• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У кого ремонтировать автомобиль?

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hobbot

Завсегдатай
С нами с
06/05/09
Постов
418
Оценка
187
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-К
Собака(ки)
Я сам себе собака )
Увожаемые форумчане-автомобилисты. Есть давно уже такая проблема: как тока назревает какой ремонт автомобиля - возникает вопрос куда ехать и кому обратиться. Так вышло что ни одного знакомого автомеханика нет и получить грамотную, а главное ЧЕСТНУЮ консультацию негде. Те сервисы на которых ремотируюсь до сих пор делятся на 2 группы:
1. на одних сразу (не посмотрев) говорят "ууууууу.... как все запущено, давайте менять ВСЕ!" короче врут нагло и дерут безбожно. (прайса нет цены выростают из на ходу из головы)
2. на других прайс есть и цены приемлемые, но меня спрашивают: что делать будем? а я например не знаю - гудит чевой-то где-то (я ж не механик) так они почему-то сразу интерес ко мне теряют и рассасываются, а если поймать их возвращабтся к пункту 1: чего делать будем? ДА НЕ ЗНАЮ Я! Я ПОЭТОМУ И ПРИЕХЛ БЛ,,,!!! - хочется сказать им...

вот и сейчас такая проблема: левый передний суппорт (ДЭУ нексия) зажал тормозной диск. Что теперь? может суппорт надо менять, а может там ремонт на пять копеек. никто мне ни сказать ни починить нормально не может.

если кто может присоветовать нормального мастера или сам таковым является буду рад стать постоянным клиентом. заранее спасибо.

Если супорт не разборный, то его замена, если разборный, то скорее замена изношенного поршня и резинок - пыльников, а также скорее всего одновременно и колодок. Рекомедуется менять сразу с двух сторон, те правый и левый супорт или его ремонт. Обратись к этим ребятам в Кореану : http://www.spbkoreana.ru/p7/index.html

По всей вероятпости - виноват тормозной цилинр или оба.
Если не лениво - скинь колесо и попробуй чем либо подходящим ( монтажка и т. п. ) раздвинуть цилиндры.
Если какой не двигается - причина в нем - менять.
И незабудь накачать педаль тормоза....
Удачи...

Для начала самому снять колесо и посмотреть состояние колодок, если они под ноль сточены, то возможно поршень вышел и его переклинило, диск и зажало, ремонта на полчаса, убавить тормазухи, отжать поршень, вытащить колодки, погонять поршень вперед назад несколько раз подложив вместо колодок какой-нибудь упор, что-бы поршень не выдавило. Заменить резинки если рваные, заменить колодки на втором колесе, добавить тормазухи.
Может дело только в этом. Также следует обратить внимание и на второе колесо, если его тоже подклинивает то полетел гл. тормозной цилиндр.

сними сам колесо, сожми любым способом поршень
и посмотри перемещаются ли колодки.
В сторону от диска, на какие нибудь доли мм,
но свободно!!!.

Т.е. необходимо убедится, что нет окалины на суппортах в которой клинят сами колодки, а уже после грешить на цилиндр
и просить в сервисе менять их с обеих сторон.

ремонта на полчаса, убавить тормазухи, отжать поршень, вытащить колодки, погонять поршень вперед назад несколько раз подложив вместо колодок какой-нибудь упор, что-бы поршень не выдавило. Заменить резинки если рваные, заменить колодки на втором колесе, добавить тормазухи.
необходимо убедится, что нет окалины на суппортах в которой клинят сами колодки, а уже после грешить на цилиндр
Если супорт не разборный, то его замена, если разборный, то скорее замена изношенного поршня и резинок - пыльников, а также скорее всего одновременно и колодок.
спасибо конечно, но я просил не как МНЕ его ремонтировать, просил посоветтовать мастера. руки хоть и не из ..опы, но лезть курочить незнакомые мне железяки на улице под снегом не хочу.

