• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На кой нужна путёвка ?

• Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gucul

Участник
С нами с
10/06/09
Постов
194
Оценка
44
Живу в:
Киров областной
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1982
Оружие
МР 27 М
Собака(ки)
Нет
Господа Форумчане ! Как и большинство из Вас я охотился во многих местах, на разных охотах под "началом" разных егерей. И давно задаюсь вопросом: Что такое путёвка, как эта шпаргалка помогает самому объекту охоты ( в основном касается утки, рябчика, зайца ). Подразумевает-ли покупка этого документа какие-то услуги со стороны егеря( а я убеждён, что должна подразумевать). Или я ему отдаю деньги только потому, что он кушать хочет ? ..... Из одинадцати егерей, с кем я знаком, или приходилось общатся (мне интересно, вот у всех и спрашиваю) только двое занимаются биотехническими мероприятиями. Хоть и не большие, но куда ( на ЧТО) идут вырученые деньги ?
Хотелось бы услышать (прочитать) что Вы думаете по поводу ..? И заранее прошу прощения, если задел чьё-то проф.самолюбие. На самом деле-мысли в слух (мои). Думаю, что почерпну у Вас много полезного для себя.

Виталий, закрой тему от греха подальше!!! :) А то щас начнется...
Посмотри этот раздел - столько копий сломали, там все ответы на твои вопросы уже есть.

Артём! Краем уха слыхал: грядёт реорганизация этого вопроса, и кто-то , что-то , может знает. А конфликтной публики хватает везде, с ней даже интересней. Но ведь в споре истина. И , думаю, не у одного меня такие вопросы. И будет хорошо, если есть новости или свежие взгляды на тему...

по этой теме столько было разговоров, но каждый остался при своем мнении)))

Краем уха слыхал: грядёт реорганизация этого вопроса, и кто-то , что-то , может знает. А конфликтной публики хватает везде, с ней даже интересней.
:) Нет, ты не понял. Как уже заметил Арсений: "все уже обсуждали, и без видимых регультатов". Просто повторяешь провокационную тему. Поищи поиском, я думаю все что тебе интересно обсудить сможешь обсудить в уже существующих темах.
Не обижайся, просто уже такое обсуждали и неоднократно.

Я побегал по форуму. Нашёл тему эту, или схожую... Но, на самом деле, одной понятной мне линии, не уловил. Хочется спокойной квалификации...

Вопрос поставлен некорректно.
Если про путёвку-разрешение, то она необходима в соответствии с Правилами добывания. А про путёвку-договор я вот здесь написал: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29138
Краем уха слыхал: грядёт реорганизация этого вопроса, и кто-то , что-то , может знает.
А что узнать-то хочешь?

Если про путёвку-разрешение, то она необходима в соответствии с Правилами добывания
Необходима любителям-спортсменам и на охоту с лицензией.... для добывания нелицензионных видов путевка не нужна!
Это будет продолжатся пока не выйдет нормальный Закон....:9:

Последнее редактирование:
Это будет продолжатся пока не выйдет нормальный Закон....
так вышел же какой то..цена путёвки стала выше, а бумажки стало две:)).

Немного флуда

Вообще-то, тема скорее "привальная".

Небольшая антиутопия.

Представьте, что билеты в метро продаются не в транспортных кассах и не в вестибюлях станций, а у неких у лиц со специальными опознавательными знаками. Лиц этих очень мало, в городе встречаются крайне редко, и купить у них билет можно только до 12.00 в понедельник, среду и пятницу.
А так в метро вход свободный. Только внутри ходят такие же "многочисленные" контролёры, которые проверяют наличие билета.
Окупаемость транспорта невелика, зайцев полно, а пойманных мало.

Вот и с путёвками такая же мудовня.

и купить у них билет можно только до 12.00 в понедельник, среду и пятницу
:cf: ой как верно, а для этого надо на пол-дня отпрашиваться с работы, как правило попадая под неодобрение руководства, а потом вполне реально проторчать под дверью часа полтора и уйти ни с чем))) Почему? Да вот не пришел никто и все. И так всю процедуру по новой. Меня лично напрягает, мало того что все это работает от забора и до обеда,далеко от работы, но еще и не работает в выходные.

для добывания нелицензионных видов путевка не нужна!
Фёдор! Не подводи людей под протокол, не всё так просто. Недавно трое моих приятелей привезли из Карелии пять постановлений. Два из них удалось отменить, три - нет. Постановления вступили в законную силу и обжалованы мной в ВС РК. А всё потому, что по Правилам охоты в Республике Карелия путёвка нужна даже если не охотишься, а ружьё зачехлено и разряжено. Чтобы переломить ситуацию необходимы финансовые ресурсы, превышающие сумму штрафа. И, у кого нет денег и мотивации для отстаивания своих прав, утираются и оставляют всё как есть.
вот не пришел никто и все
Марина, обратитесь в Роспотребнадзор.

Fedor , а какая дичь, или зверь является не лицензионным, допустим, у Вас, в Ленинградской области. У нас, в Кировской области, скоро наверное, воробьёв, и навозных черьвяков для рыбалки будут в путёвки вносить.

что по Правилам охоты в Республике Карелия
А что, Карелия опять вышла из состава РФ ? Или 18+171 туда ещё не дошли ?

Правилам охоты в Республике Карелия путёвка нужна даже если не охотишься,
Мне тоже судья "лепила" Правила охоты ленинградской области 88 года, я сказал лучше руководствоваться Правилами охоты РСФСР 1966года...

нужно идти до конца, Областной, Верховный суд, путевка-это в пионерлагерь, любители -спортсмены на стенде...:9:

а какая дичь, или зверь является не лицензионным,
На лицензионные нужна лицензия... а не путевка.

Нелицензионные: утка,гусь, рябчик,вальдшнеп, бекас,заяц, лиса, енотовидная собака...

Не подводи людей под протокол
Я никого не подбиваю, но путевки в Карелии по 1000-2000рублей я брать не буду, буду судиться.

Марина, обратитесь в Роспотребнадзор
Отчего сразу не к господу богу?:9: Дима, у меня нет времени бодаться с нашей системой. Собственно и желания никакого.

На кой нужна путёвка ?

Почему РЫБАК прийдя на речку, забросил удочку и ловит. Ему путевки не надо.

Почему Охотник не может идти на рябчика, просто так без всякой путевки...

Где логика?

На кой нужна путёвка? Вот на кой!

Фишка путёвки в том, что в ней мы пишем, сколько вальдшнепа, утки, гуся, рябчика и т.д. мы добыли, чтобы биологи-охотоведы или ещё какие спецы могли следить за численностью популяции. А они там, болезные, корпят над нашими бумажками, на чугунных арифмометрах битую дичь подсчитывают.

Короче, архиважный и архинужный документ.

Назад
Сверху Снизу