразия. Полагаю, что должны быть и общественные, и частные охотпользователи. Но их не должно быть очень много. Наибольшее раздражение у меня вызывают всё-таки не ООиРы, а мелкие "частные лавочки".
судебная победа
Помню, было решение Верховного Суда о том, что охотпользователь платит за пользование угодьями, поэтому может просить денюжку, не предоставляя услуг. Но это решается запросом сметы на оказываемые услуги...
А я без всякого флеш-моба собираюсь судиться с одним охотпользователем...

В чем утопия, Владимир?

1. Не найдется людей, которых не устраивает гостевая сезонка на нелицензионку по 4000, 5000, 6000 рублей в Мельниковском, Всеволожском, других РООиР?
2. Не удастся получить отказ в выдаче?
3. Не удовлетворят иск?
4. Не оставят решение в силе?

--- Добор поста---

Помню, было решение Верховного Суда о том, что охотпользователь платит за пользование угодьями, поэтому может просить денюжку, не предоставляя услуг. Но это решается запросом сметы на оказываемые услуги...

Дмитрий, не подскажете номер и дату решения?

выписка "бесплатной" путевки - вот услуга, которую оказывает охотпользователь... за нее и берут плату:)

Назад
Сверху Снизу