ВО! а щас переобувался - покрутил - вроде нормально с супортом, а все равно чивота гудит. :( совсем непонятно

Дим, сейчас практически у каждой марки авто есть свой клуб по ДЭУ Питерский здесь http://www.chevrolet-club.spb.ru/index.php
По себе знаю что у многих клубов есть так называемый "клубный гараж", глянь на форуме, выясни телефон и адрес такого гаража и свяжись, работают там ребятя, собаку съевшую на данной модели и не нагреют и еще всего многого подскажут. Удачи.
Не найдешь на Питерском форуме, глянь на Московском, может там ответы будут http://www.nexia-club.ru/forum/

Hobbot
В каком районе интересует?
Сам планово ремонтируюсь в одном полу-гаражном сервисе на звездной (могу рассказать где) - мужики там душевные и с руками. И берут не дорого, но я как правило предварительно сам разберусь что мне надо (форумы почитаю, колёсико скину сам ковырну) и приезжаю уже с запчастями (из кореаны или экзиста).
Но это по сути для меня как альтернатива собственным рукам и своему гаражу. Если что-то серьёзное случится к официалу ехать суждено, ибо диагностировать например электрику, комп или движок я парням из гаража не доверю. Впрочем как и сложные ТО с заменой свечей (V6 - кто в теме поймёт).

Dimitr, спасибо - вот это дельная мысль мне в голову не пришла, ща попробую
В каком районе интересует?
желательно на севере, сам обитаю на политехнической

у кого ремонтировать пипилац?
не пипилац а ПЕПЕЛАЦ:er:
пепела - по грузински бабочка, Данелия грузином был:er:

Если какчественно отремонтовать хочешь - ехай на евроавто.:er:

вот и сейчас такая проблема: левый передний суппорт (ДЭУ нексия) зажал тормозной диск. Что теперь? может суппорт надо менять, а может там ремонт на пять копеек. никто мне ни сказать ни починить нормально не может.

прежде чем выкидывать суппорт (как советуют мануалы) стоит сделать простую процедуру -
нажав несколько арз на тормоз (при снятом колесе ) контролируем клин диска , и , отпустив педаль приоткручиваем болт крепления шланга к суппорту.
если диск закртился руками - смело выкидываем шланг (умер нах от нашей тормозухи)))) и меняем на новый. денег остается на обмыв )))))

не в каком мануале это не прописано, но факт - от нашей жижи умирают даж именитые шланги)))

зы будут вопросы - задавай :af: для друзей консультации бесплатны :az: да и Вадим квв подскажет, :az:

По корейцам сказать ничего не могу - не являлся счастливым владельцем.
А что касается Ford Transit - ремонтируюсь только на СТО "Транзит", что на Витебском проспекте ближе к перекрестку с Благодатной улицей. Кому надо скину № тел. проверенного, толкового, а главное с руками мастера. Что касается легкового авто - ремонт делаю в "Бритва Моторс", что на Фучика в районе авторынка. Там тоже доверять можно - друзья детства работают.

по моей практики общения с дешовыми машинами,
это минимум, который надо уметь.

Если такого опыта нет, убыточно содержать такое.

Надо ездить на новых машинах (2-3 года максимум)
или купить машину подороже.

А то и денег в сервисе отдать придется "много",
да не в коня корм.

1. на одних сразу (не посмотрев) говорят "ууууууу.... как все запущено, давайте менять ВСЕ!" короче врут нагло и дерут безбожно. (прайса нет цены выростают из на ходу из головы)
2. на других прайс есть и цены приемлемые, но меня спрашивают: что делать будем?
Уже 19 лет тружусь в сфере автосервиса-но такой подход мне незнаком! Обычно клиент говорит в чем у него промблемы ,или просит сделать контрольный осмотр. Все делается при нем. Потом вместе с клиентом обсуждается предстоящий ремонт. Что-то менять, что-то ремонтировать. И как правило все довольны! Будут вопросу-в личку.

чё курим или не закусываем?
не курим и не пьём.:er:
над каждым из них, всё одно, придётся стоять.
зато там чисто.:er: и тепло.......

Уже 19 лет тружусь в сфере автосервиса-но такой подход мне незнаком! Обычно клиент говорит в чем у него промблемы ,или просит сделать контрольный осмотр. Все делается при нем. Потом вместе с клиентом обсуждается предстоящий ремонт. Что-то менять, что-то ремонтировать. И как правило все довольны
ну мне кжется что так и должно быть, но что-то все наоборот

Павел вашими устами да мед пить. Не заводилась моя аудиха, притащил я ее на Салова, то-ли фаэтон, то-ли фараон. Осмотрели, велели купить начиная от свечей, заканчивая дозатором топлива. Через день звонят, говорят машина умерла, ремонту не подлежит, забирайте, даже денег с вас за проделанную работу не возмем.
Пришлось возится самому, машина тьфу-тьфу два года ездит.

Андрей, Дилижанс попробуйте, VAG весь чинят, мне понравилось.

http://www.dil.sp.ru/

Назад
Сверху Снизу