• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

собаки

Только каждый день в машине. 15-20 мин каждую неделю увеличивать время на 5 мин. Проехал, остановка и прогулка с игрой и свободой. потом домой. Каждую неделю в выходные в лес, ближайший. Кто говорит за собачий вест.аппарат, так и они не правы. Он (В.П,) есть, как и у нас, но нас тошнит от совершено другого. Поверьте лайкой нужно заниматься и гулять каждый день и помногу, а иначе"преступление" перед собакой. Привет. Держал, держу и буду держать собак. все охотно ездят в автомобиле.

Бэр (Микки) ,

Поверьте лайкой нужно заниматься и гулять каждый день и помногу, а иначе"преступление" перед собакой. Привет. Держал, держу и буду держать собак. все охотно ездят в автомобиле
.

Любой собакой нужно заниматься, и не просто заниматься а правильно, и не важно что за собака хоть лайка, хоть чих, хоть немец, хоть драт, хоть волкодав.

Вопрос не о том любит не любит, а дело в укачивание. Моя любит, но её укачивает. И как полагается я её приучала, всё по правилам. Полюбить полюбили, но укачивает всё равно, но чуть меньше чем раньше.

Собаку укачивает от того что они от природы не имеют склонности к поездкам в автомобиле, в конце концов, они созданы для того, чтобы путешествовать только на своих лапах.
из ссылки http://www.zoonoz.ru/538.php

Русский (Олег) написал(а):
Все пройдет, чем больше катать их будете,тем быстрее они привыкнут.
Не у всех проходит. Моя с первой поездки в машине поняла, что это не её транспорт когда её вывернуло наизнанку. Летом больше укачивает, зимой меньше, но все равно слюни текут ручьем постоянно. В день поездки не кормлю. На слюни же забил... Просто вешаю на спинку заднего сиденья покрывало.

Добавлено в ту же минуту:
Бэр (Микки) написал(а):
Только каждый день в машине. 15-20 мин каждую неделю увеличивать время на 5 мин.
Не помогло. Ездил ежедневно с собакой одно время.

изолятор (Валера) ,Где-то слышал, что это дело привычки. Если с детства часто и регулярно ездил в машине, то все будет О'К. А если нет, то как и у моего (2 года) иногда хорошо доезжает, но при долгой езде изливается слюнями, но так как перед дорогой не кормлю, то его и не рвет.

изолятор (Валера) , Я думаю, это всё индивидуально, и не только у собак. Я по молодости, не мог ездить ни на одном транспорте, кроме мотоцикла, чтобы меня не вытошнило. Со временем вроде прошло. Но до сих пор , когда еду на общественном транспорте, нет-нет да подкатит к горлу комочек, приходиться , выйти подышать свежим воздухом. Это я о себе. А у собак я думаю всё посложнее. И если собакен не переносит езды и не насилуй, выйди и прогуляй минутки 2-3, не убудет. Но это так сказать, чисто моё мнение. Мои по началу тоже слюни пускали, но со временем прошло.

изолятор (Валера), много запахов в салоне различные "вонючки" средства для ухода за пластиком, кожей, стёкол, пепельница, курение, всё это даже у привычной собаки вызывает обильное слюноотделение. Как выход попробуй возить в багажнике, ничего страшного в этом для собаки нет. Привыкнет потом в салон не загонишь, главное чтобы там не было ничего сильно пахнущего.
lapotok (Слава) написал(а):
И если собакен не переносит езды и не насилуй, выйди и прогуляй минутки 2-3, не убудет.
Полностью согласен.

В салоне никогда не курили,3года машине.Вонючек не имею никаких.В машину садиться сама с удовольствием всегда,особенно если я в камуфляже.Ездит по асфальту вроде ничего,окно открывал всегда,чтоб голова была на улице.Заметил что не асфальт и грунт влияют,а именно время,после 20ти минут начинает ее колбасить.Если даже голодная сутки.Остановки в пути никогда к успеху не приносили.Выйдет погуляет и опять все по старому.Я то уже вроде привык,но вот как с чужими в машине ездить Беда просто.В лодке по озеру на волне колбасило будьте любезны как.Все окей.Ехали на лодке более часа заливало волной еле стояла на носу Прогресса,но без проблемм.Вот и вопрос -почему авто так не переносит.Ехала раз после охоты 25 км по разным дорогам и трясло и нет,спала на заднем сиденье как мертвая.Думал все прошло,а через месяц повез в ветеринарку на прививку и опять рвет как всегда.По машине ползает и руки все время лижет.Дал воды глоток,и тут все сразу на коврике.Вроде всем ответил.Катать то особо ее некогда да и врят ли уже пройдет 3 года возраст.Многие уже говорили что у них до смерти такое было.Так что БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И СОВЕТЫ.Буду надеяться и может все пройдет.

изолятор (Валера) ,
Было у двух собак такое... Сменил машину (салон огромный) забыл что такое бывает...
Сейчас взрослую еще одну привез - хозяин говорил плохо поездки переносит - всю дорогу наблюдал, проблем ноль... Бывший хозяин удивился даже.
Прокати в чьей нибуть машинки что то типа Монтерея (Трупера) во Фронтере наконец.

Grover (Андрей) написал(а):
Было у двух собак такое... Сменил машину (салон огромный) забыл что такое бывает...
У меня изначально каталась на Тойоте 4Раннер. При чем задние сидения были практически всегда разложены и места у неё было две трети салона))) И все равно либо тошнит, либо слюни ручьем. Сейчас другое авто, но укачивает собаку так же. Кстати, не укачивает лишь в одном случае. Это когда едем с охоты домой где она набегала за день не один десяток километров))) Вот тогда спит сном праведника.

Stalker (Андрей) ,
Верю, это я как вариант предложил...
А по поводу объема салона: неоднократно слышал от людей после смены нивы шеврале на тот же галопер, что собаки с радостью стали в машину прыгать и слюни прошли... (а собак возим не по одной)
Хотя однозначно бывают и неизлечимые...

Ну ребята ,обрадовали,еще за эту машину не расчитался,а чтоб новую ,да еще и объемную,она не доживет и я тоже наверное.А попробовать можно ,весной друг с Москанеля приедет на Мазде БТ-50,вот и попробуем.Может и оставит :ag:

:ey:

Grover (Андрей) написал(а):
А по поводу объема салона: неоднократно слышал от людей после смены нивы шеврале на тот же галопер, что собаки с радостью стали в машину прыгать и слюни прошли... (а собак возим не по одной) Хотя однозначно бывают и неизлечимые...
Моя сука блевала в Додж Дюранго. Салон не просто огромный, охеренно огромный. Блевала. ИМХО размер не имеет значения.

Назад
Сверху Снизу